ID работы: 1039824

Та, что хранит воспоминания.

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Знаешь, сегодня я была у твоей могилы. Долго думала о вечности, о покое. О том, что ждет нас там... И вдруг, Саске, я ощутила какое-то старое чувство. Что-то внутри меня, что-то, что долго спало, а затем проснулось. Я почувствовала так много энергии - старой энергии. Мне стало страшно. Я бежала, впервые со дня твоей смерти, ветер бил в лицо. Знаешь, я бежала, как последняя трусиха. Мама смотрела на меня испуганными глазами. Иногда мне становится ее жалко, рядом со мной она сходит с ума. Я стояла, испуганная, в дверях минут пять. Она осторожно подошла ко мне, будто боялась спугнуть. Как будто я какая-то зверушка, дикая зверушка, которая может испугаться и убежать. Она обняла меня. И знаешь, Саске, мне стыдно. Но я в первый раз заплакала, я такая слабая... Мы сидели на полу с открытой дверью. Мама гладила мои волосы, вытирала слезы, но молчала, потому все понимала. Ночь сегодня была особой: звезд было мало, а в воздухе, чувствовалась необычайная сырость. Такие ночи напоминали мне о тебе. Жестокие ночи. Я лежала на кровати и думала, что со мной случилось сегодня на кладбище. Что это были за эмоции. Я долго металась в своем сознании, пока не поняла, - я хотела оберегать тебя и заботиться. Я всегда это делала, каждый день, даже когда ты этого не замечал. Это было одно из самых страшных испытаний в моей жизни, участие в экзамене на чунина. Я долго сомневалась, но когда услышала, что вы с Наруто согласны, то все мои сомнения рассеялись сами собой. Я должна быть рядом. Должна была защитить тебя. А потом случилось то, чего я боялась больше всего: там, в лесу Смерти, вы меня бросили. Я защищала вас, бессознательных, всю ночь. Что только не творилось тогда внутри меня! Двое дорогих мне людей могли просто умереть. Моя жизнь в те минуты не стоила ничего, главное, чтобы вы выжили. Чтобы выжил ты. За одну ночь я изменилась больше, чем за все время до этого. Словно нить, которая держала меня с той слабой, маленькой девочкой, разорвалась. И разорвалась вовремя, потому что пришли ниндзя деревни Звука. Я была уверена, что вот он, конец, но это было не важно. Важно то, что я бы не позволила ни единому волоску упасть с твоей головы. И я была готова заботиться о тебе до тех пор, пока мое сердце не перестанет биться! Знаешь, именно тогда я поняла, что в моей жизни появился смысл: защищать кого-то, ценой собственной жизни. Это было сильнее меня. Но, как покажет будущее, ночь в лесу Смерти не была самой худшей в моей жизни. Это право принадлежит той ночи, когда ты покинул Коноху. Помнишь? «Я тебя люблю...» Наконец-то свобода. Какой груз спал с моего сердца, стало даже легче дышать. Я сказала, я смогла. А в ответ тишина... Я знала, куда ты идешь, знала, что ты хочешь отомстить. И была готова пойти с тобой. Неважно, что слабая, неважно, что не готова.Главное, ты рядом, а я буду заботиться, буду любить, буду защищать до последнего вздоха. Помнишь, что было дальше, Саске? Ты помнишь?! «Сакура, спасибо тебе», а дальше темнота. Это было жестоко, ты не имел права так поступать. Ночь сегодня действительно была необычной, и я плакала. Позволила себе расплакаться. Потому что мое сердце еще билось, я еще дышала. А тот, о ком я должна была заботиться, умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.