ID работы: 10387692

Оскар

Слэш
NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разговор с Вовой

Настройки текста
Хесус отвечает на вызов, а Вова наблюдает за его поведением. Вову раздражает то, каким тоном он попросил его помолчать. Будто Юрий для него царь и бог. - Да, я скоро буду. Встретил знакомого.- говорит Хесус, скребя ногтём большого пальца по краске на стене кухни. Братишкин подходит и бьёт его по руке. " Какого чёрта, я недавно делал ремонт?". Хесус возмущённо посмотрел на Вову, но ничего не сказал. Вову так и распирает ляпнуть какую-нибудь херню в трубку этому Юрию. Закончив разговор, Хесус молча стоит, переводя дух. - Это что только что было?- спрашивает Вова. Отношение к таким отношениям у Вовы скептическое, он терпеть не может когда кто-то перед кем-то пресмыкается. - Я не хочу вылететь из квартиры. Вместе с сумкой у меня украли все документы. Боюсь, что он меня выгонит, если что-то сделаю не так.- признаётся Хесус. - Ну выгонит он тебя и что? У него одного в Москве квартира, я не понимаю? Это полная чушь. Унижаться и оправдываться перед хер знает кем.-негодует Братишкин. Голова опять начинает кружиться и Вова садится на стул. Хесус сразу набирает стакан воды и протягивает Вове. -Когда вы ели последний раз?-озабоченно спрашивает Хесус. -Не помню.-отвечает вполне искренне Вова. "Не до еды было, а в больнице она была на редкость дерьмовая". -Слушай, достало твоё это "вы". От него уши режет. Давай нормально разговаривать. - Ясно.- бросает Хесус подходя к холодильнику. - Я постараюсь. Пока Хесус выбирает нужные продукты, Вова просит его рассказать о себе. Некоторое время он молчит, но потом его будто прорывает и Хесус вообще забывает Вовин изначальный вопрос. -Знаешь, если вы думайте....Если ты думаешь, что я трясусь над Юрием это не так.Он единственный человек, который помог мне здесь когда я приехал. Я здесь второй день, а такое ощущение, что уже месяц. Сам ничего не успел сделать и мне неприятно жить на чьи-то чужие деньги. Я работаю на него считай, мы так договорились. Хожу в магазин и так далее, а он платит мне за это.- говорит хесус, нарезая овощи. -Что готовишь?-задаёт Вова вопрос от которого Хесус удивлённо оборачивается через плечо. -Для чего я всё это только что говорил?- обидчиво спрашивает Хесус. И потом добавляет чуть мягче,-борщ. -Ух ты. Давно такого на моей кухне не было. Я тебя слушаю внимательно. Ты сказал что не прогибаешься, а хочешь заработать сам. Тогда лучше найди нормальную работу, а не горбаться на всяких стариков.-заключает братишкин. -Не надо меня учить.- огрызается Хесус. -Ты не знаешь что будет, если я вернусь домой. Я уехал не просто так. -Но если я спрошу, то ты же не выложишь всё сразу?- пытается Вова дальше разговорить Хесуса. -Какой нормальный человек будет всё выкладывать первому встречному?- отвечает Хесус и в принципе, это правильно. " Но, блять, всё равно что-то здесь не так." -Ты слишком замкнутый. Но я тебя насквозь вижу. Вот даже сейчас, ты стоишь ко мне спиной, но я чувствую: как только зашла речь о переезде, от твоего грёбанного позитива нет и следа. Ты маски любишь носить и скажи ещё что я не прав.- говорит Вова, ожидая реакции. Хесус нервно бросает почищенную картошку на доску и берёт нож побольше. -Я не просил устраивать мне сеанс психотерапии- резко говорит Хесус. -Если надо лечить кого-то, то ты выбрал не того человека. -Так расскажи мне о себе побольше. Ты у меня дома, твою мать, я имею права знать о том, кого к себе пускаю.- делает вид, что возмущён, чтобы надавить. - Я не хочу об этом разговаривать.- Хесус стучит ножом по доске и отправляет нарезанный картофель порцию за порцией в миску с водой. Вову это озадачивает. С первого взгляда наивный простак, превращается в загадочного парня с каким-то секретом, о котором упорно молчит. У Вовы появляется дикое желание подойти к нему и обнять сзади.Тянет.Всегда тянет к тем, кто не похож на других. Вова подходит к Лёше, слегка шатаясь и обнимает его за талию, крепко прижимая к себе. -Эй, ты чего?- возмущается Хесус, но не отталкивает Вову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.