ID работы: 10398543

Забытая пророчеством

Гет
R
Заморожен
69
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

7. Mon pire ennemi

Настройки текста
Примечания:
– La vengeance est douce*       Гермиона Нотт зашла в гостиную Слизерина как к себе домой. Конечно, девушка запомнила пароль, который кстати ещё не успел поменяться.       Возможно, если бы она выросла в семье Нотт аристократкой, то выучить его было бы намного легче.       В её магловской школе девушка ходила на внеурочные занятия по французскому. И именно благодаря этому, выучить фразу ей практически не составило труда. Правда практику на произношение она подзабыла. И к большому сожалению перевести фразу у нее не удалось. Может быть позже она и спросит ее значение, но точно не сейчас.       Как только она вошла в гостинную, все как-то странно посмотрели на Гриффиндорку, отрываясь от своих дел. – Эй, грязнокровка, а что ты здесь забыла? - громко сказал Монтегю, сидящий по правую сторону дивана. Шатенка прекрасно понимала, что обращаются именно к ней, но не как не отреагировала. Эти идиоты либо специально пытаются довести её до ручки, либо не могут запомнить главного: она больше не грязнокровка, она вообще ею никогда не была.       Теодор, который расположился на кресле возле камина, оторвался от книги и непонимающе посмотрел на подходящую к нему сестру. – Пришла кормить моего ворона? - насмешливо произнес парень, приподнимая брови. – Я что, по-твоему, на кормилку похожа? - поинтересовалась девушка, пытаясь прочитать название книги находящуюся в руках брата. Проследив за её взглядом он спрятал том за спину, в ответ получив громкий фырк. – А почему бы и нет? - все ещё издеваясь спросил шатен. – А почему бы тебе не закрыть свой рот и выслушать меня. Я не просто так пришла в вашу змеиную норку, - сморщив губы сказала Гермиона. – Выкладывай бедная и несчастная львица, - подмигнув Гриффиндорке, сказал Теодор. – Я буквально вчера написала своим родителям о том, что хочу встретиться и поговорить, - призналась Нотт садясь на диван возле кресла. - Я хочу выяснить причину такого поведения. Почему меня спрятали и не возвращали? - вздохнув, спросила кудрявая. - Я уверена, этому есть разумное объяснение. – А что ты от меня хочешь? Разрешение? Я думал ты уже большая девочка, но раз так... - мерзко ухмыляясь произнес Тео. – Идиот, - ударив парня по руке пробормотала Гермиона. - Я хотела бы попросить тебя пойти со мной. – Когда? – На выходных уж точно. Мне хватило один раз прогулять занятия, а сейчас я бы хотела, чтобы мы пошли и отпросились у МакГонагалл, - сказала шатенка. Увидев не совсем понимающий взгляд, она пояснила: - Думаю, ты помнишь что, в прошлый раз, с нас сняли по 50 очков, не знаю как ты, но мне такой расклад не очень нравится. – Боишься что кошка сдерёт с тебя шкуру? Да она тебя слишком любит, - сказал кто-то позади неё. Повернув голову в бок, она увидела сонного Блейза. «Что-то слишком часто ко мне стали со спины подкрадываться.» – И тебе не доброе утро, - сухо произнесла девушка отворачиваясь обратно к камину.       На протяжении 5 минут, что Гермиона находилась и находится в гостиной зелёного факультета, шепотки становились все громче и громче. Все высказывали свое крайнее неудовольствие. – Что ты тут делаешь, mon pire ennemi**? - садясь возле мулата скривив губы сказал блондин. – Боже, не говорите на французском, у вас и так пароль на этом языке. Кстати, что это значит? – Потому, мы и аристократы. Наша задача по обучению языков: знать французский, итальянский, ну, и английский, - ехидно ответил Драко. – «La vengeance est douce» или «mon pire ennemi?» - спросил Тео у шатенки, пропустив мимо ушей реплику друга. – Да и то, и другое. Я, конечно, изучала французский, но это было давно, и я все забыла. – Первое значит «месть сладка,» а второе... - начал пояснять Теодор, но угрожающий голос Малфоя его перебил: – А мы тебе не скажем перевод этой фразы, mon pire ennemi, - мерзко ухмыльнулся блондин. – Тогда можешь хотя бы не называть меня так? - сердито протянула Гермиона. – Слушай, а что такое «Боже?» - хмурясь спросил Драко у девушки. – Скажу, когда переведёшь мне фразу, - сощурив глаза произнесла шатенка, хитро улыбаясь. – Ну, и ладно, не помру, - откидываясь на спинку дивана, промолвил парень.       Девушка надула и так пухлые губы и сложила руки на груди всем своим видом показывая, что её не совсем устраивает такой расклад событий.       Вдруг дверь из женского общежития скрипнула, и из неё показалась Гринграсс младшая. Брюнетка видимо не заметила Гермиону, поэтому выскользнула в коридор.       Она не боялась Асторию, но с кем либо ссориться ей сейчас не хотелось. Её и так в скором времени ждал разговор с родителями.       Астория вернулась снова. – Увидимся после ужина возле горгульи, - быстро протараторила шатенка, поднимаясь с дивана. – Приходи ещё, принцесса, поиграем, - блеснув глазами сказал мулат. – Что ты здесь забыла, грязнокровка? - крикнула Тори, заметив Гриффиндорку. – Фргх, - что-то нечленораздельно произнесла Гермиона, скрываясь за портретом. – Мальчики?! - переводя взгляд с одного слизеринца на другого, мерзко и противно пропищала Астория. – Мы ушли, - хором произнесли те, быстрым шагом направляясь к двери мужского общежития.       С Асторией спорить нельзя, она становиться слишком бешеной, что аж врезать хочется. Хотя Гойл как-то не сдержался. После этого она неделю в лазарете пробыла.       Тори гневно посмотрела на дверь, стукнула ногой и пошла следом за девушкой.       С силой оттолкнув портрет брюнетка выбежала в едва открытый проход.       Как только Гринграсс младшая вышла из гостинной, её взгляд остановился на самом темном углу подземелий Хогвартса. Туда боятся ходить все первокурсники, и ребята с других факультетов, но для своих этот уголок стал чем-то родным. На вид, он очень маленький и пугающий, а на самом деле там много места. Человека четыре поместится. Обычно слизеринцы: там прячутся ночью от Филча, играют в различные игры, рассказывают страшилки, есть люди, которые прячутся там со своей второй половинкой, что бы побыть вместе во всех смыслах этого слова. Но сейчас, брюнетку заинтересовал небольшой свет, как от магловского фонарика. После войны, некоторые чистокровные стали пользоваться этими вещами, но в Хогвартсе все же привычней волшебные палочки и заклинание Люмос.       Тихо подойдя ближе, Гринграсс прищурилась. Даже огонек света не мог осветить это место полностью. На столько оно темное. Чем дальше идёшь, тем темнее становиться. Именно поэтому людям нравится это место. Вокруге темно и мрачно. Здесь тебя не найдут. Это место больше всего посещают дети змеиного факультета, поэтому, чаще всего, здесь смотрят в последний момент. Да и слизеринцы не из тех людей. Они не как гриффиндорцы. Если видят что человеку плохо, то не будут закидывать вопросами, если человек убегает, то сразу не пойдут за ним. Чаще всего, таким людям как они нужно – одиночество.       У слизеринцев есть свой магловский девиз. Астория его как-то услышала от одной грязнокровки и поняла, что он точно подходит под их небольшую семью.       «Один за всех и все за одного» - гласила блондинка с Хаффлпаффа на курс младше Гринграсс.       Откинув свои мысли на задний план, она дошла до источника света. Это был магловский фонарь на батарейках. – Тише, - прошептал строгий голос, перекрывая рот брюнетки широкой рукой. - Я пробрался в школу незаконно, чтобы рассказать что я нашёл, - сказал голос прямо на ухо девушки. - Дольтарьер Форд. Думаю, ты понимаешь, что я имею в виду.       Астория уверено кивнула, пытаясь оторвать сильную руку от своего рта. – Я поняла что ты хочешь мне сказать, - таким же тоном произнесла девушка, гордо поворачиваясь назад, и удаляясь в сторону гостинной.       Она совершенно забыла зачем выходила из общежития. Сейчас её голова была занята нечто иным.

***

– Вчера ночью Гермиона кому-то писала письмо? - плюхаясь на диван сообщила Джинни остальной части золотого трио. – А с чего ты взяла что она писала именно письмо, а не резко вспомнила что, забыла дописать предложение в своем докладе? - ерзая на месте поинтересовался Рон у сестры. – С того, что после, она вышла со свертком в руках из комнаты, - объяснила Джиневра, - она, наверное, пошла отправлять его. – А ты не спрашивала? - приподнимая бровь, спросил Гарри. – Спросила, а она сказала что не важно. Я думаю, это письмо связанно как-то с её новой семейкой. – Ну и что, ты как будто писем маме не пишешь или какому-нибудь брату, - непонимающе промолвил Уизли младший. – Да как вы не понимаете! Это же Нотты, слизеринцы! - гневно прошептала девушка. – Давайте подождем Гермиону и она сама нам все расскажет, - непроницаемо произнес Поттер.       После этого, уголок дивана на котором сидели трое друзей погрузился в тишину, лишь иногда они переглядывались и озирались по сторонам. С момента как Гермиона ушла в восемь утра, прошло около сорока минут, завтрак вот-вот закончится, а девушка все не является.       За пять минут до конца завтрака портрет отъехал в сторону, впуская Гриффиндорку с непослушными волосами. – А вы почему не на завтраке? - это было первое, что сказала шатенка, увидев друзей в углу мягкого дивана бордового цвета. – Мы ждали тебя, если бы мы знали что ты приедешь за пять минут до конца, то пошли бы, - обиженно произнес Рон. - Теперь голодным ходить буду, а скоро занятия, я же даже на кухню не успею. – Могли бы и не ждать. – Где ты была? - поинтересовалась рыжая у своей лучшей подруги. – Я ходила в гостиную слизерина, вы же все знаете что мне нужно поговорить как выяснилось со своими приемными родителями, я не смогу пойти одна. Мне кажется, что мой брат неплохая кандидатура, - вставая напротив дивана произнесла Гермиона. – А почему именно он? - непонимающе спросил Уизли младший. – Потому что, Рон, он слышал историю из первоисточника, и тем более: раз уж мы брат и сестра, то если мы будем чаще проводить время вместе, то может быть сможем поладить. Все было бы гораздо легче если бы не это пророчество, - еле слышно прошептала последнюю фразу Нотт. – Пророчество? - удивлённо спросила Джинни. – Точно, мы же тебе так и не рассказали ничего, - стукнув себя по лбу произнес Поттер. – Однажды, в 1981 году 30 сентября, появилось одно пророчество, которое гласило...

***

– Я сяду? - спросила Гермиона у своего лучшего друга. Гарри не отрываясь от своего конспекта кивнул девушке. Истрия магии была одним из предметов, сложно дававшихся Поттеру.       Парень щурился пытаясь понять свой корявый и неразборчивый почерк. Если Нотт не ошибалась, то тут и половины лекции написано не было. – Рон опять с Лавандой сел, - озираясь по сторонам сказала девушка. Избранный медленно поднял голову и задумчиво посмотрел на свою подругу. – Ты же не?.. - неуверенно поинтересовался брюнет. – О, нет, Гарри. Я, конечно, люблю его, но только как брата, я не ревную, - поднимая руки вверх произнесла Миона.       Поттер пристально посмотрел на свою подругу. В последнее время он стал слишком задумчивым и невнимательным. У Гермионы даже пальцев не хватит чтобы подсчитать сколько раз за эту неделю он уходил глубоко в себя, что не замечал все вокруг. Стены, парты, стеллажи, двери, диван – он не замечал даже этого. Его взгляд терял фокус, а сам Гарри смотрел на одну точку так, будто видел там дементора без возможности убежать. – Гарри, с тобой все в порядке? - с волнением спросила Миона – А? Что? - отрывая глаза от её носа, произнес парень. – С тобой все хорошо? Ты в последнее время стал каким то странным. Такое поведение обычно не свойственно для тебя. – Все в порядке правда, только... неважно, - делая вид, что его очень заинтересовал пейзаж, сказал брюнет.       Прозвенел звонок оповещающий о том, что начался урок. Профессор Бинс плавно прошёл сквозь доску, паря в воздухе. – Добрый день. Записываем тему: "Восстание гоблинов в 1776 году," - как всегда: монотонно и скучно протягивал Бинс.       Этот урок был совмещён с Хафлпаффом. Послышались нудящие голоса представителей обоих факультетов. Всех – кроме Гермионы. Может поменяться фамилия, характер, но встроенный книжный червь не уйдёт. Она выпрямила спину, готовясь внимательно слушать и записывать лекцию, вот только весь настрой пропал, когда в голову ей прилетело что-то. Этим что-то был бумажный броненосец. Странно, она не видела такого животного не у кого из Хогвартса. Это, конечно, мог быть чей-то патронус, но... он странен. Посмотрев в сторону, и увидев, что Гарри дремлет, она аккуратно развернула сложенный пергамент.       Сегодня. Ближе к отбою. В заброшенном кабинете зелий. Сожги записку.

Тео.

      Прочитав, она усмехнулась. Ну, конечно, броненосец – Тео, как мило. Но опомнившись, она насторожилась: сжечь записку. Тео никогда не просил сжигать их. Возможно, это очень важно, – подумала она, решаясь пойти туда, но всё же, карту Мародёров никто не отменял. Осталось попросить её у Гарри без лишних вопросов... Даже если Гарри добрый и всегда готов помочь друзьям, он может что-то заподозрить. Парень всё таки умный.       Впервые в жизни, Гермиона не слушала преподавателя и не записывала лекцию, а думала: о проблемах в жизни, о приёмных родителях, о том, почему всё так, и о странном письме.       Впервые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.