ID работы: 10407422

Зачем придумали любовь?

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 98 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Знакомство

Настройки текста
      Отец засмотрелся на спящую девочку. У неё были черты и от Хлои, и от Шкипера, пока только видные в её волосах: они были русыми, переходящими в синий, также была парочка серых прядей. Глаза Элизабет пока не приобрели наследственный цвет и были, как и у всех младенцев, голубыми. За окном начался сильный дождь. Так как Хлоя спала, Шкиперу было нечего делать. Военный решил вздремнуть. Он лёг рядом с супругой, обняв её и вскоре, успокоенный хорошим поворотом событий, задремал.       Вся семья Райли провалилась в ночной сон. Никто больше не вставал. Только если сходить по естественной нужде или покормить Элизабет, так как в первые пару месяцев младенцы едят даже ночью. Ночь прошла спокойно. На утро Шкиперу снова пришлось уговаривать Хлою поесть. Девушке это давалось сложно, но она ради Шкипера пыталась хотя бы немного поесть. После завтрака раздался звонок в дверь. Шкипер направился открывать дверь, а Хлоя стояла на некотором расстоянии от входа всё ещё с немного уставшим видом. Гостями оказались Дасти, Сверчок, Дотти и Чух. Они решили проведать Шкипера и Хлою, поздравить их с рождением дочери и посмотреть на неё. Когда друзья вошли в дом, то Дасти вручил Хлое небольшой букет цветов, от чего она на секунду повеселела. Шкипера поздравили на словах. Во время поздравлений все заметили, как Хлоя похудела. Дотти в двух словах объяснила что с ней происходит, а Шкипер доказывал, что он пытается откормить любимую, практически заставляя её есть. Он когда-то от недоедания и недосыпа настолько ослаб, что даже ходить-то толком не мог, а после и вовсе потерял сознание и попал в больницу. Военный не мог допустить, чтобы тоже самое случилось и с Хлоей. Шкипер сразу предложил закрыть грустную тему и перейти на что-то более весёлое. Всем не терпелось посмотреть на Элизабет, так что прежде, чем перейти на простое времяпровождение вместе, как раньше.       Шкипер и Хлоя проводили друзей в свою спальню, где сейчас находилась их дочь. Она сейчас спала, поэтому всё старались вести себя как можно тише. Дотти уже видела Элизабет, так что её реакция была более сдержанной, а вот Дасти, Чух и Сверчок начали умиляться, стараясь не начать громко говорить, чтобы не разбудить малышку. Элизабет был уже месяц. В ней потихоньку начали просвечиваться черты как Шкипера, так и Хлои. Сразу видно, что она их ребёнок. Друзья знали, что до того, как Шкипер и Хлоя узнали, что у них будет девочка, Шкипер хотел бы мальчика. Сейчас же Шкиперу было даже всё равно. Теперь, когда у него есть ребёнок, он рад и девочке. — Красавица, — не выдержал Дасти. Он говорил шёпотом.       Шкипер улыбался, смотря на реакцию друзей. Хлоя тоже старалась улыбнуться, но пока она не могла сильно показывать свою радость. Сверчок вообще улыбался максимально широко, так ещё и хотел улыбнуться ещё шире. Его задумка примерно годовалой давности уже дала плоды не только в виде их отношений, но и в виде совместной жизни и ребёнка. Хлоя была даже рада вниманию друзей, но вскоре темы их разговора переменились. Она начали говорить только о Элизабет, как она будет «продолжением» Шкипера, что он передаст дочери все свои знания, Хлое попытались дать пару советов по воспитанию ребёнка, но в основном говорили со Шкипером, пока молодая мать не осталась вне разговора. Хлоя, быстренько сказав компании, что на время удалиться, пошла во вторую спальню, которую планировали подстроить под детскую в ближайшем будущем. Хлоя ушла сюда потому что в компании друзей она чувствовала себя одиноко, все говорили только о Шкипере и Элизабет, а о пережитых ей страданиях почти не заикались. Как бы это эгоистично ни было, но Хлое было как-то обидно. Прикрыв дверь в комнату, девушка свернулась на кровати калачиком и начала негромко плакать. Шкипер заметил отсутствие любимой, но вида не подал, чтобы не волновать гостей. Через примерно полчаса друзья ушли, даже не заикнувшись о Хлое, думая, что она чем-то занята. Начав искать Хлою по дому, Шкипер всё-таки нашёл её во второй спальне. Увидев, что его возлюбленная снова плачет, военный тут же крепко её обнял. Хлоя тихо что-то говорила сквозь слёзы. — Что со мной не так… — говорила Хлоя. — Солнышко, что случилось? — спросил Шкипер. — Я эгоист… Когда все начали говорить об Элизабет, мне хотелось, чтобы вспомнили про меня, поговорили, поохали… — Ну, знаешь, я и сам не особо был этому рад, просто меня слишком затянул разговор… — почему я не люблю её так же сильно, как ты… — Это отголоски твоего состояния, когда ты придёшь в норму, ты будешь любить нашу дочь ещё сильнее, чем я! — Я люблю её только потому что она твоя дочь. Наша дочь… — Не вини никого, — нежно сказал Шкипер.  — Просто ребята слишком обрадовались. Думаю, они не хотели тебя обидеть. Ты так говоришь из-за депрессии. Когда ты поправишься, то всё станет нормально. А ребята со временем привыкнут и не будут так бурно реагировать на Элизабет. Так, давай подбирай слёзы и успокаивайся. Где та жизнерадостная Хлоя, которую я так люблю и которая радуется жизни несмотря ни на что?       Шкипер пытался подбодрить жену. Та всхлипнула, вытерла слёзы с глаз и щёк и попыталась успокоиться. Шкипер в ответ нежно посмотрел на неё. — Вот так… Я обещал, что выведу тебя из этого состояния, и я это сделаю. — Тогда и ты будь прежним Шкипером, в которого я влюбилась, и… Побольше шути, у тебя это отлично получается!       Военный первый раз за долгое время увидел улыбку на лице девушки. Хлоя нежно поцеловала его в щёку, прямо в то место, где располагался его шрам. Она провела рукой по его левому плечу, вдоль другого шрама, гораздо больше. Шкипер лишь наслаждался её прикосновениями, полными привязанности, по которым за долгое время успел соскучиться. Военный обнимал любимую, гладя по всему телу. Другим мужчинам в данный момент внешность Хлои бы очень понравилась: худое тело, выделяющиеся скулы, большая грудь. Но Шкипер знал, что сейчас Хлоя выглядит нездоровой по сравнению с обычной собой. — Раз уж так, то может посмотрим какой-то фильм, может комедию? — спросил военный. — Не откажусь. — Ну и славненько!       Военный взял супругу на руки, словно играясь, и понёс её в гостиную. Как ни странно, но у него получилось заставить Хлою улыбнуться. Элизабет спала, поэтому о ней не надо было беспокоиться.       Когда фильм был уже выбран, Шкипер быстренько удалился на кухню. Когда он вернулся, то положил на столик перед диваном тарелку с несколькими тостами с джемом. Хлоя даже взяла парочку. Наконец-то всё снова налаживается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.