Всего лишь сон.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

....

Настройки текста
- Сыграй со мной, - шёпотом просит тень за столом. Она привычно улыбается и ставит на небольшой столик из тёмного дерева старую коробку с затейливым орнаментом. Тихий щелчок и шкатулка открывается двумя равными половинки. Выжженные внутри цветы словно обвили лакированные шахматные фигурки. Маленькие пешки выполнены в виде солдатиков, так похожих на воинов Эры. Грозный ферзь напоминал прекрасную женскую фигуру, закрытую в доспехи. Король подобен праздным царям, также низок и обладал большим животом. Прекрасные слоны, точно стражи древних гробниц, а ладьи темнели остротою башен. Конь с крутой шеей и безрассудным всадником умиляет взор. Белые и чёрные. Они создавали резкий контраст, аккуратно располагаясь рядом в чудесной шкатулке. Она с материнской любовью расставляет шахматные фигуры на доске, убирая коробку куда-то в пустоту. Действительно. В этом месте есть только два кресла и стол с нарисованной на нём доской. Одно чёрное кожаное кресло занимает девушка, а ослепительно белое напротив стало обителью таинственной тени. Почему же тени. Обычная мужская фигура, облачённая в тёмный камзол, чёрный плащ и широкополую шляпу с белоснежным пером, единственным светлым атрибутом его туалета. Карнавальная маска скрывала большую часть его лица, делая белозубую улыбку только ярче. Она задумчиво расставляет чёрные фигуры на своей стороне, а белые напротив будущего собеседника. Но тень щёлкает пальцами, меняя цвет фигур. А она расстроено вздыхает. Каждую ночь в этом странном сне она пытается отвратить возможность первого хода. Ей не нравилось рисковать, зная, что первый шаг предстоит делать ей. Но она уверенно делает шаг пешкой через клетку. Озвучивать свой ход ей совершенно без надобности. Сидящий напротив знает абсолютно всё. Рука в чёрной кожаной перчатке лёгким движением переставляет чёрную пешку. - Твой ход, - его вкрадчивый и тихий голос резонирует с окружающей пустотой. Она кивает и делает осторожный ход ладьёй. Всё как в жизни. Она всегда остерегалась делать первый ход в любом деле, однако, входя во вкус «игры» любила рисковать своими сильнейшими фигурами. Ей нравилось чувствовать, как кровь замирает в жилах во время ожидания итогов проделанной работы. Вся её жизнь состояла из ломаных линий, изображающих взлёты и падения. Она не держалась за прошлое, не пыталась найти ответы на вопросы в будущем. Часто её посещали мысли о бренности такого незатейливого существования, но ни разу рука не поднялась на своё собственное тело. Слишком интересной была эта «игра». Она никогда не любила проигрывать, но то, что творилось здесь, было за всеми возможными гранями и рамками. Манеры, фальшь, устои общества здесь просто не существовали. Была она сама и эта тень. Тень снова широко улыбается, переставляя очередную пешку. Каждый её сон собеседник выглядел по-разному. Например, пару дней назад она играла со своей лучшей подругой, такой же улыбчивой, как и в жизни. Только улыбка тени омерзительно пугающая. Маска. Этот атрибут всегда сопутствует каждому образу её таинственного противника. - Твой ход, - этой ночью, оппонент необычайно молчалив. В течение последнего месяца даже она сама стала говорить намного больше, обучаясь правильно выражать свои эмоции и мысли. - Попробуй сама завязать разговор, - вмешивается в её раздумья вкрадчивый голос сидящего напротив. Тень потирает ладони, точно пытаясь отогреть их. Ей никогда не было холодно в этом месте, наоборот, здесь была просто необычайно комфортная температура. Девушка наклонила голову набок, стараясь придумать тему для разговора и обдумывая свой ход. Тонкие пальчики переносят вперёд ферзя. Рискованный ход, так похожий на неё саму. Боящуюся ошибок только на первых парах, а затем, готовую окунуться в дело с головой. Она всегда во всём заинтересована и равнодушна ко всему одновременно. - Спроси у меня что-то, - советует улыбчивый гость её сновидений, переставляя чёрного коня. Она хмуриться, искажая красивое лицо в гримасе резкого удивления. - Кто ты? – спрашивает она, передвигая белоснежную фигуру пешки. - Съел, - радостно смеясь, говорит тень, забирая белоснежную пешку и ставя на её место чёрную. – М, сложный вопрос. Девушка, кажется, слышит визг своей фигуры, взятой в плен неприятелем. «Разве в шахматах говорят: съел?» - удивление сменяется на мягкие линии задумчивости. Она подпирает рукой подбородок и старается придумать неожиданный ход. Возвращая пешку назад, она возвращается к разговору, заранее приготовив вопрос к такому ответу. - А всё же? Улыбка собеседника становиться шире, и когда он вскидывает голову, перо на шляпе вздрагивает. Тень выглядит довольной. Интересно чем же? Может, тем, что она, наконец, проявляет интерес к кому-то кроме самой себя? - Нет, нет. Я просто радуюсь твоему голосу, - наигранно возмущаясь, юноша переставляет слона. – Я сам не знаю кто я. Сначала я играл с каким-то юнцом, облик которого ты видишь. Он был начинающим актёром местного театра. Я не знаю где он жил, поэтому сказать, где же я был, не могу. А спустя пару месяцев, я встретил тебя. Тень выглядит счастливой и слегка удручённой. Кажется, её собеседник скучает по своему бывшему хозяину. Она только задумчиво потирает переносицу, вновь переставляя ферзя. Остальная игра длилась в полной тишине. Её мысли были заняты игрой, а тень всё также печально улыбалась. И вот спустя пару часов пик всего действа. Она должна сделать решающий ход, но остерегается ошибиться. Взгляд скользит по доске, не останавливаясь ни на чём конкретном, но она замечает маленькую искорку надежды на победу. Тень усмехается, замечая, куда направлен взгляд бывшей собеседницы. - Мат, - тихо произносит она, вставая с кресла. Юноша резко вскакивает и снимает шляпу перед победительницей. Чёрные волосы скользят по плечам, делая его совершенно обворожительным. Он ловит её ладонь, ощущая теплоту её кожи даже сквозь перчатки. И хотелось бы снять маску и узнать кто же он такой, но вдруг он испугает этого ангела. Не слишком хочется терять столь прекрасного оппонента. Тени остаётся только удалиться и вздохнуть, сожалея, что он не может рассказать ей всего, что он знает. Но он целует её ладонь и смотрит в глаза, пока она медленно растворяется, вся из себя подобная лучику солнца. Он будет помнить её румяное лицо до самой ночи, когда она снова сыграет с ним партию в шахматы. Она знает, что сон заканчивается, когда один из них выигрывает. Сегодня она смогла одолеть оппонента, но ощущает лёгкую досаду. Этот сон просто восхитителен. И грустная улыбка тени, растворяющейся в темноте, заставляет сердце болезненно сжаться. Люси открыла глаза, чувствуя румянец на щеках и тяжесть в груди. Она не помнит, что ей снилось, но явно что-то приятное. Приподнимаясь с кровати, девушка вдыхает прохладный воздух, отдающий лёгким ароматом дерева. Приятно просыпаться в тишине и спокойствии, ощущая себя настоящим человеком. Босые ноги опускаются на холодный пол, но для разгорячённых ступ это настоящее блаженство. Довольная улыбка не спадает с её бледно – розовых губ. Привычно она чуть пританцовывает, проходя мимо большого письменного стола, двигаясь к большому настенному зеркалу. Но, как и всегда, задевая бедром, обтянутым шёлком ночной рубашки, угол стола, она ощущает что-то странное. Поддавшись порыву впервые, она опускается на колени, к самому нижнему ящику. Потянув за ручку, она достаёт старую шкатулку. Щелчок и она раскрывается. А внутри, на выжженном узоре цветов, лежат чёрные и белые фигурки. С лёгкой улыбкой она вертит в руках белого ферзя. - Может, сыграем в шахматы? – спрашивает она у пустоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.