ID работы: 10389907

Официальный фаворит её высочества

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Принцесса Тина всегда была неравнодушна к полуголым мужчинам. Да, водился за ней такой грешок. Об этой слабости старшей из ортанских принцесс знали всего трое: она сама; наставник королевских отпрысков придворный маг мэтр Истран, укоризненно качавший головой, сетовавший на нравы современной молодёжи и любовь некоторых подопечных к неподобающим зрелищам; третьим был любимый кузен Шеллар, от которого утаить что-либо, вызвавшее его интерес, было попросту невозможно. Само собой ни один из посвящённых в тайну принцессы вовсе не собирался её когда-либо обнародовать. Возможно именно это знание и помогло мэтру Истрану уговорить отца отдать Тину замуж за того, кто ей действительно очень нравился. А Шеллару посмеиваться на тему, что ничего удивительного в том, что Тина предпочла всем прочим кавалерам эгинца, нет и быть не может.        Как бы там ни было, но то дела прошлого. Её любимый муж трагически погиб в первой же битве с иномирными захватчиками, в той, которая чуть не лишила Эгину её законного короля, а та тень, что является Тине — это всего лишь часть души бывшего возлюбленного, так и не ушедшая, пока тело не погребено по всем правилам с сопутствующими ритуалами. Тина и сама не могла бы сказать, легче ей от этого странного общения или нет. Скорее всего легче. Она уже почти смирилась со своей потерей, приняла судьбу, осталось только привыкнуть жить без него.        Хотя в этом-то ей точно любимый кузен поможет, подкинет материала для размышления, найдёт занятие, вовлечёт в свои интриги, а ещё и длинный список из возможных кандидатов на руку, сердце и прочие органы печальной принцессы составит. Вот зачем он присылает к ней то мэтра Максимилиано, известного бабника и любимца прекрасных дам всех возрастов, то его проблемного сына, в прошлом такого же повесу, как батюшка, а ныне женатого и любящего собственную жену до потери рассудка (причём в самом что ни на есть прямом смысле).        Но, всё-таки нравятся принцессе Тине полуголые мужчины. Особенно если эти мужчины спортивны, немногословны и ненавязчивы. Вот как, например, это иномирное чудо — Виктор. Друг и соратник братца Элмара, хороший знакомый мэтра Максимилиано, неплохо ладящий с принцем Мафеем и мэтром Вельмиром, даже с кузеном Шелларом имеющий, похоже, приятельские отношения. А то, что на болезном госте только странная майка, скорее раздевающая его вполне так мускулистый торс, чем скрывающая его, так это даже совсем неплохо. Очень уж органично смотрится этот рыжий, похожий на выходца с Ледяных островов, иномирец в такой одежде.        Если бы кто-то набрался наглости или дерзости спросить принцессу Тину о том, что же её больше всего привлекло в Викторе, она бы затруднилась с ответом. Её просто потянуло к нему. И ведь это именно она сделала первый шаг навстречу. Она. А иначе так и мялся бы нерешительный кавалер, так и опускал взгляд, краснея не хуже юных дев, так и переминался бы с ноги на ногу, неловко пряча руки за спиной или в карманах, так и мямлил бы что-то невразумительное. С его-то самооценкой и её положением в обществе. Не ровен час увела бы героя какая-нибудь городская вертихвостка, не обременённая высоким положением, благородным происхождением и королевским воспитанием. Нет, таких кавалеров в рваных майках, приходящих в себя после подвигов и ранений сначала в другом мире, а потом и в этом, надо хватать под руки, подставлять дружеское плечо и заявлять всему миру, что вот он — официальный фаворит её высочества и никого другого на этом месте она видеть не желает и замуж ни за кого не пойдёт.        А уж что там и как происходит за закрытыми дверями покоев её высочества принцессы Тины, когда славный герой и соратник доблестного легендарного принца-бастарда Элмара и красавца-эльфа, сильного мага, юного принца Мафея Виктор, возвращается в столицу с подвигов, то уж точно никого кроме них двоих не касается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.