ID работы: 10400993

Последний предатель

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Гермиона! Чёрт возьми, где ты была всю ночь? – увидев подругу, закричала Уизли. Грейнджер стояла перед шкафом уже 10 минут и никак не могла выбрать, что ей надеть. Джинни посоветовала маленькое чёрное платье, как завещала Коко Шанель, а потом повторила свой вопрос. - С одним горячим парнем, Джин. И сейчас я иду с ним же в Хогсмид, - девушка подмигнула подруге и скрылась за дверью ванной комнаты. Стоя под душем, Гермиона думала, что Блейз не такой уж плохой собеседник, и, раз уже ей не удастся быть вместе с любимым, она, возможно, и выйдет за него. Спустя 20 минут девушка наконец вышла из ванной, спешно надевая платье. Подруга всё ещё была в комнате. - Джин, можешь помочь с причёской и мейком? Ты же знаешь, откуда растут мои руки. - Ох, да, конечно, Герм! Пока Уизли колдовала над причёской, Гермиона, сто раз подумав, задала всё же интересующий её вопрос: - Как там Гарри? - Ох, Герм, у него всё хорошо! Работает, радуется жизни. Подарки мне порой присылает. Сегодня хотели в Хогсмиде встретиться, но его завалили бумажной работой, которую он терпеть не может, как ты знаешь. Поэтому я сегодня сижу в замке, как принцесса, заточённая в башню. - Понятно... А ты как? Как у тебя дела? - У меня тоже всё хорошо. Правда, я по Гарри всё же очень сильно скучаю. Мы видимся очень редко, хотя переписываемся каждый день. Хочу, чтобы поскорее наступило Рождество, чтобы встретить его с ним и забыть о моей учёбе и его работе. Джинни уже закончила с причёской и макияжем, а потому Гермиона, в край разозлившись, вскочила со стула, на котором только что сидела и принялась очень громко кричать. - Каждый день, значит! А почему же он мне не пишет, интересно?! Всё?! Я уже больше не нужна, да?! Боевая подруга осталась в прошлом! Как интересно! Передай ему, что, раз уж на то пошло, он меня больше никогда не увидит! Гермиона быстро оделась и, не давая подруге ничего сказать, выбежала из комнаты, а потом и из гостиной Гриффиндора, устремившись к главному входу, где вот-вот должен появиться Блейз. За этот час парень же сходил в душ, надел брюки и рубашку, поговорил с Пэнси, которая так и норовила узнать, чем они с Грейнджер занимались, и поговорил с Драко, которому было всё не менее интересно, чем Пэнси. Однако именно Малфою Блейз рассказал, где они были, чем занимались и куда он сейчас собрался. При этом Забини всё равно оказался у главного входа на 10 минут раньше Гермионы. - Блейз! А я думала, что это я рано подошла, - мило пролепетала девушка. - Ну, уж нет, Гермиона, это парни должны ждать девушек, но никак не наоборот, - подмигнув, произнёс Забини. Посмотрев на руку, предложенную парнем, девушка неспешно взялась за неё, и они пошли в Хогсмид. В дороге молчать не хотелось, поэтому они обсуждали всё: Гермиона рассказала про разговор с Джинни, Блейз про разговор с Пэнси, умолчав о разговоре с Драко. Так же они обсуждали своё детство, ему было как никогда интересно узнать, как же живут маглы, Гермионе же было интересно, как проводят своё детство аристократы. - Ну вот представь: тебе 6, дома светский приём, приглашённых не меньше 20-ти человек, тебе надо всё это время находится в строгом и до жути неудобном костюме, делать вид, что ты всем рад. А родители ходят и делают то же самое, практически не обращая на тебя внимания. В 10 лет ты уже должен поддерживать привычные светские беседы. А в 20 лет ты должен устраивать их сам, независимо от того, живы ли твои родители и где они находятся. Эта напыщенность меня всегда раздражала, однако сделала из джентельмена. - Вот это да! – восторженно прошептала девушка. - Я очень хочу послушать о твоём детстве, но мы уже пришли, поэтому давай сначала закажем что-нибудь, а потом продолжим разговор. Ты согласна? – открыв дверь перед девушкой, произнёс парень. - Конечно! Заказав по салату и по кружке кофе, ребята продолжили разговаривать о своём детстве. Гермиона рассказала, что всё детство мечтала стать волшебницей, что магловские сказки почти все связаны с принцами, принцессами и волшебниками, что ей нравилось часами читать книги, которые порой даже её родители не понимали. А она всё перечитывала их, пока не начинала понимать самую их суть. Также она рассказала, что её родители были настолько заняты карьерой, что ей пришлось читать книги, в поисках нужной информации, ответов на вопросы. А потом она вдруг поникла, опустила взгляд и захотела уйти, но Блейз вовремя остановил её. - Стой, ты куда? Я тебя сейчас никуда не отпущу! – настойчиво проговорил парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.