ID работы: 10389070

Зеленая таблетка

Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это не та история, от которой я напьюсь и, завалившись на кровать с пачкой сигарет, погружусь в этот сладкий кошмар победы. Я, Элизабет Хармон, сейчас нахожусь в психиатрической больнице Святого Павла в Квебеке. Мне тридцать лет. Моя мама умерла, когда ей было тридцать три. Значит, мне осталось жить всего три года. Я знаю, что умру в ее возрасте. Мне это она сказала сама вчера ночью. Мне больше не снились дебюты, только мама. Около моего бедра коробка с шахматами. Привычно расставляю фигурки на черно-белой доске. Белая пешка на Е4. Это самый первый шаг, который я сделала. Это моя первая зеленая таблетка. Черная пешка на Е5. А это подвал приюта. Мистер Шейбел согнулся над доской. Его блеск в глазах. И эти фигурки, фигурки… Белый слон на С4. Первый шахматный турнир. Таунс. Черный конь на С6. Гарри Белтик и спасительная и подлая зеленая таблетка. Белая королева на Н5. Бенни Уоттс. Поражение. Смерть мамы. Черный конь на F6. Победа над Бенни. Наркотики, алкоголь, тусовки. Один сплошной кошмар моей жизни. Я опустилась до самого дна. Поражение. Боргов всегда сильнее меня. Я должна сделать последний рывок. Я не должна сдаться. Белая королева на F7. Я должна поставить мат, но все плывет перед глазами. Фигурки с тихим стуком падают на доску. Это конец… Боргов смотрит внимательно, прямо в мои глаза, прямо в душу. Он видит все — грузовик на мосту, меловые щетки, банку с зелеными таблетками. Видит все. Я молчу и смотрю на доску. Внутри все сжимается. Белая пешка на F4. Черная — Е6. Моя пешка идет на G4. Пальцы дрожат, не сгибаются, холодеют с каждым ударом сердца. Черная королева на H4. Боргов смотрит своими черными зрачками, и я ничего не понимаю. Он сделал мне мат в два хода. И на доске совсем другая позиция. Я проиграла. Передо мной все расступаются. Иду к машине, еду в молчании в свой полутемный номер. Опускаюсь в кресло перед зеркалом и выдвигаю ящик трюмо. Семь баночек с зелеными таблетками. Я их выпиваю все, сразу, залпом. И погружаюсь в блаженную тьму. Моя цель не достигнута. Я раздавлена. Все, к чему я шла — химера, мираж, бред больного воображения. Газеты много писали о моей попытке самоубийства. Они все правы — это от моего проигрыша. Я проиграла самой себе. В психиатрической больнице я уже много лет. Жизнь кончена. И я знаю, как уйду из нее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.