ID работы: 10397784

Бросил Фёдор карты, да точно в мишень.

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Данте

Настройки текста
Примечания:
По возвращении в свою двухкомнатную квартиру, уже в заснеженном Новосибирске, та нашла колоду в том самом пальто, доставая его для стирки и проверяя карманы. В тот день она убрала пальто в пакет, так как в хостеле стиральной машиной и не пахло, а мыть этой водой его... Побаивалась. Оно хоть и стоило дёшево, но пусть поживет подольше, чем эта жёсткая вода его съест заживо. — Это что, колода карт? — она достала ту, покрутив в руках, — что ж, дружище моё бюджетное, сейчас тебя в стирку заброшу и разберёмся, откуда у меня карты взялись, — припевающе удалилась в ванную. Осмотрев пальтишко она пришла к тому, что положила его в таз, чтоб то отмокло, а после поставила б его крутиться в очередном сеансе Титаника. Вернувшись в комнату та взяла кружку чая и стала вытаскивать карты. — Да обычные вроде карты, только картинки странные... Ну, будет чем поиграть с гостями, — она наконец-то взяла их в руки. После был странный белый свет и очнулась она уже тогда, когда на улице было темно, а карты мирно лежали на полу. Девушка огляделась по сторонам, поднявшись и зашторив окно, после чего села перед картами с напряжённым видом и сидела так минут пять, может малость больше. Всё-таки, любопытство взяло верх и она протянула руку к одной из карт, но что-то в голове её остановило, сменив направление. Вскоре она уже держала бубнового короля в руках и чуть не умерла на месте, когда увидела перед собой красно-волосого парня в сандалиях. — ты кто и откуда здесь взялся?! — Удачное знакомство — это правильные люди в подходящий момент. Данте, — философ закрыл глаза, улыбнувшись и потянулся, после почесав щёку. — Тогда, Да... — вспоминает что парень сказал, — Данте, — обошла его вокруг, подняв за считанные мгновения карты в руки, — что ты здесь делаешь и зачем ты сюда пришёл? — Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять, — он лениво расселся на диване, который стоял за ним и бросил на неё взгляд, после уже прикрыв глаза. — я спрашиваю то, кто ты и откуда, красный! А не фразочки из чьих-то статусов в сетях! — она встала перед ним, не понимая до конца, злится она или же испугана тем, что тот появился из неоткуда. Так как ответа нормального получить не удалось, то та села уже на диван, рядом с тем, взглянув на него не слишком то довольным взглядом и наклонила голову, прищурившись. Вскоре Татьяна словила на себе лишь очередную непонятную улыбку. Он слишком расслаблен по жизни, похоже. Просто... Эта улыбка была ей не ясна, из-за неуместности таковой в данной ситуации, как даме казалось. Почему он это делает? — Гнев означает страх. Тот, кто злится, — испуган, он боится что-то потерять, — наконец-то выдал тот, положив ноги в сандалиях на диван. От этого не слишком юная дева уже взяла подушку с дивана, крикнув в ту, дабы соседи не вызвали людей с мигалками. Он вскинул одну бровь, приоткрыв глаз, как кот, смотря за тем, что делает человек в его доме, пока он отдыхает. Поведение незнакомых людей и вправду может казаться странным. POV Татьяна. Что я знаю? Этот парень выглядит красиво, очень, я всё понимаю... Но это не избавляет меня от напряжения за происходящее! Откуда же мне было знать, что карты не такие уж и простые? Я... О, я знаю! — Данте, ну всё-таки, что ты за карточный человек такой? — я попыталась изменить выражения лица на что-нибудь более дружелюбное и заинтересованное, надеюсь, что он поверил. Красный поёжился с тем же безразличным, именно от его пофигизма, видом. Почему? Он тут же разложил ноги на диван, уткнувшись ногами в меня же и наклонив голову буквально на пару миллиметров в сторону. — Ладно, давай посмотрим... Беру карты в руки, осторожно достав ту карту, которую держала недавно. Бубновый король. — Это и есть твоя карта? Я пыталась разглядеть в нём хотя-бы что-нибудь. Может волнение, какую-то заинтересованность! Но он по-прежнему лениво сидел на моём диване, лишь убрав руки за голову и вздохнув. — Мы считаем здравомыслящими лишь тех людей, которые во всем с нами согласны, — ответил Данте, наконец-то соизволив приоткрыть глаза и взглянуть на меня вновь. — И что, ты хочешь чтоб я считала тебя здравомыслящим? — Зависит от того, во что тебе больше верится, — с улыбкой ответил тот, это сейчас выглядело будто усмешка. — Ладно... Я разберусь потом со всем этим. С другими картами так же работает? Конец POV — Возможно, — многозначительно ответил тот. — Боже, пожалуйста, ты меня в могилу сведёшь! — Татьяна смутилась от недовольства, поднявшись, — я сейчас приду. Сиди тут смирно и ничего не вычуди. Можешь пульт взять со стола и включить что-нибудь... И нет, ничего не отвечай, я с ума сойду, дай передохнуть от твоих фразочек моему мозгу! Бросив в того подушку девушка наконец-то вышла из комнаты, Данте лишь с улыбкой лёг на ту самую подушку. Очень в тему.

***

— Тадам, — вернулась та в комнату, поставив на стол две тарелки ещё горячей жареной картошки, — радуйся, что я её не спалила! Ну, я зажарила меньшую часть... Но это тоже достижение! Она хотела ещё что-то сказать, но быстро поняла то, что тот лежал и спал, словно уже с час спит, а не минут... Двадцать? Где-то так. — Карточный, тебе всё равно надо поесть, ты наверняка голодный, — ткнув того в бок пальцем, а после аккуратно толкнув ладонью пару раз сказала та, — Данте...? — Мудрец никогда не дремлет, — зевнул он, — нас наполняют знания... Еда не самое важное в жизни, но неотъемлемая часть любого нашего дня. Татьяна за сердце даже взялась от испуга, когда тот резко ей ответил, но скоро вдохнула и выдохнула, приходя в себя. Данте же взял, не ясно откуда, палочки для суши, уплетая картошку. Всё это происходило по-прежнему спокойно и его ловкости с палочками можно было бы позавидовать. — Приятного аппетита... — смотря на уплетающего еду парня сказала та, — ты... Давно не ел? Как у тебя это вообще работает? Это у вас измерение какое-то? О, нет, я знаю! Не отвечай словами, просто кивай или мотай головой немного, — Данте по-прежнему расслабленно перевел взгляд с еды в её сторону, — да не сейчас же. Поешь, потом уже и поговорим. Я между прочим сама не ела, пока "гостю" не сделала поесть. Она взяла свою тарелку в руки, взяв вилку и спокойно кушая. Какое-то время та смотрела в одну точку стены, думая о чём-то, но после поискала взглядом пульт, найдя его только под боком дорогого философа, которому, похоже, тот нисколько не мешал. Отвлёкшись от еды и поставив тарелку на стол она подумала о вариантах дальнейшего развития событий: А) Она потянется за пультом сама, через парня. Б) Попросит его подать пульт. Второй вариант был самым логичным и ей не пришлось бы с тем слишком близко взаимодействовать. — Данте, будешь так добр, чтоб подать пульт? — Человека наполняют его мысли, а не пустая информация. — Данте, дай этот пульт. — Интересный собеседник – лучше, чем смотреть в окно. — Я вешу шестьдесят с лишним килограмм. Если ты сейчас же не дашь мне пульт, то я сяду не тебя и придавлю к тому же месту, где ты сейчас сидишь, — уже начиная злиться сказала она. — Самые верные мечты – близкие к выполнению, — он лениво поднял пульт, положив тот на сторону девушки. — Вот так бы сразу! — будто мгновенно погасив весь негатив она чуть улыбнулась, включив телевизор на триллере, — хотя-бы за что-то не зря плачу – рекламы почти нет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.