ID работы: 10395109

Шанс на новую жизнь

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 39 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 2. Что-то делать

Настройки текста
      Гарри проснулся рано утром. Ну или не рано. Солнце светило уже вовсю, младший брат спал, похоже, в другой комнате.       Гарри взглянул на часы. Двенадцать часов дня! Его как током ударило. Надо идти в школу, только вот уже слишком поздно. Почему же мама не разбудила? Конечно, бывало, что родители уходили, а вчера они поздно ночью ушли, но сказали, что придут под утро. А сейчас уже полдень. Гарри поднялся с кровати, неприятно вспоминая вчерашний день. Тело ломило, голова раскалывалась.       Гарри решил посмотреть, как там младший брат. Но он точно был не рад увидеть, что мелкий лежал в кровати, укрытый двумя одеялами. Сай то и дело шмыгал носом, а лицо было бледнее обычного. Старший сразу же пошел на поиски градусника.       Ругаясь самыми непристойными словами, какие только знал, Гарри наконец отыскал старенький ртутный градусник, приставил стул к кровати Саймона и стал ждать, когда можно будет посмотреть, вправду ли младший заболел.       Комната мелкого была маленькая, квадратная. Под окном стоял стол, а кровать располагалась напротив шкафа. Саю очень даже нравилась эта комната, только чаще всего он спал у Гарри. Там Саймону было комфортнее — с Гарри он чувствовал себя в безопасности.       — Гарри, я пить хочу, — хриплым голосом попросил Саймон, приоткрывая покрасневшие глаза. Точно заболел.       — Я принесу тебе попить, только градусник не трожь.       Сай кивнул и тут же зажмурился — жутко голова болела. Гарри поднялся со стула и ушёл за водой. Когда он вернулся, то с ужасом понял — если температура поднимется ещё хоть на градус, младший начнет бредить. Как сбить температуру, Гарри, к сожалению, из своего личного опыта не знал. Видел только, как мама это делает…       — Держи, пей воду.        Мелкий выпил моментально и опять откинулся на кровати, накрылся одеялом с головой.       — Сай мне надо сбить тебе температуру, иначе пойдем к врачу. Давай вылезай.       — Хочу к маме. К маме хочу, — тихонько говорил Саймон. Гарри вздохнул и пошел за жаропонижающим.

***

      На следующий день Гарри так же не пошел в школу, а родители не появлялись. Саймону стало ещё хуже. Гарри начал уже думать, стоит ли пойти за врачом или же подождать? Если пойдет, то станет известно, что родители пропали и что их избивают. Следы от ремня были видны по всей спине и ногам. Это было очень рискованно. Но к третьему дню, это уже было воскресенье, Саймон начал бредить. Он нёс много несвязной чуши и даже пару раз отключился. Постоянно просил воды и отказывался что-либо есть. Лучше ему не становилось.       И вот в воскресенье, в восемь часов вечера, старший сын Поттеров решил: все равно разлучат или же извлекут из семьи, главное, чтобы Саймон выздоровел, так что ничего, похоже, не остается, как пойти к врачу. Он уже оделся, когда его как током ударило. Врача не будет в деревне до вторника. Мальчик кинул взгляд на мелкого брата. Тот был весь в поту и тревожно спал, то и дело что-то бормоча.       — Сай, куда нам пойти? — тихо спросил Гарри брата, сдерживая слезы. Ему было по-настоящему страшно. От родителей вестей нет с тех пор, как пропали, Сириуса в деревне также нет — он уехал гостить у своей матери на две недели точно. А сейчас они одни, полностью одни.       Единственным человеком, кому Гарри хоть немного доверял, был учитель истории. Ну как доверял — он был уверен, что тот его не выгонит. Остальные соседи были слишком злые. Они отгоняли Поттеров от своих домов, а если встречали на улице, обходили в три оборота. Как чуму. А все из-за того, что когда маленький Гарри с родителями переехал в деревушку, в ту же ночь сгорел один из домов. Тогда-то и «прокляли» семью Поттеров.       — Сай, нам надо пойти с тобой на другой конец деревни. Хорошо? Ты сможешь дойти? — тихо спросил Гарри, когда застегивал на брате молнию куртки. Он как раз отыскал свою старую куртку, она была достаточно тёплой, чтобы обрядить в неё больного брата.       Он попробовал помочь Саймону встать, но мальчик рухнул обратно на кровать. Виски болели, а в голове что-то гудело.       Гарри вздохнул: придется искать санки и на них везти Саймона к учителю.

***

      Флора спала, а Белла и Северус сидели на мягком красивом диване. Северус отпил глоток красного вина из бокала. Он любил читать газеты, особенно лондонскую Таймс. Ему её специально привозили. Конечно, надо было доплачивать, но это того стоило. Например, в Лондоне три дня назад произошел мощнейший терракт, погибло много людей.       — Что ты вздыхаешь опять? — недовольно спросила Беллатрикс, когда её муж вздохнул в тысячный раз за вечер. — Что, опять что-то плохое случилось?       — Нет-нет, все в полном порядке. Более или менее, — скривился учитель. — Мне не дает покоя, что поттеровские дети в пятницу не пришли в школу.       — Может, с родителями куда-то ездили. Не надо сразу исходить из худшего.       Огонь в камине приятно потрескивал, на улице шёл снег, а наверху, в своей кровати, спала Флора. Благодать, а не жизнь.       — Все же это очень подозрительно, тебе не кажется?       — Нет, не кажется, мне кажется, что тебе стоит перестать так заботиться об этих детях. Я серьезно, я видела этого Саймона. Он какой-то безбашенный.       — Это как?       — Он не видит границ. Северус, ведь у нас у самих ребенок, я не хочу ещё и о других заботиться.       Северус вздохнул и согласился. Белла легла в руки своего мужа и дала себя поцеловать, улыбнулась.       Через минут тридцать Белла ушла проведать, как там Флора, а Северус остался почитать книгу, он как чувствовал, что что-то произойдет. Оно и произошло. В дверь позвонили. Белла встревоженно спустилась со второго этажа, проходя мимо рисунков своей дочери. Северус уже подошёл к двери и открыл. На пороге стоял Гарри. За плечи он поддерживал рыжего Саймона, одетого в две куртки.       — Пожалуйста, — тихо попросил Гарри. Северус сразу понял, чего именно просит этот ребенок. Он пропустил Гарри и Саймона внутрь. Белла сразу подбежала к ним и подхватила с ног валящегося младшего. — Саймон заболел, я не знал, куда податься.       Северус отстранил старшего ребенка, взял дрожавшего от температурного озноба Саймона и уложил его на диван.       — Моя жена сейчас осмотрит твоего брата, а мы пока пойдем поговорим за чашечкой какао. Хочешь? — Северус мягко взял своего ученика за руку. Но подросток вырвал руку из его хватки.       — Нет! Я останусь около Сая!       Белла покачала головой.       — Мальчик, твоему брату нужен покой, иди вместе с Северусом. Понадобишься — я тебя обязательно позову.       — Точно?       Белла кивнула.       Гарри пошел за Северусом.

***

      Дома у Снейпов было приятно и тепло — у Поттеров отключили отопление, и дом стал совсем холодным.       Гарри сидел за столом, то и дело ёрзая на стуле. Во-первых, он волновался, а во-вторых, еще давала себя знать неприятная боль. Северус стоял около плиты, разогревая молоко для какао. Он то и дело кидал на ребенка тревожные взгляды.       Наконец приготовленное какао было поставлено перед старшим сыном Поттеров.       — Гарри, ты голодный?       Гарри мотнул головой. Но урчащий живот его выдал. Чтобы не томить позднего гостя, Северус сделал два больших простых бутерброда и поставил блюдце с сухим пайком перед ребенком.       — Ты сможешь, пожалуйста, честно ответить на мои вопросы?       — Как получится. Ничего не обещаю, — огрызнулся Гарри.       — Ты сказал, ваших родителей нет дома. Как долго и что произошло?       — Хах, они ушли и оставили нас одних в доме. Три дня их нету. Столько же, сколько и болеет Сай.       — Почему ты не обратился к доктору, а пришел к нам?       — Потому что вы нам сможете помочь, а только потом будете оповещать полицию, — ответил Гарри, не раздумывая. Больше вопросов не было. И так было все понятно.       Когда Гарри все съел, Северус собрался отвести его в одну из спален. Но мальчик отказался. Он вцепился в диван и заявил, что останется с братом и что ему плевать на сон. Белла с этими шипениями стала выходить из себя. Она яростно взглянула на мужа и на чужого мальчика в доме.       — Оба, быстро вышли из гостиной и оставили нас одних.       Гарри не сдвинулся с места.       — Хочешь, чтобы брат выздоровел?       Гарри ошарашенно кивнул.       — Тогда марш спать. Быстро и тихо, Флора спит.       — А Саймон… — умоляюще спросил старший.       — Завтра утром его увидишь. Северус, уложи его! — прикрикнула миссис Снейп на мужа. Саймон сразу поморщился.

***

      Гарри уже спал, он заснул, сам того не заметив. Беллатрикс осталась сидеть возле больного Саймона. Не то чтобы он сильно заболел, но на его ослабленность никто внимания не обращал. Это всего-то лишь простая простуда, на которую навалился стресс. В слишком больших объемах.       Белла вздохнула и поправила больному одеяло. Миссис Снейп училась в медицинском и работала в деревушке у местного доктора в качестве помощницы. Медсестрой она была хорошей, особенно когда ей разрешали принимать некоторых пациентов. Она нравилась всем, красивая, умная, добрая.       Белла положила руку поверх постели мальчика, также проваливаясь в сон. Завтра утром надо будет оповестить полицию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.