ID работы: 10394594

Санс и Фриск

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё время после масштабного конфликта мы, все — монстры, вынужденно выживали в подземельях. Вы спросите: «что случилось с вами?» Я вам всё расскажу… Когда-то люди и монстры мирно сосуществовали вместе на поверхности цветущей планеты, и вот люди начали думать, что мы — монстры забирали их души, поглощали без остатка. Отчего они становились мрачными, жестокими и смотрели опустевшими глазами на мир, утопающие в собственной людской жадности и зависти. Но я скажу вам, это не так! Монстры небыли причастны к грехопадению людей. И из-за этого началась война. Меня зовут Санс, я был рождён на поверхности, какое-то время мы с семьёй скрывались в подземелье, затем вновь вернулись на поверхность. Потому что наша мама Криста служила королю Монстров, она была в гвардии воителей. Когда она ушла воевать то, к сожалению погибла. Мы с братом Папирусом начали прятаться, перемещаясь, то спускаясь в недра земли, то подымаясь обратно к солнцу. В один из сумрачных дней стражи людей поймали нас, но не убили — сжалились. Они просто швырнули нас с братом обратно в подземелья. По сути, нас бросили в бездну смерти, доживать свои голодные деньки. Но мы умудрились найти более подходящее для жилья место и обосноваться там. Вот в один прекрасный день в подземелье упала маленькая девочка по имени Фриск. От испытываемого страха она еле дышала и едва слышно молила о помощи. В принципе я не был милосердным никогда, чаще всего завидев очередного, сброшенного в нашу преисподнюю монстра, я проходил мимо. Но тут что-то подтолкнуло меня приблизится к ней и… Я обомлел! — Она человек… — шепнул я самому себе и огляделся… вокруг никого. Я наспех стянул со своих костлявых плеч куртку, укутал ею незнакомку и унёс к себе домой.   Брат был дома, в своей комнате, смотрел какой-то гнилой ТВ канальчик по ящику. Я прокрался к себе, держа на руках девочку. Уложил её в постель. От болевого шока она пребывала в состоянии обморока. Я не ожидал, что брат без стука войдёт в мою комнату… — Эй, скелябра, я тут на счёт ужина думал и… — Папс замер, уставился на девочку. — А это кто?! — Наш ужин, — без эмоционально пошутил я. — Санс, не держи меня за идиота! — брат сложил руки на груди и уставился на меня, ожидая объяснений. — Она упала с поверхности. — Что, люди не падали и не разбивали коленки? — с сарказмом спросил Папс. — Нет, не падали, — ответил я, игнорируя его насмешливый тон. — Да, извини Папс… я забыл, что много людей падало к нам, но мы как-то спокойно давали им помереть или затеряться в нашем мире. — А в этот раз что изменилось? — В ней есть что-то особенное… не могу объяснить. — Ну серьёзно, нафиг тебе с ней возиться? Да на кой она тебе? — меня перебил Папс — С картошкой буду жарить! —  я обернулся на брата, выдерживая его тяжёлый взгляд. Да, я, по сути, заступился за детёныша наших врагов. Но это мой выбор. — Ой, делай как знаешь, умник! — махнул рукой Папс и поспешил уйти, громко хлопнув покосившейся дверью. Тут Фриск очнулась и заплакала. Я не придумал ничего лучше как успокоить её, и пробормотал… — Эй смотри что там? Смотри, какая собачка! — я подозвал пса. Дремавший на ветхой подстилке Людоед, охотно приблизился к девочке, дружелюбно махая хвостиком. Фриск протянула руку к псине, погладила её. — Привет! — сказала Фриск собаке, исподтишка поглядывая на меня, оглядывая земляную комнату. — Не волнуйся, я не причиню тебе зла… — начал я, чтобы не тянуть время и расставить точки над И. — Как так вышло, что ты оказалась в нашем мире? Ты же понимаешь, что твоё место на поверхности? — Понимаю… — она задумалась. Пёс уложил морду ей на колени, когда она присела на постели, девочка его медленно поглаживала по голове.  — Я услышала легенду о монстрах из подземелья… Знаешь…. — она взглянула на меня и я сказал своё имя… — Санс. — Фриск, очень приятно. Знаешь, Санс… там больше нет людей. Они стали хуже монстров. Злые, постоянно воюют между собой и ненавидят друг друга. Мне ничего не оставалось, как сбежать. Но бежать было некуда. Я нашла в старой библиотеке книгу, там говорилось о месте, как можно попасть в ваш мир подземелий… — Всё ясно, — кивнул я. — Ты нашла подземный канал и спустилась по нему? — Да, но я не ожидала, что свалюсь в бездну. Хорошо, что я упала на мягкие кусты лютиков. Я очень испугалась… — она опустила глаза. Мы с Фриск  побеседовали и решили, что она останется в моём доме, под моим попечительством. Брата эта новость не обрадовала. — Это прикол такой? Одина из твоих шутеек? На кой тебе эта обуза? — Уж знаешь братец,  у меня всё на плечах лежит, и долги и то и это. Ну, ты понял. Одной обузой больше, одной меньше. — Я всё понимаю кроме твоих каламбуров! Ей тут не место, пойми! — брат глянул на меня сурово. Я был непреклонен! — А, разбирайся сам! Ясно?! — подытожил Папс. — Яснее некуда. — Удачи я пойду, покедова! Вроде как мы решили, что Фриск живёт теперь с нами, а всё же Папсу было тяжело это принять, и он срывал свой гнев на мне. Каждый раз мы ругаемся с Папсом, но иногда я просто не могу спокойно спать ночами. Минула неделя. Фриск хозяйничала на нашей подземной кухне. Так как у нас раздельное питание, девочка готовила себе и собаке их еду, нам с Папсом нашу. — Пёсик, кушать… — она опустила перед мохнатой мордой миску. Собака с аппетитом наворачивала то, что Фриск звала рагу. — Его кличка  — Людоед! — деловито поправил Папс, он сидел за столом, закинув скрещённые ноги на столешницу, и брезгливо разглядывал девочку. Фриск кинула на него удивлённый взгляд. — Милая кличка…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.