ID работы: 10398543

Забытая пророчеством

Гет
R
Заморожен
69
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

2. Новая подруга?

Настройки текста
      Первым уроком в пятницу была Трансфигурация совмещённая со Слизерином, поэтому Гермиона Грейнджер шла на всех парах. Ведь всем было известно, что если опоздать на урок Минервы МакГонагалл, то не сдобровать.       Зайдя в кабинет, гриффиндорка не увидела ни одного свободного места кроме того, который находится возле Паркинсон.       Так как у Грейнджер не было выбора, ей пришлось сесть за одну парту с Пэнси.       За весь урок ни одна из девушек не произнесла ни слова, если конечно не считать те моменты когда МакГонагалл задавала им вопросы. – Домашнее задание будет приготовить доклад о заклинании Хербифорс вместе со своим соседом по парте, - строгим голосом сказала МакГонагалл.       Соседки по парте переглянулись. Если Миона посмотрела на нее проницательным, серьёзным и недовольным взглядом, ведь на сколько ей было известно, слизеринка особым умом не обладает. То Паркинсон посмотрела на Гермиону задумчиво и заинтересованно, что не укрылось от Грейнджер.       На протяжении всего дня Гриффиндорка думала о довольно-таки странном поведении слизеринцев.       Даже после войны она не ожидала ловить на себе пугающие взгляды бывших врагов.       Именно бывших, ведь Золотая девочка уже не видела никакого смысла ненавидеть друг-друга.       Война ушла, а вместе с ней стереотипы.

***

      Пэнси Паркинсон спешила в библиотеку, ведь именно там она договорилась встретиться с Гермионой, и обсудить их совместную работу.       Конечно, когда Тео за ужином сразу после прибытия в Хогвартс рассказал о сестре, и о том что это, скорее всего, одна умная гриффиндорка с непослушными волосами, то Пэнси ошалела. После полученной информации она не могла заснуть до рассвета, обдумывая, размышляя. Теперь ей не назвать Грейнджер грязнокровкой. Конечно, после войны разрушились все стереотипы насчёт чистоты крови, но ведь никто не запрещал обзывать её в мыслях. Теперь, даже в мыслях, она не сможет что-то вякнуть про гриффиндорку. Пока эта информация не подтвердится. Первый признак, факт, знак, да как угодно, это, действительно, сходство между Грейнджер и Ноттом. Второй-это наличие ещё одной хозяйской комнаты в поместье. Но она скорее доказывала существование сестры Теодора, чем то, кем она является на самом деле. Третий-это сходство характера. Если бы Паркинсон знала Тео только с хорошей стороны, то с недо-Грейнджер недо-Нотт, они были бы чуть ли не двойняшками по характеру. И самый последний-четвертый. Мимика. Хоть Гермиона и Теодор не знакомы, и практически не виделись, то остальные слизеринцы не могли не заметить, что несколько вещей они делают одинаково. Похожие улыбки, ухмылки. Они одинаково вздирают нос, когда получают высокий балл, или же одерживают победу перед кем-то. Так же одинаково хмурят его, когда чем-то недовольны. А когда по их мнению происходит что-то крайне сомнительное, то они одинаково прищуривают глаза.       Когда Паркинсон стала такой наблюдательной, что нашла столько общего между ними, она не знала.       Но сейчас это всё не важно, ведь она подходит к большим деревянным дверям, украшенные чуть более светлым материалом, завернутым в арку ведущую в библиотеку.       Слизеринка зашла в библиотеку. Найдя нужный раздел она взяла книги, в которых может упоминаться, хоть какая-то информация об этом заклинании.       Идя сквозь ряды стеллажей, девушка заметила стол находящийся в самом углу библиотеки, за которым сидела та самая гриффиндорка с кудрявыми волосами. – Здравствуй, Грейнджер, - поздоровалась Пэнси, садясь напротив лучшей подруги Гарри Поттера. – Добрый вечер, Паркинсон, - не отрываясь от книги безэмоционально сказала та. – Нашла что-нибудь о Хербифорс? - спросила слизеринка, слегка приподнимая брови. – Это заклинание называют по-разному. Или Хербифорс или Гербифорс. Свет луча этого заклинания красный, а его свойства думаю тебе известны, - невозмутимо сказала Гермиона. – Он обращает волосы противника в цветы. Это каждый должен знать. Заклинание вполне неплохое, я им пользовалась, и не раз, - вздёрнув свой курносый носик сказала Пэнси. – Вот и хорошо.       Паркинсон и Грейнджер решили покончить с докладом как можно скорее, поэтому в библиотеке они занимались прямо до самого ее закрытия.       Гермиона вызвалась провести слизеринку до гостиной, ведь отбой будет с минуты на минуту, а Золотой девочке на правах старосты можно ходить по коридорам после отбоя.       Всю дорогу до общежития девушки разговаривали и узнавали друг друга лучше. Оказывается Грейнджер не такая уж и заучка, а вполне интересная и начитанная личность.       Пэнси думала, что они смогут подружиться, тем более обстоятельства говорят сами за себя.       Она скоро должна узнать.

***

      Утром субботы, Грейнджер проснулась от того, что на ее кровати значительно прибавился вес. Медленно открыв свои карие глаза, она увидела Паркинсон, которой она пообещала сегодня сходить в Хогсмид. –С ужасным утром, подружка, -пропела слизеринка. - Если ты не забыла, то мы сегодня идём в Хогсмид. –Боже, Паркинсон отвали сейчас только... - гриффиндорка перевела свой взгляд с девушки на часы, которые стояли на прикроватной тумбочке -8 УТРА!? Боже, ты издеваешься, -жалобно пробормотала девушка, утыкаясь в подушку. – Ох, отвратительная моя, это только начало, - подмигнув подруге сказала слизеринка, вставая с кровати.       Девушка подошла к шкафу сделанному из темного дерева, и открыла его дверцы на распашку. – Что ты творишь? - сонно сказала Гермиона. – Мерлин, Грейнджер у тебя даже нормальной одежды нет. Это все желательно сжечь, - перебирая одну вещь за другой, сказала Пэнси. – Паркинсон, оста... - не успела договорить гриффиндорка, её перебила прилетевшая через окно кричалка. – Грейнджер, сегодня после отбоя в Выручай комнате, -хоть они и не были особо знакомы, но все же, девушка могла легко сказать кому принадлежит этот голос...       Теодор Нотт... – Что ему нужно от меня? - спросила Гермиона, стоящую рядом Пэнси. – Не знаю, Грейнджер. Сходи и проверь. Ладно, собирайся, мне нужно тоже собираться, -и отвернувшись, она лукаво улыбнулась. Гермиона этой улыбки не заметила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.