ID работы: 10405155

Святочный бал с Луной?

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Святочный бал

Настройки текста
      Рон сидел в большом зале, за Гриффиндорским столом и с радостью ел свой завтрак.       В этот момент, в Большой зал зашёл Гарри и направился прямо к нему. — Привет, Рон. — сказал Гарри и тоже начал завтракать. — Привет. — не переставая есть, сказал Уизли. — Рон, ты пригласил кого-то на бал? — поинтересовался Гарри. — Он будет уже через 3 дня. — 3 дня?! А ты кого пригласил? — Я хотел пригласить Джоу, но её уже пригласили. — Понятно. Я после того разговора с Гермионой о бале даже не думал.       У Рона всплыли воспоминания:       Он возвращался с общего выполнения домашнего задания в Гостиную Гриффиндора. Он размышлял о том что такого он сказал, раз Гермиона на него обиделась. А также о том кто мог всё-таки пригласить Её на бал.       В гостиной он встретил Лаванду и воспользовавшись случаем, решил спросить насчёт Гермионы: — Привет, Лаванда. Мы тут с Гермионой поссорились. И я хотел у тебя спросить… — Рон рассказал Лаванде всю историю и под конец, она смотрела на него как на умалишённого. — Ну, Рооон. Бедняжка-Гермиона и так закомплексована, а ты ей такое говоришь. А на счёт того что её пригласили — это возможно. Некоторым парням и такие нравятся. ***       Рональд возвращался с урока Трансфигурации, от профессора Макгонагалл. Настроение у него было не очень. Он до сих пор не мог найти себе партнёршу для бала. Поэтому он спешил поскорее добраться до гостиной.       Когда он уже почти дошел до портрета Полной Дамы, он врезался в коридоре с какой-то девушкой. Присмотревшись он понял, что это Луна Лавгуд. Не у многих учеников с Когтеврана — А именно с мантией этого факультета была девочка — есть длинные, белые волосы. — Прости, Луна — сказал Рон — Я спешил в гостиную. — Почему то вокруг головы у тебя куча мозгошмыгов. — мечтательным голосом проговорила Луна. Она будто и не слышала о чем он говорил. — Ладно. Я наверное пойду. — Рон попытался проигнорировать её фразу.       Тут его вдруг посетила идея, которая смогла бы решить его проблему с балом. — Луна, а тебя пригласили на бал? — спросил Рон, но поняв насколько глупо это прозвучало в этой ситуации, захотел исправиться, но Луна его опередила. — Нет. Так как я с младшего курса, а бал будет уже завтра вечером, скорее всего на бал я не пойду. — пока она это говорила глаза перестали быть такими мечтающим, а в голосе начали проскальзывать нотки грусти.       Увидев это, он сначала очень удивился, ведь обычно Луна была очень спокойна. — Луна, — позвал её Рон. Она подняла голову — а хочешь пойти на бал со мной?       На её губах появилась улыбка. — Правда? Я бы с радостью пошла с тобой! — она обняла его. — Ну, до встречи. — сказал Рон и поспешил в гостиную. ***       Я была вне себя от радости. Я пойду на Святочный бал! Надежда на это иссякла когда до него осталось всего 3 дня. Но вчера, когда я уже думала о том что буду делать во время бала, я так кстати встретила Рона Уизли, который пригласил меня туда.       Сейчас я готовилась к балу. Джинни я ничего не сказала, я решила что сделаю ей сюрприз.       Я была уже готова к балу и стояла возле передвигающихся лестниц. В этот момент пришёл Гарри. Увидев меня он очень удивился. — Луна? Ты же вроде не идёшь на бал. — сказал Гарри. — Привет, Гарри. А разве Рон тебе не сказал? — спросила я. — А что он должен был мне сказать? — удивился Гарри. — Да. Что я должен был ему сказать? — появился на лестнице Рон. — О том, Рон, что я иду с тобой на бал. — сказала я. — А, об этом. Я как-то забыл об этом. Ладно, Луна, идём? — Да, только Джинни подождём. — ответила она и в этот момент появилась Джинни. — Ну, вы идите, а я подожду Пэнси. — слишком непринужденно произнёс Поттер. — Гарри, ты идёшь на бал с Паркинсон? — спросил Рон в недоумении, но Луна уже уводила его в направлении зала. ***       На Луне было пышное, нежно-голубое платье, с прозрачными рукавами, на которых был вышит цветочный узор. На лице был лёгкий макияж.       Рон взял её под руку и они пошли к бальному залу. Затем в зал вошли чемпионы турнира трёх волшебников со своими парами. Гарри с Пэнси, Крам с Ханной Аббот, Седрик с Чжоу, а Флёр с парнем из Когтеврана, имя которого он не мог вспомнить.       Дальше Рон уже мало что помнил, после того, как предложил Луне потанцевать. Где-то рядом танцевали Драко и Гермиона, и до этого он бы обязательно как-то отреагировал, но не сейчас. Луна рассказывала ему про каких-то мозгошмыков, которые летали вокруг них, а он просто слушал, смотря в её голубые глаза. *** — Луна, пошли на астрономическую башню? — предложил Рон когда они вышли из зала. — Пойдём. — Улыбнулась Лавгуд.       Они шли молча. Дойдя, они сели почти на краю. Луна говорила что-то про созвездия, а Рон просто её слушал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.