ID работы: 1038639

I'm not your boyfriend, baby

Слэш
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
163 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 130 Отзывы 61 В сборник Скачать

Epilogue

Настройки текста
- Я думал, у меня галлюцинации начались. Ты вовремя и, наверное, это впервые за столько лет, - Лухан показательно таращится и даже тянет за рубашку, чтобы удостовериться в реальности происходящего. - Отвали, а то все испортишь, - Ифань недовольно морщится и тщательно осматривает свое отражение в стекле машины. Не зеркало, конечно, но хотя бы отчасти способно передать великолепную небрежность, которой он старался достичь на протяжении нескольких часов. - Твою одежду может испортить только то, что находится внутри. Пока что тебе это отлично удается, - Лухан закатывает глаза, зная наверняка, что если не оттащить друга от зеркальной поверхности, то они все же умудрятся опоздать. - То же можно сказать и про твою машину, - Ифань обреченно вздыхает и открывает дверцу пассажирского сидения, - хотя даже не уверен, может ли ее что-то сделать еще более убогой. Забираясь следом, Лухан бросает раздраженный взгляд на друга, а затем бережно похлопывает по приборной панели этими особыми прикосновениями «не слушай его, детка». - Как для безработного ты слишком нахальный, разве нет? И вообще, мог взять свою машину, - включая зажигание, он осторожно выруливает со двора, - ах, подожди, совсем забыл. Не мог, потому что это слишком расточительно для твоего кармана, - нельзя сказать, чего в голосе больше: дружеского яда или доброй издевки. Ифань будто бы и не слышит. Подвигается близко и пытается влезть в зеркало переднего вида, поправляя отросшие пряди. Все должно быть безупречно: белоснежная тонкая рубашка, кожаные тугие штаны, дизайнерская обувь и даже прическа, на укладку которой мало кто тратит столько сил и времени. Этот день особенный и ничего не сможет помешать сделать его идеальным. Даже недовольный Лухан чудесно в него вписывается. Хотя это совсем не означает, что можно простить ему упоминание малышки, которой сейчас наверняка очень одиноко без хозяина. - Мое финансовое положение это временно, а вот твои проблемы с мелким имеют постоянный характер, - наблюдая, как мимо проносятся разноцветные витрины, Ифань едко усмехается и все же отлипает от зеркала. - Как вообще получилось, что тебя уволила собственная мать? – Лухан второй части будто не слышит, но по побелевшим костяшкам видно, что это совсем не так. - Это скучная история, - тянет парень, - немного алкоголя, а там где выпивка – там и вечеринка. Оказалось, что это было неуместно на совете директоров. И детали моей личной жизни тоже не очень вписались. Тогда мне просто необходимо было расслабиться, ты же помнишь. Мать это не особо впечатлило и пришлось увольняться, чтобы не слушать чертовы нравоучения, - Ифань выуживает из тесных штанов мобильный и сверяется с расписанием. - Да уж, с родителями непросто, - тянет Лухан, притормаживая на светофоре. - Так и есть. Надеюсь, у Сехуна все прошло гладко с его признанием, - недовольно поглядывая на красный на светофоре, Ифань явно не одобряет задержку даже в несколько секунд. - Надеюсь, - растеряно отвечает, а затем резко поворачивается к другу, - что? Каким, черт возьми, признанием? - Семейный каминг-аут, он сказал мне на прошлой неделе, - беззаботно и легко, а затем следует недовольное, - эй, зеленый, поехали. - Совсем с ума сошел? – Лухан раздраженно шарит рукой по карманам, пытаясь достать телефон, а второй удерживает руль. - Расслабься. Думаю, он уже это сделал, так что поздно паниковать. Сехун давно хотел, но ты продолжал упираться со своей правильностью и «давай подождем до восемнадцати, а потом до пятидесяти, пока они не отправятся в мир иной». Не понимаю, как он тебя терпит вообще, - фыркает Ифань. Он чувствует себя отмщенным за свою детку и «безработного». - Но… я думал, мы все обсудили, - Лухан рассеяно нажимает на газ, слыша, как сигналят сзади, - и вообще, почему он рассказывает это тебе? Это ведь я его… - Его кто? – прерывает затянувшуюся паузу и опять включает телефон. На этот раз, чтобы рассчитать время, за которое они доберутся до аэропорта. – Ты даже вслух сказать не можешь. Поэтому и бесполезно что-то обсуждать. Уже год вместе, а продолжаешь сомневаться. Даже до меня дошло, что Сехун гей и только гей, а еще влюблен в тебя по какой-то неизвестной причине. Надо сказать, вкус у него паршивый, - Ифань удовлетворенно выдыхает, замечая, что они уже выехали на автостраду. - Понял он. Нашелся знаток, - Лухан фыркает и стрелка спидометра двигается вправо, - за год всего-то дошло, а напомни-ка, сколько этот процесс занял у тебя в отношении Исина? В салоне повисает тишина. Неловкая и густая, ее безуспешно пытается заполнить еле-слышный шум мотора и нервное постукивание пальцев о гладкий руль. И выслушать бы гневную тираду или хотя бы тихое "у нас все иначе", но Ифань молчит. Это ведь нечестно, что другу известны подробности чужих отношений, но о своих он всегда молчит так траурно и многозначительно, что хочется схватить за белоснежную рубашку и встряхнуть его хорошенько. Чтобы под пальцами трещала ткань, а в глазах появилось хоть что-то кроме этой вселенской печали. До аэропорта они так и молчат. Лухану становится даже немного совестно, но только немного, ведь это Ифань первым задел болезненную тему. Так всегда. Ему можно, а другим – нет. Несправедливо же и пора бы прекратить строить из себя нежный цветок. Но воспитательный процесс они могут перенести на другой раз. Лучше сосредоточиться на предстоящей долгожданной встрече. Сехун же с его выходками получит свою порцию нравоучений дома, и неплохо было бы сделать это до того, как они окажутся в постели, чтобы сохранить хоть каплю злости и возмущения. Припарковавшись, Лухан тяжело вздыхает и решает все же сжалиться над другом. - Ты смотрел последнее видео Исина? – лучшей темы, чтобы разрядить обстановку, не найти. Срабатывает безотказно, как хрустящая кость для злого пса. – Я не успел еще, хотя уверен, что и на этот раз его номер выглядит потрясающе. - Так и есть, - следует незамедлительный ответ. Хотя Ифань и не определился, нравится ему или нет, то, что танцевальные номера Исина стали довольно популярными в сети. Конечно, он заслуживает и восторга публики, и всех этих многочисленных похвал, но лучше бы завораживающие движения этого тела принадлежали только ему одному. Заходя в здание аэропорта, они погружаются в несмолкаемый гул. На табло высвечивается нужный рейс и Ифань даже не думает сбавлять шаг. Лухан чертыхается, пытаясь поспеть за взволнованным другом. Они останавливаются только добравшись до входа в зал прилета, хотя, если бы не правила, кое-кто точно бы предпочел встречать у самолета. Наблюдая за тем, как друг беспокойно шарит взглядом по разноцветной толпе, Лухан задает давно волновавший его вопрос: - Что теперь будешь делать? – он не уточняет, это не обязательно. Ифань все прекрасно понимает. Задумчиво усмехается, и в глазах на этот раз нет грусти, только горячая решительность. - Исин сказал, что ему не нужна нянька и на этот раз я не собираюсь ею становиться, - люди рядом разворачивают плакаты с именами, кто-то усиленно машет. Возгласы и долгожданные объятья смешивают толпу. - И кем же ты будешь, герой? – похоже, на счет перевоспитания можно не переживать. С этим отлично справится их общий давний знакомый. - У меня много вариантов, но начнем с простого: я буду его парнем, - Ифань расплывается в радостной улыбке, замечая среди незнакомцев того единственного человека, для которого он готов стать кем угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.