ID работы: 10392181

Бал, изменивший судьбу Малфоев и не только Малфоев

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
I.J.C.S.L.Y.-87 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 2 800 страниц, 166 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 764 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 2. Драко собирается на бал.

Настройки текста
Примечания:
Как же это надоело: озираются на меня и мою руку так, будто не их отцы вместе со мной и моим отцом падали ниц перед сумасшедшим полузмеем. Я понимаю подобную реакцию от остальных факультетов, но не от слизеринцев же! Гребаный Йольский бал! Сдалось же им его проводить, тем более что до этого Йоля ещё неделя. Я, конечно, рад, что в этом году решили увеличить каникулы до целого месяца: ради месяца с родителями я готов выстоять это торжество, но тогда я не увижу её целый месяц. Мой взгляд зацепился за сундук Блейза, который опять стоит под дурацким углом. Как же это бесит! Неужели так сложно поддерживать в нашей комнате, где нас живёт всего двое, хотя бы элементарный порядок?! И когда я стал таким брюзгой? Сразу после того, как с вершины иерархии волшебного мира меня опустили на самое дно, чтобы я понял, каково жилось магглорожденным до недавних пор. Ненавижу оправдываться, но неужели непонятно, что у меня просто не было выбора: не мог же я допустить смерть родителей, перебежав на сторону света! Я ведь даже не убил никого, а смотрят так, будто убийства были моим ежедневным вечерним времяпрепровождением с Тёмным Лордом. Я понимаю все страдания светлой стороны, но принадлежность к тёмной тоже не избавляла от всех прелестей режима Лорда: пытки и убийства случались и с нами. Малфои ещё хорошо отделались, может, поэтому Слизерин так смотрит? Завидуют, а не осуждают? Да, что-то есть в этом предположении. Спасибо золотому-мальчику-который-выжил. Надо бы думать об этом с меньшим сарказмом: реально ведь помог, да так, что никто из Малфоев никуда не сел, и мы отделались исключительно материальными потрясениями. Где эта грёбаная бабочка? В бардаке, устроенном Забини, даже мои вещи теряются! Четыре года назад я с таким же недовольством собирался, только повод для недовольства был другой: я шёл с долбанной Паркинсон, которая выглядела как упитанный поросёнок в том розовом ужасе, что она считала красивым платьем, а Гермиона шла под ручку с Виктором-чтоб-его-Крамом. Да, в мыслях она для меня всегда Гермиона. Как же я боялся ненароком ляпнуть Гермиона, вместо обычного язвительного Грейнджер! Грёбанные предрассудки предков и святая вера в их непогрешимость моих родителей! Какую хрень представляют из себя идеи о чистой крови, я понял уже курсе на втором, когда всё чаще и чаще стал сравнивать между собой отпрысков благороднейших домов и полукровок, да и тех же грязнокровок, как следует думать о магглорожденных истинным наследникам чистокровнейших родов. Добило меня то, что этот грёбаный-Тёмный-сука-Лорд, чтобы его на том свете имели все кому не лень, тоже полукровка. Как? Как могли Лорды благороднейших Родов падать ниц перед тем, что в их понимании грязь, да и только? Неужели никому это в голову не пришло? Видимо, нет, раз присягали и боялись пикнуть лишний раз, когда эта тварь была еще в более-менее адекватном состоянии и приветствовала людей не Авадой. Сложись бы всё по-другому ещё тогда, сейчас я мог бы быть тем, с кем идет под руку умнейшая ведьма столетия, и пошли нахрен все те, кто считает её тягу к знаниям идиотизмом и называют её заучкой. Самим бы следовало открыть хоть какую-нибудь литературу не о квиддиче, может, тоже проняло бы. Это, кстати, о её рыжем недоразумении. Экс-бойфренд. Как же приятно думать, что он уже экс! Да если бы у меня был хоть один шанс показать себя с нормальной стороны, а не с той, которая «Истинный Малфой то, истинный Малфой сё!», я никогда бы не упустил этого шанса. Поддерживал бы её во всем, даже в этой Гражданской Ассоциации по Восстановлению Независимости Эльфов, будь она неладна. В принципе, первый шаг в поддержку уже был сделан: мои домовые эльфы теперь получают оплату за труд (Мерлин и Моргана, чего только стоит впихивать им эту оплату). Мерлин, будь она моей супругой, я бы поддерживал её хоть до поста Министра Магии, чего бы мне это ни стоило! Но это «если бы да кабы». Что на деле? А ничего на деле: пожиратель, а, как показывает практика, бывших упивающихся не бывает; сын пожирателя, там тот же принцип; внук предположительного пожирателя, или что у них там было? Вальпургиевы рыцари? Похер: пожиратель. Мой потолок отныне - работа каким-нибудь клерком в каком-нибудь захудалом отделе Министерства. И за это я ещё должен сказать спасибо, а о Гермионе вообще следует забыть. Мои душевные переживания совершенно бесцеремонно были прерваны криком из общей гостиной: — Драко, сколько же можно собираться?! Идём быстрее! Быстрее придём, быстрее напьёмся и уйдём! Блейз моя единственная отдушина в этом мире. И разглядел же этот зараза, что я чувствую к Гермионе. Хорошо хоть на него можно положиться, а не то пришлось бы применить Обливейт или силой взять какой-нибудь обет о неразглашении. Как же он прав: быстрее напиться. Больше там делать нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.