ID работы: 10397784

Бросил Фёдор карты, да точно в мишень.

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ромео

Настройки текста
Вечернее небо заставляет Татьяну искренне улыбнуться, когда она отвлекается от бумаг и поднимает взгляд в окно. Медленно голубое небо переходит в розовый, мягкий алый, а вскоре и фиолетовый цвет. Медленно приходит тёмно-синий, вскоре затмевая всё небо черной, романтичной ночью. Звёзды сияют в прекрасном небе, луна светит прямо в окно. — Я наконец-то закончила с бумагами! — скорее сама за себя радуется дама, поднимаясь и собрав те приходит к Данте, — что, красный? Твоё время на этот день закончилось и с кем-то из твоих друзей мне, похоже, придётся провести весь этот выходной. Колись, какая карта меня не заставит страдать весь этот день? — Страдания прошлого – успех настоящего, — сквозь сон отвечает тот, — наше сердце всегда верно в решениях, в отличие от чужих слов. — Вот только теперь я тебя начала как-то понимать. Нельзя было сразу быть попроще? — высунувшись из-за спинки дивана и смотря на его спящее личико поинтересовалась та, — даже умудрился понравиться мне, от части. — Любовь, которая появляется в результате усилий, – это тоже не так плохо, — отозвался он, приоткрыв один глаз и посмотрев вверх, на ту, что загородила ему свет от лампы. — Какая любовь! Я тебя не ударила по голове нечаянно, случаем? — мгновенно смутилась, взяв подушку и как-бы ударив, но по итогу положив тому её на лицо.

***

Вскоре из колоды карт вышел известный многим нам романтик. Ромео увидел даму, сразу же протянув той букет, который девушка с огромной неловкостью взяла в руки. — О, что за прекрасная леди? — Не такая уж и прекрасная, — опустила она взгляд в цветы, частично закрыв смущённо лицо букетом. Понравился ли он ей с первого взгляда? Её просто смутил жест того. К вам же никто рандомный не приходит в дом с букетом цветов и говорит о том, что вы прекрасны? Он её засыпал всю комплиментами, пока она наконец-то отошла от их встречи, поставив букет в вазу и обойдя того вокруг. Этот жест не остался без внимания Ромео, который сразу же попытался взять её за руку, но она резко отстранилась. — Поцелуй бесплатный не хочешь? — с улыбочкой поинтересовался парень, в каком-то раздевающем взгляде, смотря на ту влюблёнными глазами, прямо как на всех девушек. — Ты мне ещё скажи, что за них все платят, а тебе вот не надо, — отмахнулась, уйдя на кухню. Вазу, к слову, она унесла с собой, налив воды и поставив на подоконник. Розы, розы... — Розы чудесны, верно же, леди? — Розы, розы... — вздохнула, вспоминая что-то и грустно подняв на те взгляд, но от руки Ромео на плече опомнилась, — ты чего делаешь? Ромео медленно подошёл, пока обдумывая свой ход действий и наблюдая за чёрными волосами с синевой. Оливковые глаза блестели золотом, когда жёлтая лампочка на потолке освещала старую комнату.

«Розы, о розы. Ваши дни так чудесны. Вселяете в молодые сердца любовь, Сея в них сладость надежды. При потере – успокоите, При страсти – укроете. Сколько же сердец скрепили вы и разлучили? Сколько благих идей ваши лепестки сгубили? Столь разные розы, о розы...»

Блеск в кариих радужках парня всем своим видом говорил о его желаниях. Его извращённому разуму с трудом возможно было понять то, о чём на самом деле размышляла дама. — Это не я чего, а ты. Разве девушки грустят с роз? — наклонился. — Я ничего. Я Татьяна, — она поднялась, сев на стул. — А я Ромео. Девушки все так прекрасны или мне так повезло встретить одну особенную? — не унимался тот. — А вы все парни так хотите затащить девушку в постель, что по вашему взгляду это видно? — наклонила голову в его сторону, с вопросом во взгляде. — Почему сразу в постель? Танцы, цветы, конфеты, — попытался вновь положить руку на её, когда она отвлеклась и всё-таки смог. — Ромео, я всё понимаю, но я не ищу любви так сильно. Мне двадцать девять, а не восемьдесят, когда она просто хочется уже для галочки... Ты же меня младше, да? Я уверена в этом. Либо ты и правда из тех мужчин, с которыми нужна разница в возрасте, — медленно отодвинула руку. Она стала готовить ужин (хотя-бы съедобный), но Ромео по-прежнему продолжал липнуть, на её взгляд. Весь этот сверлёж порядком надоел девушке, которая находилась всегда в квартире либо одна, либо со своей милой. Так что – сказала свалить в гостиную и смотреть телевизор, не надоедать ей. — У меня девушка есть вообще-то, успокойся уже, — говорит, осторожно отодвинув рукой того от себя. — Погоди, так ты Татьяна или?... Девушка? Это насколько же прекрасное... Ох-Хо-хо, может... — Я в тебя сковородкой брошу сейчас, извращенец! — только разозлил он ту, за что был выгнан за дверь кухни. — С характером, — вздохнул тот, всё-таки уйдя к телевизору. Ромео продумывал что-то в голове, так как по телевидению особо ничего интересного не шло. Зато стоящий на столе ноутбук... Ой-ой-ой... Идеально! А та как готовила на ужин – так и осталась там, выйдя уже с едой и в более или менее нормальном состоянии настроения. Ставит тарелки на стол, что удалось у неё почти беззвучно, хотя она и не старалась. А после надевает очки и созерцает что открыл Ромео. Такого она сейчас не ожидала и влепила извращенцу подзатыльник. — Ты чего устроил? — интересуется сквозь зубы. — М... — приходит в себя. — Ромео, твою же мать, выключи это! — заливаясь румянцем от происходящего на экране сказала та, повернув голову в сторону. — Для девушки ничего не жалко, — наконец-то вернулся в настоящее и закрыл вкладку, подняв на ту взгляд. — Если ты ещё раз такое включишь, — наконец-то повернулась, смотря прямо в розовые глазёнки сверху вниз, — то я тебя, кабель, кастрирую. — Что сделаешь? — сглотнул, хотя и не шибко переменился в лице. — То, что слышал. Приятного аппетита, — села та на другую сторону дивана, включив по телевизору комедию. Так их ужин и прошёл молча... С её стороны, потому что Ромео даже лечь умудрился, но остался проигнорированным из-за отсутствия у той желания перевоспитывать вполне неюного парня. *** — Да, я всё прекрасно слышу, — зевая отвечает Татьяна на телефон в своей комнате, — что тебя беспокоило, солнце? Её как ошпаренную прожгло от слов по ту сторону телефона. Весь сон ушёл в тартарары. Всё перевернулось в ту секунду.

— Я... Нам нужно расстаться. Я хочу переехать и наша себе...

Девушка бросила трубку. У неё не хватало сил даже дослушать то, что ей хотели сказать. Не хватало слов для того, чтоб это всё описать. Спустя столько лет... Сколько же лет? После её неудавшихся отношений с парнем, когда тот бросил её в Загсе, она погрустила какое-то время. Возможно, и вправду было слишком рано. Её, тогда, не так задело происходящее. Но с ней они встречались уже больше восьми лет! В прочем, утерев слёзы она ушла в ванну и умыв лицо пришла к нашему дорогому романтику, который приоткрыл один глаз, услышав шаги и был очень удивлен, когда на диван, к нему, легла девушка, слабо толкнув в плечо. — Почему не спишь? — мягко поинтересовался тот, открыв глаза. — Я... Я полежу тут немного, ладно? — Хорошо, — ласково отвечает парень. Он попытался положить руку ей на спину, но это прошло не удачно, потому что она дёрнулась, видимо, не желая принимать таких действий. Но вот то, что он укрыл ту пледом – вполне удалось. Так что, он позволил себе и приобнять её. На что она, удивительно, возражать не стала. Ромео был бы рад ещё поболтать, но сон взял верх, и он продолжил свои путешествия по царству Морфея. — Что ж за фигня такая... — вздыхает девушка, — карты чёртовы... — смотрит в пол, — точно. Возьму отпуск. У меня есть план. Заодно выпью и отойду от произошедшего... Та надеялась, что он и вправду спит. *** Наконец-то парень зевает, наблюдая на столе записку и кружку сока с ещё теплым завтраком. Потянувшись Ромео протёр глаза и поднял записку, немного разглядывая свои аккуратные руки, после чего прочитал:

"Я пошла на работу. Постарайся не учудить, пока меня не будет! Телевизор смотри, поешь... Что угодно в рамках нормального. И не забивай мне историю браузера, я с телефона всё вижу. P.s. Тэрриофилия и ни капли не твоя."

— М... Значит... Что угодно? Какие тут каналы есть? — он посмотрел на еду, но с ухмылкой закатил глаза, перевернувшись, — надо ей сказать, что готовить она не умеет... Точно. Скажу, что лучше сам приготовлю поесть, а она пусть посидит и отдохнёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.