ID работы: 10394225

Воплощение эмоций

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 | Эмили

Настройки текста
Эмили много думала над тем, какой будет эта школа, и в её воображение подкидывало ей старые здания с обсыпавшейся штукатуркой, и пропустившие через себя тысячи студентов. Однако то, что девушка увидела, когда выглянула из кареты, было просто невозможно представить. Эмили даже легонько ущипнула себя рукой в шёлковой голубой перчатке. Перед ней стоял настоящий замок! Вид мрачного величественного здания завораживал: оно было построено в готическом стиле, стены его были тёмно-серыми, везде были какие-то витиеватые узоры, резные окна с металлическими решётками на всех, кроме одного. Именно это окно и привлекло внимание Эмили, заставило её рассмотреть его получше: оно находилось на самой высокой башне замка. Крыша башни была украшена двумя фигурами драконов с раскрытыми крыльями, пастями с торчащими из них острыми, как кинжалы, клыками и лапами с огромными когтями. Эмили решила, что исследует эту башню вместе с братьями сразу, как только представится такая возможность. Пока девушка рассматривала замок, к ней кто-то подошёл. Это был юноша, одетый в чёрный фрак с золотыми манжетами, чёрные брюки и чёрные ботинки. На руках были белые кожаные перчатки, а из-под невысокого цилиндра выглядывали слегка завивающиеся каштановые волосы. Взгляд был прямой, властный, но не надменный, а заинтересованный. Молодой человек улыбался уголками красных губ, контрастирующих со светлой кожей и ярко-зелёными глазами. Увидев человека, направляющегося к Эмили, Эдриан и Эдвард подошли и встали по обе стороны от неё. Однако юношу не остановило то, что теперь перед ним стояло три человека, которых отличала лишь одежда. Наоборот, он ускорил шаг и улыбнулся шире. Подойдя к ребятам, человек представился: –Добрый день, приветствую вас в лучшей школе королевства - в "Золотом Огне"! Я Алекс Форд - староста факультета Люпус. Мне поручили провести вам экскурс по нашей школе и показать ваши комнаты. –Благодарю за гостеприимство, я Эмили Нортвест, а это мои братья - Эдриан и Эдвард Нортвест. –Нортвесты? Уж не те ли самые Нортвесты, что... –Однофамильцы,– одновременно перебили старосту Эдвард и Эдриан. –Что ж....в таком случае прошу следовать за мной,–Форд подставил Эмили локоть, –Мисс Нортвест? –Да-да, пойдёмте,–Эмили легко прихватила старосту под руку, и они направились к массивным воротам. Следом за ними пошли Эдриан и Эдвард, переглядываясь друг с другом и безмолвно общаясь на языке, понятном только им двоим. Изнутри замок казался даже больше и мрачнее, чем снаружи. Пока Нортвесты ехали в карете, погода испортилась. Солнце спряталось за тучи, и его лучи едва освещали тёмные коридоры школы. Потолки были расписаны библейскими сюжетами, стены украшены лепниной и картинами известных художников. Эмили не могла утверждать, но ей показалось, что эти картины-оригиналы. Из-за того, что не везде проникал солнечный свет, подсвечники на полу, стенах, полках и столах горели даже днём. –... здание было возведено ещё в XIII веке, и стоит до до наших дней совершенно без изменений. В основу планировки лёг крест, в середине которого находится самая высокая смотровая башня замка... Эмили почти не слышала слова Форда до этой фразы, однако тут она будто пробудилась от глубокого сна. Она вдруг вспомнила про незарешеченное окно в этой самой башне: –А можно как-то попасть в эту башню? Думаю, оттуда открывается чудесный вид! Эмили передëрнуло от собственных слов, и краем глаза она уловила непонимающие взгляды братьев. Они знали, что она панически боится высоты, и заставить её подняться на самую высокую точку замка может только чудо. –Нет, –отрезал Алекс, –вход туда разрешён исключительно профессорам и директору. –Да бросьте, можно же туда незаметно пройти? –Я догадываюсь, что вы задумали, мисс Нортвест, но у вас ничего не выйдет - башня охраняется, туда невозможно попасть студентам. –Весьма печально. Я надеялась посмотреть на горы, думаю, оттуда они должны быть прекрасно видны. –Увы, вам придётся довольствоваться картинками в атласах. –Давай на "ты"?–предложила Эмили,–Мы же одного возраста? Тут Алекс хитро ухмыльнулся и мельком взглянул на Эмили. –Хорошая идея,–тут он обернулся и посмотрел на Эдварда с Эдрианом,–Не хотите прогуляться по саду? Расскажете о себе: кто вы, откуда, где раньше учились, какие у вас увлечения? Последнее предложение было адресовано всем ребятам, однако смотрел Алекс именно на Эмили. По какой-то неизвестной причине она совершенно спокойно и раскованно с ним разговаривала. Возможно, потому что его глаза цвета ярких чистых изумрудов смотрели на неё прямым и уверенным взглядом, располагающим людей к себе. В саду было необычайно красиво. Уже успевшие отцвести и во всю дающие плоды вишнëвые деревья, остриженные в форме разного размера шаров, насаженных на ветви, росли, чередуясь с кустами алых роз. По краям мощëной дорожки в первом ряду были высажены алые петунии, а во втором - такие же алые тюльпаны. Весь сад был похож на пламя, пылающее и искрящееся всеми оттенками красного. Но ни одно пламя не сравнится с красотой этого сада. –Я люблю гулять здесь и размышлять о насущном, –пытался заполнить тишину Форд, –В замке сложно это сделать, ведь нельзя говорить в слух свои мысли. –Почему же?–искренне удивилась Эмили, –За это здесь наказывают? –Нет, но всё же не стоит этого делать, –Алекс добавил шёпотом, –даже у стен есть уши. Эмили его действие показалось весьма забавным. Всю карикатурность ситуации с шёпотом в компании из четырёх человек укрепляло то, что у них с Алексом оказалась довольно большая разница в росте - Форд был почти на полторы головы выше Эмили, так что ему пришлось согнуться почти пополам. Она улыбнулась и сказала: –В нашем зам...ечательном доме тоже лучше обсуждать все дела в саду - вдруг кто услышит? По всей видимости, Эдвард устал от общества Эдриана, потому что он подошёл ближе и с издëвкой спросил: –И кто же может услышать твои зловещие планы? Тут уж и серьёзный Эдриан не удержался и прыснул. Так ребята гуляли и заодно осматривали их дом на ближайшие несколько месяцев ещё примерно час. Когда они проходили мимо столовой, раздался громкий звон колокола. Эмили на секунду показалось, что она оглохла. Она посмотрела на братьев, и похоже, они испытывали то же самое. Алекс же, видимо знал заранее об этом звоне, и успел закрыть уши, так как сейчас заливался смехом, смотря на лица ребят. –Это был звонок на обед, пойдёмте в столовую, –отойдя от смеха сказал он. –Этот колокол всегда будет так звонить?–спросил Эдриан –Дважды год: после летних каникул - то есть сегодня, и после зимних. В это время меняется расписание, так что для удобства делают напоминание колоколом. –А во сколько нужно идти на завтрак и ужин? –Завтрак в 8:00 am, обед в 1:00 pm, ужин в 6:00 pm. Советую не опаздывать, а то ничего не достанется. Когда ребята вошли в обеденный зал, они увидели, что многие столы уже заняты, однако, к еде никто даже не приступил. Тут они услышали голос директора. Он произнёс долгую нудную, ничем не отличающуюся от других, речь об общих правилах школы. Зачем всё это постоянно повторять? И дураку понятно, что по коридорам бегать нельзя, окна разбивать - тоже, как и срывать уроки, и гулять в комендантский час. Под конец директор пожелал удачи в учёбе и ушёл со сцены. После всех этих нравоучений наконец разрешили приступить к еде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.