ID работы: 10395652

Противостояние

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
"Не волнуйся, Альберт, я к ним не привяжусь" - такими были слова Мориарти, когда тот уходил на первую встречу с Холмсом. А что теперь? Этого не должно было произойти ни при каких обстоятельствах, они не должны были допустить такую ошибку. Почему теперь при очередном приглашении на чашку кофе Уильям без раздумий спешил? Почему Льюис, которому не удавалось сомкнуть глаз ночью из-за дурацких мыслей сейчас улыбался, сидя рядом с Ватсоном? Это липкое чувство вины обволакивало всё тело, вмешивалось кровь и медленно уничтожало. Им следовало покончить с этим. - Ты хочешь раскрыть все карты? Ты понимаешь, что прятаться будет сложно, а менять страну при таких обстоятельствах почти невозможно? У нас изначально была цель, неужели сейчас ты хочешь всё бросить? - Нет, но так же я не могу просто уйти из их жизней. Уже не могу… Сквозь шум в ушах слышится жуткий хруст. Это ломаются кости? Яркая вспышка боли заглушает разум, не давая думать, не давая сосредоточиться на том, где он и почему. Руки немеют, Льюис больше не чувствует их из-за болевого шока и подступающего обморока. Но он не отключается и даже открывает глаза, пытаясь вдохнуть, на что каждая часть тела отдаётся дикой болью. Он уже принимает свою судьбу и готов смириться с болезненной смертью, но вдруг чувствует тёплые руки, протянутые неизвестным человеком. - Не смей отключаться! Ты должен жить! – грубые мозолистые руки обвивают шею, поворачивая голову парня на себя. Это Джон? Почему он здесь? Почему его лицо в крови и он улыбается так тепло? Льюис не может озвучить ни одного вопроса, желая скорее покончить с болью и мучениями. Он слышит крики, чувствует запах крови, но не чувствует совершенно никаких эмоций. Джон резко пропадает, будто его здесь не было секундой ранее, будто это лишь подброшенная больным воображением предсмертная галлюцинация. Появляются смазанные образы оскаленных аристократов, а потом…родители Альберта. Они полыхали в адском пламени, кричали, заглушая мысли и чувства. Он сошёл с ума. Они ведь давно мертвы, это значит, что и он уже..? Льюис резко поднимается, пытаясь сконцентрироваться и сосредоточить взгляд. Через пару минут у него получается, но дыхание восстанавливаться не хочет. Он встаёт с кровати, пытаясь осознать, что это лишь очередной кошмар, очередная вспышка воображения. Ну конечно, к этому бы стоило привыкнуть. Который раз он просыпается в холодном поту, ожидая смерти? Он не знает времени, не знает день недели, но сейчас это волнует меньше всего. Он быстро доходит до комнаты Уильяма, нерешительно встаёт около его кровати и наконец протягивает руку, тормоша того за плечо. Через пару секунд Лиам садится на кровати, смотря перед собой, а затем переводит взгляд на брата в немом вопросе. - Мы должны покончить с этим, Уильям. Ты и сам это прекрасно понимаешь. Мы не можем так жить. Он ожидал чего угодно, вытирая скопившиеся слёзы, но не того, что брат обнимет его, не говоря ни слова. Они сидели так несколько минут, думая каждый о своём. - Шерлок, уже двадцать минут прошло, где они? - Понятия не имею. Обычно они не опаздывают – туша сигарету нахмурился детектив. – Тем более сами же позвали. - Странно это.. - Вы решили сделать что? – опешил Альберт, едва услышав о плане своих братьев. - Открыть Шерлоку и Джону правду, сказать, что за всем этим стоим мы – твёрдо и без сомнений ответил Уильям. - Вы хоть понимаете, что за этим последует? Куда нам всем придётся уйти? Это же наш город, мы не можем просто сбежать. - Но у нас нет другого выбора. Что ещё остаётся делать? Нам остаётся лишь закончить всё. - Какой ценой?! - Это обдуманное решение. Ты останешься здесь и просто заляжешь на дно. Мы с Льюисом поедем в Саутволд на первое время. О таком городе вообще мало кто знает, никто не додумается искать нас там. - Всё может решиться куда проще. Тебя убьют на месте, только и всего. Не думал о таком? - Они не чужие люди и несмотря на то, что мы преступники, не смогут этого сделать. - Переубедить вас не удастся? - Никак. - Что мне остаётся делать? - Верить в нас, Альберт. Заброшенное здание, которое совершенно не привлекало детективов, освещалось закатным солнцем. На горизонте появились братья Мориарти, без привычной улыбки и без блеска в глазах. Холмс и Ватсон слегка напряглись, замечая перемену, но приветственно пожали руки. - Вы в порядке? – первым же делом спросил Джон, когда они прошли внутрь заброшки. - Вполне, прошу извинить за опоздание. - Лиам, почему вы выбрали такое странное место? - Это начало новой истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.