ID работы: 10400993

Последний предатель

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Наше время

Именно с этим воспоминанием девушка добралась до школы. До боли родной и такой любимой школы. Неужели это её последний год обучения? Неужели потом, сдав все экзамены, она уже будет работать? Девушке просто не верилось, что это правда. Часы показывали 7:00, когда Гермиона вошла в гостиную Гриффиндора, все ещё спали, поэтому никто не задавал вопросы о том, где она была. Однако Джинни всё равно заметила её отсутствие, поэтому вопросов не избежать. Войдя в спальню девочек, Гермиона взяла полотенце и решительно пошла в душ, пока там не столпилась куча народу. Спустя час она сидела готовая к урокам в общей гостиной и спокойно читала такой полюбившийся ей некогда роман. Девушке хотелось рвать и метать, но она спокойно читала книгу. Ребята, проходившие мимо неё, думали, что с ней всё в порядке. И только один Невилл положил ей руку на плечо в знак поддержки. Он чувствовал, что творилось в её душе, как будто она была самым близким ему человеком. - Вот ты где, Гермиона! Ну почему я должна постоянно тебя искать? – крикнула Джинни. - Я спокойно читаю книгу в гостиной, никому не мешаю, что ты так кричишь? Ты же знаешь, что я всегда рано встаю, - лениво протянула Гермиона, закрыв книгу. - А я знаю, что ты сегодня вообще не ночевала в спальне. Где ты была, подруга? – шёпотом спросила рыжеволосая. - Джин, давай не здесь, - произнесла Гермиона, взглянув на подругу с некоторым укором. - Ааа, я поняла, можешь не рассказывать. - Угу, вот только есть кое-что, что я должна тебе рассказать… - Что-то случилось? - Да, Джин, случилось. Твой брат снова встретил Лаванду и понял, что любил её всегда. А потому наши встречи окончены. Раз и навсегда. - Чёрт его подери, а! Вот братец! Вот молодец! - Джинни, успокойся, прошу тебя. Все уже смотрят на нас. - Ой, извини… За время разговора они уже приблизились к Большому Залу, чтобы позавтракать. А Гермионе требовалось выпить кофе, иначе она заснёт прямо на уроке ЗоТИ. - Герм, ты идёшь? Гермионаааа! - А? Что? Ты что-то сказала? - Да, я спросила: ты идёшь на урок? - А, да, конечно. Прости, задумалась. - Ничего, бывает. Ты не усни главное на уроке. - Я постараюсь, Джин. Не будешь против, если я сяду с Невиллом? - Нет, конечно, я же не могу тебя к себе приковать. - Джинни, спасибо, ты лучшая! – чмокнув подругу в щёку девушка подсела к Невиллу. Гермиона почувствовала, что у Невилла что-то случилось, поэтому она положила свою руку ему на плечо и взглядом дала понять, что она рядом, чтобы молча поддержать его. Парень кивнул ей и в этот момент вошёл преподаватель. Урок прошёл крайне скучно и неинтересно, что удивило Гермиону, ведь она надеялась, что именно на этом уроке ей не придётся скучать. Однако всё пошло не по её плану, и она бы уснула. Если бы не Невилл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.