ID работы: 10402830

Когда упадёт последний лепесток сакуры

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава - Нападение на мирных жителей

Настройки текста
      Ночное небо было затянуто тучами, скрывая за собой бледный свет луны. Казалось, что вот-вот пойдёт дождь, но этого не происходило; лишь ветер становился всё злее, срывая листики с крон деревьев и унося их высоко в небо. В лесу царила тишина, не предвещающая ничего хорошего: она таила в себе тревогу и опасность.       Ничто не предвещало беды. Небольшое поселение находилось за пределами Конохи. Там проживали мирные жители, не желающие быть частью мира шиноби — им нравилось тихое и спокойное существование. К сожалению, сегодняшняя ночь станет для них последней.       Вражеские шиноби напали неожиданно, скрываясь под покровом ночи. Жители небольшой деревни, устав после тяжёлого рабочего дня, давно спали, когда раздался оглушительный взрыв. Взрывная волна выбила стёкла в ближайших домах. Ослепляющий яркий огонь поглощал небольшие деревянные строения один за другим. Сухое дерево и мох, утрамбованный между брёвнами для удержания тепла в дома, горели словно порох.       Нобу даже не понял, что происходит: на них напали? Случился пожар? Началась война? На раздумья не было времени, ведь, что бы это ни было, его семье грозит опасность.       — Наоми, быстро накинь на себя тёплую одежду и захвати куртку для дочери. Я заберу её, и мы тут же уходим. Поняла? — спросил мужчина, встряхнув жену за плечи, тем самым заставляя медленно кивнуть. Женщина смотрела в окно, а на её лице отражался свет от полыхающего пожара — соседний дом практически полностью сгорел. — Быстро! — повысил голос Нобу, пытаясь привести жену в чувства. — Или ты хочешь, чтобы наша дочь погибла?       Последние слова подействовали на женщину словно пощёчина. Она резко дёрнулась, а затем заметалась по комнате, собирая кое-какие вещи. Нобу тем времен направился в комнату к дочери, которая тоже уже не спала, разбуженная громким взрывом и криками местных поселян. Девочка была до ужаса напугана, о чём говорили широко раскрытые глаза и беззвучный плач. Прижимая одеяло к груди, она дёрнулась, когда услышала звук открывающейся двери. Но увидев знакомое лицо, отчаянно закричала:       — Папочка!       Услышав этот зов, наполненный страхом и непониманием, Нобу слегка пошатнулся. Сердце заколотилось в груди с такой силой, что в ушах зашумело.       — Всё будет хорошо, милая, — прошептал мужчина, беря ребёнка на руки прямо с одеялом.       Неожиданно дом тряхнуло с огромной силой — кажется, их дом атаковали какой-то огненной техникой. В помещениях резко стало жарко и душно. От крыши, покрытой смолой, исходил чёрный едкий дым, который постепенно проникал внутрь дома. Прижимая единственную дочь к груди, Нобу накинул на неё одеяло, чтобы та не дышала ядовитыми парами, и начал продвигаться вперёд. Звуков было так много, что они просто оглушали: треск брёвен, крики соседей и голос жены. Именно на последнем он старался сосредоточиться — едкий дым уже наполнил помещение и забирал последние силы. Но тут Наоми схватила его за руку, вытягивая на улицу.       Такой необходимый кислород бьёт прямо в голову, вызывая головокружение и лёгкую тошноту. Однако времени на передышку не было, поэтому, скинув одеяло с головы ребёнка, чтобы та смогла вздохнуть полной грудью, и схватив жену за руку, он бросился вперёд — в лес. Священный лес защитит их. Он спрячет их и спасёт.       Нобу верил в это всем сердцем.       Вот только у шиноби, обозлённых на Коноху из-за сорванной сделки, были другие планы. Занятые безжалостной резнёй простых крестьян и уничтожением чужой собственности, они не сразу заметили семью, стремительно убегающую в сторону леса.       — Разберись, — приказал мужчина, увидев оставшихся в живых поселян. — Убей их быстро, и уходим, псы Конохи скоро будут здесь, — продолжил мужчина и улыбнулся, обнажая ряд острых зубов.       Шиноби кивнул и тут же исчез.       Нобу со своей семьёй тем временем уже забежал в лес, но тут их ждало препятствие. Перед ними неожиданно появился молодой парнишка. Чёрного цвета волосы торчали во все стороны, а взгляд жёлтых, словно у кота, глаз был направлен прямо на ребёнка.       — Я ещё никогда не убивал детей, — сказал парень и усмехнулся, словно это была какая-то игра. Нобу с ужасом смотрел в его глаза, наполненные безумием; казалось, что в янтарной радужке отражался пожар, поглотивший целое поселение.       — Мы не сделали ничего плохого, — сказал Нобу, стараясь придать своему голосу уверенности. — Позвольте нам уйти. Мы никому не скажем, что здесь произошло. Никогда.       — Ох, каких обещаний я только не слушал, — усмехнулся шиноби, направляя на них катану; с острого лезвия капала кровь, и Нобу в этот момент понял, что живым им не уйти.       Передав дочь жене, Нобу закричал: «Беги!» и в ту же секунду бросился на шиноби, понимая, что их силы неравны. Наоми, гонимая страхом, даже ничего не ответила и бросилась вперёд, прижимая громко плачущую дочь к груди.       Неожиданно пошёл дождь. Мелкие капли обрушились на землю, словно пытаясь помочь мирным людям. Вот только было уже слишком поздно — дома практически догорели, а из живых поселян осталась только семья Нобу. Мужчина сопротивлялся изо всех сил, пытаясь, как можно дольше задержать шиноби; Коноха точно слышала взрывы, почувствовала чужую чакру. Подмога уже близко.       — Какой отчаянный, — усмехнулся противник, получив сильный удар по лицу и вытирая кровь из разбитой губы. — Тебя я убью последним, — пообещал парень, резким движением порезав ахиллово сухожилие. — Так ты никуда не убежишь.       Шиноби напоследок усмехнулся и исчез, но Нобу не собирался останавливаться. Он пополз вперёд, пачкаясь в грязи, которая успела появиться из-за дождя, и закричал: «Беги, Наоми!!! Беги!». Он кричал так громко, что, казалось, вот-вот потеряет голос. Понимая, как сильно подвёл семью, мужчина заплакал как ребёнок, постоянно шепча слова о прощении.       Вместе с оглушающим раскатом грома появился тот самый шиноби с безумной улыбкой на устах. В его руках было окровавленное тело дочери. Увидев безжизненный взгляд зелёных, таких родных и любимых, глаз, Нобу закричал; то был крик, полный отчаяния и нежелания принять действительность. Они жили обычной жизнью, никогда не конфликтовали, были честными людьми. Тогда почему их ждала такая ужасная, лишённая чести смерть?       Преисполненный злобой и горечью потери, Нобу хотел было броситься на шиноби, но не смог сделать ни шага. Противник резко ударил его ботинком по лицу и засмеялся, увидев кровь на бледном лице. Нобу даже не понял, что ему сломали нос, когда тело пронзила резкая боль.       — Я же сказал, что ты умрёшь последним, — сказал шиноби, вытаскивая из тела Нобу катану. — Ох, слышал бы ты, как твоя жёнушка умоляла меня оставить эту малышку в живых, — продолжил тот, смотря в глаза поверженному мужчине, который не мог сказать ни слова. Он хватался за рану на животе, стараясь унять кровотечение, хотя это и было бесполезно. Ранение было точным и смертельным.       — Но я не такой плохой. Вот, будешь умирать и смотреть на свою дорогую дочурку.       Положив прямо возле Нобу ребёнка, шиноби исчез, позволяя тому в полной мере прочувствовать всю боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.