ID работы: 10399866

В эмоциях не всегда всё понятно

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всё слишком запущено

Настройки текста
На улице моросил дождь, грозясь перейти в ливень. Прохожие доставали зонты, торопясь укрыться от падающей воды, но те, кто не взял с собой этот атрибут, просто прятались в ближайшие кафешки, чтобы не промукнуть и простудиться. Маленькие капельки били в окна, раздаваясь эхом по всей комнате, но никто не обращал на это внимания. В тёмной комнате, ещё днём закрытой плотными шторами от солнечного света, сидели две фигуры, одна наблюдала за действиями второй, а сама вторая торопливо печатала на клавиатуре. — Как долго ты собираешься составлять документы, м? — прозвучал в тишине комнаты вопрошающий шёпот, источник которого нервно мял свои плечи. — Заказов ещё много, я не уверен, что смогу быстро закончить, — объяснил тот, откидываясь назад на спинку стула, — но я постараюсь ускориться, так уж и быть. — Только не расшатай своё здоровье в край. Снова. Я не собираюсь снова выжидать тебя из комы. — Хорошо, я учту. — Если ты не начнёшь заботиться о своём сранном организме, то я вытащу твои внутренности на твоих же глазах, Флёг. — Оу, ладно?.. — «Ладно» или обещаешь? Я ведь слова на ветер не бросаю. — Обещаю, что завтра начну активную заботу о своём теле. — И когда наступит твоё «завтра»? — но на вопрос ответа не последовало, ведь Флёг вернулся к своей работе. Блэк раздражённо продолжил смотреть в экран, желая уничтожить ноутбук в дребезги и сжечь его, как ту церковь на окраинах. Но, к сожалению, если он так сделает, то будет вынужден терпеть игнорирование либо возмущения, ибо «какого хрена ноутбук сгорел?». Однажды, Блэк точно разрушит всё, что связано с недосыпом Флёга, а пока, придётся просто ждать, пока тот закончит работу, чтоб пойти спать. — Ты можешь идти, если тебе скучно… — Я здесь только потому, чтобы проконтролировать тебя, идиот с бессонницей. — Прости, я просто будто забываю об этом, когда начинаю работать, не до сна в это время. — Меня не интересует, я просто контролирую то, чтобы ты взял и лёг спать. — Но. — Никаких «но», др. Кеннинг Флёг Слис, я задолбался ждать, когда ты пойдёшь и ляжешь сам, поэтому я даю тебе последние полчаса, после чего потащу тебя насильно. — Хорошо-хорошо. Флёг почувствовал себя провинившимся ребёнком, которого отчитывала мать за недоделанные уроки. Он не хотел углубляться в свои детские воспоминания, чем дальше в лес, тем больше дров. Было приятно от заботы, но неприятно от осознания, что дела будут накапливаться и давить многотонным грузом на его плечи, которые и так не могут уследить за собой, что уж говорить про что-то ещё. Но всё же, ощущать себя ни на что негодным — не та эмоция, которую хочется ощущать на себе. Работа помогает отвлечься от других навязчивых мыслей, которые так и норовят загнать в клетку отчаянья и безысходности. Иногда, он задумывался о том, чтобы взять выходной, но в его графике нет дел, которые можно отложить, всё расписано по часам, Флёг и так уже перенёс достаточно работы на будущее из-за Блэка, но такими темпами у него может не хватать времени на обыкновенное моргание. Хочется сделать себя роботом без потребности сна и еды, чтобы избавиться от мыслей и монотонно работать. Ничего не значить в мире, молча сидеть в своей скорлупе, ничем не выделяясь. Так будет проще. Но всегда есть «но»: Блэк. Сначало всё было как в обычных компаниях: босс и сотрудник. Потом, каким-то необъяснимым образом, Флёг уже и не вспомнит, они начали общаться ближе. И вот, спустя неопределённый отрезок времени, они уже сидят вдвоём перед экраном ноутбуком. Флёг умудрился привязаться к человеку, даже не к человеку, к демону, который в начале даже не питал какого-либо уважения к нему, не говоря уже о симпатии. Времена меняются, и вот, теперь доктор даже не знает кем они друг другу являются. Друзьями? Близкими коллегами? Чем-то большим? Они никогда не признавались друг другу в чувствах, не ходили на свидания, просто, каким-то образом, начали лучше общаться, понимать друг друга без слов. Ну, как в одном мифе или сказке: одна душа расколота на двух существ, и всю жизнь они ищут друг друга. Возможно, так и есть, не будем брать в расчёт демоническую биологию. Флёг не знает, как назвать их отношения и свои эмоции. Вроде есть, а вроде нету. Может, это всё, вообще, его шизофреническая фантазия, или он в коме? Он не может дать ответ ни на один из этих вопросов, просто живёт, пока не умрёт. Вполне возможно, что на его могилу даже кто-то придёт. Флёг никогда не станет задавать вопросов по этой теме, наверное, страх или боязнь оборвать их отношения, что уже есть, ведь остаться одному в этом мире — подобно лавированию по волнам в огромном океяне на маленькой парусной лодочке, никто не знает, вернёшься ли ты живым оттуда. Доктор боится не только бутербродов с плавленным сыром, но и одиночества, он имеет связь с Блэком не из-за страха, скорее, от привязанности и мягкого обволакивающего чувства свободы и безопасности. Хм, безопасность в руках одного из самых опасных существ, звучит странно, но Флёг любит всё необычное и странное. Он готов прожить всю жизнь с этим демоном, даже если придётся перенести страх и график работы. — Полчаса прошли, ты сам пойдёшь? — Да, конечно. Док выключил ноутбук и, закрыв его, слез с нагретого места, выходя из комнаты, попутно рассматривая все собранные за дни без сна кружки. — До завтра, доктор. — До завтра, босс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.