Два Месяца

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Перемены

Настройки текста
1. Я видел её раза четыре до того, как позволил ей увидеть себя. - Привет. Она подскочила так же, как и любой, с кем я проделывал этот фокус, появляясь из ниоткуда. - Питер! Сьюзан повернулась с гримасой испуга и облегчения на лице. Я понял, что облегчение было оттого, что она нашла то, что искала. В подтверждение она ударила меня кулаком в грудь. – Больше никогда так не делай! Я изобразил невинное выражение на лице. - Ты запрещаешь мне внезапно появляться, мамочка? - Я запрещаю тебе внезапно исчезать. 2. Новая штаб-квартира не отличалась от старых. Они по-прежнему прятались в местах, которые потеряли свою значимость. Ещё один заброшенный мотель на окраине города с обветшалым потолком и назойливыми сквозняками. - Я думал, вы решите, что я вернулся домой. Сью продолжала делать вид, что слишком занята перевязкой моего запястья, чтобы говорить. - Я не хотел, чтобы вы волновались. - Да, мы бы так подумали, если бы Андерсон не сказала, что ты не хочешь возвращаться к нам. - Я не знал. Она скептически посмотрела на меня. - Я видел тебя несколько раз, - признался я. - Значит, в самом деле, не хотел возвращаться, - констатировала всё тем же напряжённым тоном девушка, заканчивая свою работу. – Почему же передумал? Стал менее опасен? За тобой больше не охотятся? Я вздохнул её упрямству. - Сью, зачем всё усложнять? Стул резко скрипнул по голому полу, когда она встала с места. - Я усложняю? Это ты сбежал, потому что в твоей голове поселилась идея о том, что ты для нас опасен! Я послала Алекс за тобой. Если бы ты пришёл сразу, всё было бы проще! Я несколько недель… - Стой, - я выставил руки вперёд, не давая ей договорить – Всё просто. Если ты хочешь, чтобы я был здесь, я останусь. Если ты злишься и не хочешь меня здесь видеть, я сейчас же уйду. Она вздохнула. - Я злюсь. Но я хочу, чтобы ты был рядом. Пит, просто… - «Просто больше так не делай», - повторил я её фразу. – Я понял. Я откровенно не понимал, зачем я ей здесь рядом. 3. Я не знаю, сколько точно времени меня не было. Вероятно недели две, может быть три, но перемены произошли. Штаб словно оживился. Напряжение сменилось движением. За всё прошлое время пребывания в этой компании я не видел, чтобы Мери и Мартин столько говорили, как за сегодняшний вечер. Когда они думали, что никто не видит, его рука тонула в её золотистых локонах, а она жмурилась, как довольная кошка. Она улыбалась. Джессика удивляла не меньше. - Док, огоньку дай! – скомандовала она через всю комнату. Файенс отвлёкся от какого-то чтива в папочке с грифом «совершенно секретно» и бросил ей зажигалку, чем заслужил неодобрительный взгляд Сью. - Я же говорю, в помещении не курить, - повторила она. - Ладно, ладно, без проблем, - сдалась Джессика, - мы с доком пойдём на крылечке пошушукаемся. Док? - Иду, - отозвался Файенс, с неохотой отрываясь от папки, чтобы подхватить куртку. Девушка перехватила мой удивлённый взгляд по дороге к двери и подмигнула. - Что? Я люблю плохих мальчиков. Ты не куришь? Я мотнул головой. Она подмигнула. - Жаль. Я наблюдал через окно, как они оживлённо болтают у входной двери, выпуская колечки дыма. Она запрокидывала голову и смеялась так, что слышно было даже через закрытое окно. Он улыбался. - Сью, что здесь происходит? - я обернулся к девушке с полной гаммой замешательства на лице. - Мы выясняем, что происходит в этой организации, которая безбожно над нами издевается. А потом мы нанесём ответный удар. 4. Она сказала, что Файенс и Мартин введут меня в курс дела. Нет, сначала она спросила, хочу ли я, чтобы меня ввели в курс дела. Я заверил, что да. Потом я не был так уверен. Мартин говорил, Файенс передавал папки, где маркером были отмечены главные пункты. Передо мной мелькали знакомые лица и имена. - Про Редвуда ты уже знаешь, - парень отложил файл. – Их поисковая система. Определяет одарённость во внушительном радиусе. - Насколько внушительном? – переспросил я. - Где угодно, - подсказал Файенс. – Штаты, Европа, Австралия – ему всё равно. У него карта с красными мигающими точками вот тут, - от постучал пальцем по виску. – Может сказать, где находится одарённый, но кто именно и что он умеет, не знает. Я кивнул, подтягивая к себе папку с ещё одним знакомым фото. - Эшли Джаз. Её я знаю лично. - Да, она приходила тогда с группой захвата, - кивнул Мартин, убирая её дело. - Я знал её ещё до этого. Ещё одно лицо не осталось незамеченным. - Кейт Паркер, - вещал тем временем Мартин. - Делает копии, - я опустил глаза и потёр затылок. - Да, это она помогала в клонировании, - кивнул юноша. - Её я тоже знал… Боже, она ведь... Нет, она уже не была ребёнком. Никто из них не был. - Вижу, у тебя много знакомых там, - в его удивлении не было ни капли подозрительности. - Да, и там и тут. С тобой я тоже был знаком, мельком, - я махнул рукой. - Ты не помнишь. Юноша задумался на секунду, но мотнул головой, скидывая оцепенение. - Неважно. Для меня было важно. Каждое знакомое имя и лицо было для меня важно. - Откуда у вас вообще это всё? Мартин кивнул в сторону своего соседа. - Док постарался. У него есть доступ к файлам. - Так просто? Файенс подпёр рукой щёку. - Фактически пришёл и взял. - Вот тебе и будущее, - пробормотал я под нос. – Почему всё не хранится в электронном виде? - Оно хранится, – объяснил учёный. – Это страховка. Компьютеры иногда подводят по тем или иным причинам. Порой приходится возвращаться к традиционным методам. Согласись, в этот раз они были очень кстати. - Не спорю, - выдохнул я, потирая глаза. - И ещё последний, но самый важный… - протянул юноша, кладя передо мной очередное дело. - О боже… - я не хотел, чтобы он произносил имя вслух, но Мартин был неприклонен. - Стэнли Кэриев. - Фактически, как раз он за всем и стоит, - подтвердил Файенс, тыча пальцем в фото с человеком, которого я, оказывается, не знал. - Что он делает? – у меня было впечатление, что ответ поможет мне оправдать друга. - Содержит дело, раздаёт распоряжения, - кратко пояснил учёный. - Значит, главный – не ты? - Моя роль в деле весьма скромна, - он сложил руки в замок. Мартин фыркнул. - Ну да, а на плакатах не Вы, а Ваш злой брат-близнец? И вакцину выдумали не Вы? Файенс отложил очки. - Я не снимаю с себя ответственность. Я лишь говорю, что моей заслуге в успешности дела тоже нет. Я просто оказался в нужном месте в нужное время. - У Вас прямо дар какой-то на подобные вещи, - ухмыльнулся Мартин. - Кстати, а как ты лишился своего дара? – перебил я, отводя взгляд от фото. - Это было давно, - лаконично ответил профессор. – Я был первым, кто опробовал это на себе. - А Ева? – поинтересовался я. – Она могла сама себя лишить дара? Файенс посмотрел на меня как на очень глупого ребёнка. - Нет. У неё иммунитет к собственной способности. - Почему она впала в кому? – задал я другой вопрос. Доктор нетерпеливо вздохнул. - Она… - он почесал затылок. – Она… разве это важно? - Вы же сами говорите, что мы пытаемся разобраться, что там происходит. Да, это важно. Я видел, что ему неприятно говорить. Но мне тоже было неприятно слушать о том, что мои друзья – мои бывшие друзья – чуть было не довели дело до геноцида одарённых. - Так что? – подтолкнул я его к истине. Файенс потёр основание шеи. - Я не знаю. Один день всё было в порядке, а потом я… я не помню, - признался он. – Как из головы вышибло… Я порылся в кипе бумаг на столе, но так и не нашёл то, чего искал. - Тогда, вероятно, у вас файлы не на всех тёмных лошадок этой самой организации. Потому что я знал всего лишь двух человек, которые могли бы «вышибить воспоминания» из головы. И мне очень бы не хотелось думать, что в данном случае это была Мелисса.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.