ID работы: 10396308

Плен под названием "любовь"

Слэш
PG-13
Завершён
224
автор
Hanahaki_Boy бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 45 Отзывы 84 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
       В тот же вечер Вэй Усянь попросил о помощи друга. Нет, Не Хуайсан не знал о том какой Цзян Чэн на самом деле. Для него с братом Цзян Чэн был слишком ревнив, что, наверное, являлась частичной правдой. Вэй Ин попросил Хуайсана сделать вид, что приглашает его к себе, что бы тот смог прогуляться с Лань Чжанем. Друг согласился. На следующий день он подошел к ним: — Цзян Чэн, не против если мы до часов одиннадцати прогуляемся с Вэй Ином этим вечером?       Конечно, Цзян Чэн был против. Он вообще бы запер его и не выпускал, оборвал все связи с родными… Если они у него есть, конечно. Они знакомы друг с другом почти год, но, если подумать, то мало знают друг о друге. Вэй Ин всегда пытался поговорить с ним и рассказать что-то новое, но Ваньин не слушал. И, видимо Вэй Усянь понимал это, поэтому просто замолкал. А недавно он стал работать в фирме отца и теперья когда парень пытался заговорить с ним после учебы, Чэн просто раздраженно, уткнувшись в бумаги, говорил что-то вроде: «Отстань» или " Не видишь, я занят». Было ли обидно Вэй Ину? Конечно! Эти грубые слова ранили прямо в сердце. В уголках глаз скапливались слезы. Он уходил в ванную, пытался успокоиться, а после вновь улыбался и приходил обратно. Вэй Инмог обнять его, но с раздраженным выдохом Цзян Чэн скидывал руки парня с себя. Подушка Усяня каждое утро едва успела высыхать от слез. Но он не мог уйти, ведь был уверен, что Цзян Ваньин однажды, как по волшебству вновь превратится в того доброго парня, что был в начале.        Что же к самому Вэй Ину ощущал Чэн? Чаще он раздражал его, но когда он слышал те всхлипы по ночам, которые доносились с другой стороны кровати, он сам не понимал своих чувств. Он хотел обнять его, но тут же думал что ненавидит этого человека… Испытывает некое отвращение. Тот кто находиться на против него слишком слаб. Он давно запутался в своих чувствах к парню… Он вроде и не особо любил его, скорее испытывал некое раздражение к нему и каждому его действию… К словам Вэй Ина. Ко всему… Но с другой стороны не мог опустить! Это была любовь?.. Нет — привязанность. Его чувства к Вэй Ину остыли, но он не желал его отпускать. Безумно не хотел кому-то отдавать или делить его с кем-то. И видя его с другим человеком, даже если они просто общались, готов был убить этого придурка и спрятать Вэй Ина ото всех дома. Запереть на сотни тысяч замков и никогда не открывать их. О, ревновал Чэн его к каждому, на кого попадал его прекрасный взгляд. Он злился из-за того, что не может отпустить его, что вообще запутался в своих чувствах к нему!       Эту злость он выплескивал ударами на теле Вэй Ина, оставляя рисунок из крови и синяков на коже парня. Вэй Ин был для него, как старая игрушка, которая тебе не нужна уже давно, но отдать её кому-то тебе просто не хочется.        Цзян Чэн отпустил его с другом, потому что понимал, что появятся вопросы, а он на них отвечать не хочет. Поэтому и в этот раз отпустил его прогуляться с Хуайсаном. После пар Вэй Ин прошел в библиотеку. Лань Чжань сидел на том же месте, что и вчера. В его ушах были наушники, поэтому он не заметил парня в черно-красных одеждах. Вэй Ин подошел к нему и аккуратно задел за плечо. Мужчина снял наушники и повернул голову в его сторону. Вэй Ин улыбнулся: — Привет, Лань Чжань. — Привет, — может Вэй Ину показалось, но его каменное лицо слегка дрогнуло в улыбке. — Давай договоримся, в следующий раз так не делай. — Прости, — кивнул Вэй Ин. — Ты готов?       Лань Ванцзи встал, взял портфель и направился к выходу. Они вышли на улицу в полной тишине. Там Лань Ванцзы остановился: — Может сперва сходим в кафе? Оно тут, недалеко от института.       Вэй Усянь кивнул. Лань Чжань хотел взять его за руку, но тут же отдернул себя от этой мысли. Да и Вэй Ин выглядел как-то напряженно, вечно осматривался. Они прошли в самый дальний уголок в кафе. Заказав по чашке чая и десерту они стали ждать заказ. Лань посмотрел на него: — Я сам заплачу за счет. — Нет-нет! Я в состоянии заплатить за себя и сам! — начал отговаривать его Вэй Усянь. — И все же я заплачу сам, — сказал Лань Чжань. В голосе была твердость, видимо, он не хотел отступать, а вот Вэй Ин решил наоборот.       Ванцзи думал как подобраться ближе к парню. Он не может спросить на прямую:» Вэй Усянь, скажи Цзян Чэн тебя избивает?» Нет, так он его только отпугнет. После кафе они пошли в парк. Парни много о чем разговаривали. Вэй Ин даже думал что теперь Лань Чжань знает его больше чем собственный парень. Лань Чжань знал, что за все время проживания в детском доме тот не единожды сбегал. В один из таких побегов на него напала стая собак где-то в лесу, именно поэтому он боится этих зверей. С двенадцати он начал резаться. Из-за этого ему часто попадало от тех кто работал в детском доме. Начиная с четырнадцати и заканчивая к семнадцати было восемь попыток самоубийства… Для этого он резал вены или напивался таблеток. Но не разу не получилось умереть. Его много кто гнобил: в детском доме из-за его попыток самоубийства, в школе приплетали и то что он из детского дома. Много кто обижал его из-за внешности. Внешности… Его внешность, по мнению Лань Ванцзи, могла сравниться с божеством. Однажды в семнадцать у него случился нервный срыв… Его отправили к психологу, но там ему лишь сказали о том, на сколько он жалок, что не может перетерпеть травлю. На фоне этого Ванцзи считал себя ничтожеством. Он считал себя бедным и обиженным жизнью… А тут Вэй Ин. За его еще коротку жизнь он натерпелся всего чего можно. — А еще я помню случай… — улыбаясь произнес Вэй Усянь, — Однажды мне сказали, что я плохой из-за того что у меня нет родителей! Я тогда был глупым шестилетним ребенком и поэтому еще долго плакал… Лань Чжань, что случилось? — Просто… Ты столько всего натерпелся и так жизнерадостно живешь… Жил. Как? — Ну, во-первых, просто надо отпускать обиды, а лучше вообще их игнорировать. Кто они тебе? Да, они могут тебя обзывать, травить но… Тебе то что? Что они знают о тебе? Да ничего. А во вторых… Почему жил? — спросил Вэй Усянь. — Ты сильно изменился после того, как начал встречаться с Цзяном, — потупил взгляд Лань Чжань. — Что? Нет! Лань Чжань, я правда счастлив! — ответил Вэй Усянь.       Конечно, Вэй Ин хотел бы рассказать о том, как ему плохо бывает иногда… Но он любил Цзян Чэна и боялся потерять его… Ведь Лань Чжань может все рассказать полиции и у него бы забрали Ваньиня. — Да, ты прав, — решил согласиться Лань Ванцзи. — Не бери в голову… Слушай, мне пора домой. Тебе вызвать такси? — Нет, — ответил Вэй Ин. — Я живу недалеко. Пока, Лань Чжань. — До свидания, Вэй Ин, — ответил Лань.

***

       Усянь открыл дверь квартиры. У порога уже стоял Цзян Чэн. По его взгляду и движениям Вэй Ин понял, что тот зол. Цзян Чэн быстро приблизился к нему: — Ты сказал что придешь в шесть… Время семь! Где тебя носило? — Цзян Чэн, я же сказал, что гулял с Хуайсаном! Он сам это подтвердил, — обнял его Вэй Ин.       Но тут же руки любимого человека откинули его от себя со все силы. Вэй Ин полетел в стенку и больно ударился головой. Он медленно скатился по стенке, обхватил голову руками и стал рыдать. Нет, это было не от физической боли, от моральной. Он любил его, и осознание, что все это делает человек, который вроде еще недавно дарил букеты, признаваясь в любви, обнимал и любил всем сердцем, причиняла ужасную жгучую боль где-то внутри. Он готов был кричать об этой боли, но не мог. Она уничтожала его изнутри. Усянь сквозь мысли слышал голос Цзян Чэна: — Встань! Встань я сказал и смотри мне в глаза!       Но он просто не мог этого сделать. Тело не слушалось его. Тогда Цзян Чэн взял его за растрепанные волосы и потащил в комнату. Он выкинул его в середину комнаты. Вэй Усянь ударился об угол кровати. По губе потекла алая струйка крови, стекая по шее и пачкая одежду. Почти сразу он почувствовал как его поднимают за волосы и толкают на кровать: — Повторяю еще раз! Где. Ты. Был? — Я. — всхлипывая прошептал Вэй Усянь. — Я гулял с Не Хуайсаном… Цзян Чэн, любимый, поверь мне, прошу!       Но его швырнули с дивана на пол. Удары вновь ощущались на еще не заживших ранах от прошлых разов… А они вообще когда нибудь заживали? Но больнее становилось тогда, когда он вновь осознавал, что бьет его человек которому он отдал душу и сердце. Отдал всю свою любовь. Слезы обжигали щеки.       Вэй Ин не понял, когда отключился, но лежал в теплых объятиях. Цзян Чэн целовал его лоб, щеки, губы… Как раньше. Он плакал. Увидев, что Вэй Усянь очнулся он аккуратно помог ему сесть и прижал к себе. Услышав как Вэй Ин шипит от боли, он переместил руки и чуть ослабил объятия. После взял его ладони в свои и поцеловал. Слезы тронули их и скатились по запястьям. Цзян Ваньи прошептал: — Прости меня… Я слишком ревнив… Я был не прав! Только не уходи от меня…       Вэй Ин обнимал его крепче, прижимался к мокрой щеке и шептал, гладя того по волосам: — Я тебя уже простил… Как я могу уйти от тебя, дурачок. Мы же любим друг друга.       Он целовал его в губы. Вся боль сразу же уходила. Стал бы человек, который не любит тебя сидеть сейчас здесь и жалеть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.