Противостояние

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Луна взошла, освещая ночные улицы Лондона. Льюиса не волновало время. В этот раз он сам заморал руки, он убил аристократа. Нет, ему не было жаль. Он не чувствовал ничего, безэмоциональным взглядом блуждая по старым домам. Руки в крови…плевать, ему уже на всё плевать. Джон стал больше, чем просто знакомым. Этот чёртов Ватсон, чтоб его. Льюис выдохнул, уже подходя к дому, в котором жил. На пороге его встретили Альберт и Уильям. Он сам вызвался пойти, он хотел поставить точку. Льюис не особо любил привязываться к людям. Но особенно он не любил привязываться к своим врагам. Альберт был прав с самого начала. Нельзя было на пушечный выстрел подходить к Шерлоку и Джону. Конечно, эти двое даже не подозревают кто на самом деле являлся врагом, но вести двойную жизнь становилось сложнее с каждым новым днём. С самого детства Льюис был привязан лишь к брату. Тот всегда защищал его, вытаскивал из ада, не давая сдаться. Он обучил его всему, что знал сам, помог с лечением, стал самым верным другом. Затем появился Альберт. Его открытость и искренность контрастировала с прогнившим обществом того времени, Льюис будто увидел луч света в тёмном подземелье. Если бы не Альберт, то кто знает, что с ними было бы сейчас. Возможно, Льюиса уже забрала болезнь, не дав пожить хотя бы чуть-чуть. - Чёрт – снова не получается уснуть. Все мысли заняты Ватсоном. Что бы он сделал, если бы Льюис рассказал правду? Продолжил бы играть в дружбу? Сдал бы Шерлоку? Скорее второе. Как бы сложно это ни было, но Джон был до глупости справедливым и честным человеком. Наверное, сначала он бы не поверил, рассмеялся и попросил бы Льюиса побольше спать, а то уже бред всякий несёт, но потом, когда осознает, что это вовсе не шутка, скорее всего примет несколько таблеток успокоительного, держась за раскалывающуюся голову. Хаа, и что, чёрт возьми, делать? Лиам сохранял дьявольское спокойствие, хотя и сам прекрасно понимал, что просчитался в своём гениальном плане и не включил в него человеческие чувства. Вместе с Джоном Льюис мог быть собой. С ним было так спокойно. На него не давил постоянный страх, который он испытывал с детства, ему просто было хорошо, почему всё именно так? Почему его главный враг стал одним из самых важных людей в его жизни… Он спал около двух часов. Тёмные тени залегли под глазами, а взгляд всё ещё не выражал эмоций. Сегодня снова встреча с Холмсом и Ватсоном. Чёрт. Если придётся выбирать, на чьей стороне он останется? Нет, Льюис, прекрати. Ты не можешь даже задумываться о таком. Никаких вариантов быть не может. Ты давно всё решил и менять план из-за этой грёбаной привязанности нельзя. Неважно, что он будет чувствовать. - Лью-ис – перед лицом парня несколько раз щёлкают пальцами, пытаясь привлечь внимание. - А? - Ты как будто не с нами, опять мало спал? – прекрати, Джон…хватит. – Я тебе говорю, как доктор, недосып очень вреден для здоровья! – да хватит, чёрт возьми. - Всё хорошо – ни черта не хорошо, это грёбаное давление рано или поздно доведёт его. Новое убийство, новое расследование. Прошло больше месяца, но Шерлок и Джон так и не приблизились к разгадке тайны. У них не было ничего. Ни улик, ни подозреваемых. Хоупа и Эмили пытались допрашивать, выясняя кто является человеком, что нанял их, но они сохраняли гробовое молчание. Их пытали до полусмерти, доводили до грани безумия и спускали в ад. Всё ради того, чтобы найти виновного. Но всё бесполезно. Они смирились со своей участью и им оставалось радоваться, что им дали отомстить. - Уильям, что ты собираешься делать дальше? – хмуро спросил Альберт, когда Мориарти вернулся с очередной встречи с Холмсом. Ответом ему послужило молчание, ведь мужчина сам не знал. Это зашло слишком далеко и теперь оставалось решить. Что важнее для Мориарти?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.