Ты снова приходишь под вечер.
На кухне горят лампы, в остальной же квартире темно, из-за этого кажется, что мира за пределами этого островка света не существует вовсе.
За окном слишком тихо. Единственное, что я слышу – стук собственного сердца, оно трепещет при виде тебя, бьётся, точно израненная птичка.
У тебя в глазах искорки, знаешь? Ты такой красивый, просто до безумия.
— Ты такой красивый.
Улыбаешься, задорно так, тепло, ласково. Как никогда.
Волосы отросли, лежат сейчас в каком-то абсолютном хаосе. А тебе так идёт. Весь такой трогательный и домашний.
Я решаюсь подойти ближе.
Беру тебя за руку, ладонь сухая, холодная, как лёд. Выдыхаю на неё тёплый воздух в отчаянной попытке согреть, но ничего не получается.
А ты смотришь на меня своими глазами-льдинками, и я тону в них, захлёбываясь любовью, дышать, кажется, больше нечем. Лёгкие точно кровоточат, вдох делать больно, больнее только выдох.
В груди тяжело и тесно, под рёбрами разрастается паника. Ты чувствуешь это, поднимая руку к моему лицу, опуская её на мою щёку. Как прежде. Самое правильное, самое естественное движение, будто Бог создал чёртов мир для того, чтобы сейчас я мог лицом прижиматься к твоей руке.
Хочется поцеловать твои губы, слиться с тобой, моим продолжением, завершить причудливую картину этой Вселенной, стать причиной её мгновенного уничтожения.
Так я и поступаю.
Поддерживаю тебя за талию, более тонкую, чем в нашу последнюю встречу, усаживаю на рабочую поверхность стола и наконец накрываю твои губы своими, не стремясь пока преодолеть барьер ряда зубов.
Почему же ты такой холодный, родной?
Рука стремится зарыться в кудрях, давно уже не рыжих, не полыхающих на солнце, заставляя и тебя самого светиться против воли.
Отрываюсь от тебя всего на секунду лишь для того, чтобы опуститься к шее, ближе к выступающим ключицам.
Наконец вдыхаю твой запах, любимый мною до головокружения, до дрожи в ногах.
Гниль.
Ты разлагаешься, сердце моё.
Ниже. Припадаю губами к впадинке между ключиц. Ты опускаешь свои ладони мне на плечи. Я не чувствую их веса, но знаю, что это так, потому что знаю тебя, твои привычки, повадки. Так было всегда, это – очередная константа.
Поднимаю взгляд. Непривычно смотреть на тебя снизу вверх. Но это ощущается правильно. Ты – мой самый любимый бог, мой светлый образ, моё пожизненное проклятие.
Кристально чистые глаза помутнели. В них не отражается свет.
— Отпусти меня, пожалуйста, – я уже позабыл звучание твоего голоса, хоть не могу протянуть и минуты без твоих видео, сообщений, что записывал специально для меня, без песен, что пел только мне, — Мне очень больно.
— Я так люблю тебя, — шепчу на грани слышимости. Говорить тяжело, в горле нарастает ком.
— Я знаю. Но мне пора.
Я закрываю глаза всего на секунду в надежде запечатлеть в памяти твоё лицо, почти такое же, как раньше.
В следующее мгновение я уже один. Слёзы наконец находят выход спустя почти год мучительного ожидания.
Стою, тяжело опираясь о столешницу руками, в которых минуту назад держал тебя.
Не думаю ни о чём, но точно знаю, что в этой реальности больше мне тебя увидеть не придётся.
Ты и так задержался слишком надолго из-за меня, не умеющего жить без тебя, своего сердца, своей части, своего целого, своего благословения и ночного кошмара.
Но теперь можно.
Спи спокойно, родной.