ID работы: 10389403

К чёрту любовь. В мире есть лишь интерес

Слэш
PG-13
Заморожен
27
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лил дождь. На небе не было и намёка на солнце. Лишь тёмные-тёмные тучи заполняли всё пространство над головой. Крупные капли воды со всей дури колотили по стёклам, словно угрожая всем. По дорогам тянулись огромные и глубокие лужи. Вряд-ли кто-то в такую погоду хотел бы прогуляться. Знаете, кому не повезло попасть под этот ужасный ливень? Дипперу. Он никогда не верил прогнозам погоды, ведь те очень редко верно предсказывали погоду, что в итоге парень списывал на случайность. И видать эта случайность ему обошлась парой новых кроссовок, которые не просто промокли насквозь, но ещё и были полностью замызганы грязью мутных луж. Парень со всех ног бежал в хижину. В пути Пайнс проклинал всё и вся за этот дождь. Надо же было ему именно сегодня идти в эту грёбаную библиотеку за книгой, которой там в итоге не оказалось. Но вот и его счастье. В этом тумане дождя, в дали виднелось знакомое очертание. Хижина Чудес. Единственное место, где он может почувствовать себя в тепле и уюте. Пройдя примерно метров тридцать, брюнет буквально запрыгнул на порог хижины и отошёл от края, дабы косой дождь прекратил бить по спине. Обернувшись, он вновь взглянул на этот жуткий ливень. С кареглазого текла вода. Под ним почти сразу начала образовываться огромная лужа. Постояв так полминуты и дождавшись, пока основная часть воды стечёт на веранду, Диппер вытер ноги о ковёр у двери и вошёл в дом. Точнее парень зашёл в комнату, которая была оборудована под сувенирный магазинчик. При входе можно было сразу увидеть все те безделушки, что народ, на удивление, покупал. Торопливо пройдя комнату на́сквозь, Пайнс вышел в гостиную. Там сидели Зус и Билл. В руках они держали карты. По выражению лица демона было понятно, что тот скорее всего жульничает. Было жаль его противника даже при том, что скорее всего это просто игра. –Хах, привет..–весёлым, но одновременно и неуверенным тоном поприветствовал всех здесь находящихся брюнет. Игроки обернулись и поздоровались в ответ. –Привет, Дип. Видать с погодой тебе не повезло,–сказал Зус,–Может тебе полотенце принести? –Нет, спасибо,–всё так же неловко ответил парень. –А я тебе говорил взять зонт,–словно насмехаясь, вспомнил одноглазый. –Привет, Диппе-..–начала Мелоди, выглядывая из коридора, но запнулась, увидев, как промок парень,–Да ты ж весь мокрый! –Да, да, знаю,–стал оправдываться кареглазый,–Но я сам справлюсь. Не беспокойся. Прожив несколько дней здесь, парень понял, насколько заботлива его соседка. Она словно считала Пайнса за маленького мальчика, за которым нужно присматривать и ухаживать. По началу брюнета это сильно бесило, но позже он свыкся с этим. Билл встал из-за стола, отложив карты. Что-то назревало. –Мелоди, дорогая,–начал с улыбкой демон,–Давай ты отдохнёшь, а я сам помогу этому ободранцу высохнуть. Ты и так много чего по дому делаешь. Да и у меня к нему разговор есть. Кареглазый посмотрел на говорящего так, словно тот с ума сбрендил. Девушка же тихонько улыбнулась и кивнула в ответ. После этого златовласый подошёл к парню и, взяв того за горло рубашки, потащил прочь отсюда. Зус почти сразу заметил, что эти двое очень странно себя ведут. Подумывал даже о том, что они встречаются. Но вспомнив то, что у него у самого был такой хороший друг, с которым они вели себя странно, но даже и намёков на отношения не было, эти мысли словно ветром унесло в никуда. Билл притащил Диппера в ванную комнату. Наклонившись к дверце низенького шкафчика, демон достал оттуда фен. Пайнс молча и с раздражением смотрел на эту картину, желая просто свалить куда подальше. –Снимай рубашку,–сказал златовласый, осматривая комнатку на наличие розетки. Реакция брюнета не заставила себя долго ждать. Слегка покраснела, он зашипел: –Иди к чёрту! Мало-ли, ты какой педофил или чего ещё похуже! –Не кукурекай, Сосенка,–всё так же по-доброму и словно насмехаясь говорил собеседник,–Тебе надо переодеться во что-то сухое. А то простынешь. Я, знаешь-ли, не медсестра тебе тут. –Да плевал я на это, извращенец! Улыбка с лица одноглазого пропала. Он закатил глаза и, кинув Дипперу сухую одежду, направился к выходу, попутно произнеся: –Как маленький, вот правда Пайнс что-то шикнул тому в ответ, но он этого не услышал из-за резкого хлопка двери. Просидев так ещё несколько секунд, потупясь глядя в дверь, парнишка стал переодеваться. Кинув в стиральную машинку промокшую одежду, брюнет просунул вилку от фена в розетку и принялся сушить волосы. Чуть меньше чем через полчаса звук от фена утих. Кареглазый вышел из ванной. –Успокоился?–улыбаясь, спросил Билл, стоявший у двери облокотившись на стенку рукой. Парня так и передёрнуло со страха. Он совершенно не ожидал увидеть здесь и сейчас этого демона, чёрт его побери. –Блядь!–вскрикнул Диппер от неожиданности и схватился за сердце,–Ты чего пугаешь..? –Я и не собирался тебя пугать. Говорю ж, как маленький~ –Ничего я не как маленький... Пайнс вновь был раздражён таким комментарием в его сторону. Потому он, больше ничего не сказав, направился на чердак. Пока тот поднимался по лестнице, Билл смотрел ему в спину, размышляя на тему того, что скоро этот парень в конец выбесит его. Поднявшись на чердак и сев за стол, брюнет достал из тумбочки записную книжку, дневник, напоминающий дневники Форда, и канцелярию. После того кареглазый стал переносить все данные с черновика в чистовик. Под шум неутихающего дождя за окном это было самое-то. Приятная атмосфера, если не вспоминать этого демона, что живёт по соседству. В один момент Диппер почувствовал, словно кто-то локтём облокотился на его голову. Кто это был - уже понятно. –Кстати, забыл спросить,–начал златовласый,–А чего тебе электронные книги не годятся? Они ж всегда под рукой. Нафига тебе идти в библиотеку, когда всё под рукой? Нехотя и сдерживая раздражённость от этих действий, Пайнс ответил. –Ты не понимаешь. Бумажные книги удобнее и приятнее в прочтении. Этот запах, шорох страниц... В этом даже есть какая-то эстетика. –А меня спросить о чём-то не годиться? –Так будет не интересно. У меня уже и без тебя есть много материала. И я хочу во всём разобраться сам. –Без меня? Уверен?–усмехнулся демон. –Ты не так понял. Я имел в виду другое. На том из разговор и был окончен. Всё то время брюнет даже и не поднимал головы, не отрывался от дела. Видимо возиться с бумажками было интереснее, нежели провести интересный интеллектуальный разговор со всезнающим. Демон, поняв, что разговор не завязался, отошёл от парня и плюхнуться спиной на свою постель, устремив взгляд в потолок. По крайней мере это будет интереснее, нежели сраться с Диппером и тратить свои нервы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.