ID работы: 10407422

Зачем придумали любовь?

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 98 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23. Первое сентября

Настройки текста
      Шло время. Рана постепенно заживала, швы сняли, и только оставшийся шрам напоминал о произошедшем. Шкипер заметил, что Хлоя и Элизабет стали как-то странно себя вести. Хлоя с особой аккуратностью и трудолюбием выполняла работу по дому и готовила, а от помощи отказалась, Элизабет не играла и не баловалась в присутствии отца, а ещё ревностней выполняла его просьбы и приказы, но часто заикалась. Когда Шкипер взял дочку на руки и обнял, она заплакала, не подавая голос, просто тихо всхлипывала и завывала себе под нос, но оказавшись в объятиях Хлои быстро успокоилась. Военный был ошарашен поведением дочери, но причина её плача была очевидна: Элизабет просто боялась отца после того, что случилось.

***

      Вот и настало первое сентября. В шесть утра раздался звонок в дверь. Ещё в одной ночнушке Хлоя пошла открывать. Оказалось, прилетели её родители. — Сюрприз! — радостно сказала мама девушки и обняла дочь.       На лице Хлои засияла улыбка. Она была рада видеть родителей. Особенно не зная, что они прилетят. Они прекрасно знали, что их внучка в этом году идёт в первый класс, а такое событие бывает только раз в жизни, так что они решили поздравить её и её родителей, при этом посмотреть как всё это происходит. Они помнили как Хлоя пошла в первый класс. Это было незабываемое чувство. — Где там наша внучка? — раздался голос отца. Он говорил весело.       Хлоя позвала Элизабет. К ним выбежала уже собранная девочка. — Какая красавица! — воскликнула бабушка Элизабет.       Элизабет широко улыбнулась. Она любила, когда её хвалили. Шкипер на глаза не показывался. После последних событий он ходил мрачный, как тень. Сегодня ему придётся нацепить маску радости и делать вид, что ничего не произошло. Тоже самое придётся делать Хлое и Элизабет. Майкл хотел испортить Шкиперу жизнь, и у него это опять почти получилось. Если бы Шкипер вовремя не пришёл в себя и не отнёс Хлою к Дотти, то Хлоя бы просто напросто умерла, а Шкипер бы не перенёс смерть жены и, возможно, совершил суицыд. После смерти Хлои Элизабет была бы единственным, ради чего Шкипер мог бы оставаться живым.       Элизабет видела бабушку и дедушку всего один раз в жизни и плохо их помнила, поэтому была очень рада увидеть. Девочка обняла их. Среди бурного разговора заявился Шкипер. Он дружелюбно поздоровался с родителями жены и с нарисованной улыбкой влился в разговор. — Ну что, доча, муж тебя не обижает? — риторически спросил Хлою отец.       У девушки заскрипели зубы, ничего не оставалось, кроме как лгать. Не хотелось испортить репутацию мужа в глазах родителей, и одновременно, она боялась, что сделает с ней военный, если она скажет правду. Да и Шкипер стыдливо отвёл взгляд. — Ой, пап, что ты! Нет, конечно, — чтобы её слова казались убедительней, Хлоя обняла мужа за руку, — Шкипер — добрейший человек!       Чтобы сделать слова жены максимально похожими на правду, военный нежно поцеловал её в щёку.       Поцелуй был искренним. Пока родители Хлои тут, Шкипер может хотя бы поцеловать жену, которая пока ещё не доверяла ему. Главное не перестараться с ласками и ещё сильнее не разозлить её. Почувствовав тёплое дыхание мужа, Хлое на секунду стало легче, а потом снова убедила себя, что он может сделать ей больно. Родители поверили, что у них действительно всё хорошо. Видимо, они ошибались насчёт Шкипера. Даже военные могут быть ласковыми. Но они не знали, что происходило со Шкипером с момента, как он начал встречаться с Хлоей. — Ну и хорошо, — спокойно ответила мать. — Как же Элизабет сильно выросла…       Родители Хлои видели Элизабет пару лет назад, когда она была ещё меньше. А сейчас ей уже пять и она идёт в школу. Шкипера они видели чаще. Но и он изменился с их первой встречи. В день свадьбы ему было 45, а сейчас ему 51. Возраст уже давал о себе знать. Его волосы стали немного белее, а на лице начали появляться морщинки, но он, как и раньше, был очень красив и продолжал держать себя в форме. Насчёт Шкипера родители ничего не говорили. Не хотелось обижать супругов, так сказать. Большая часть их внимания уходила именно на Элизабет.       До линейки было ещё немного времени. Семья Райли вместе с родителями Хлои провели это время в разговорах. Райли старались не подавать виду, что что-то произошло. Они старались как можно спокойнее реагировать на вопросы конкретно о их семье и пытались перевести тему на более поверхностную жизнь. Так пришло время и выходить. Элизабет шла вприпрыжку. Она, как и все её сверстники, хотела пойти в школу. Она ещё не знала, что её ждёт и что в школе всё радужно только в первые пару лет. На линейке было не так много народу. Кривые Лопасти — это маленький город. Школа в них была маленькая, а каждого класса было по одному, а не по несколько. Благодаря этому точно не перепутаешь свой класс и не было толкучки, как в более больших школах. Элизабет, как общительный человек, сразу разговорилась со своими одноклассниками. Линейка длилась недолго, но казалось, что прошла вечность. Директор поздравил учеников, несколько первоклашек рассказали стихи, были запущены шарики, после чего учеников запустили в классы, где им расскажут всё самое основное и они заберут учебники, а первоклашки познакомиться со своим учителем и им расскажут о жизни в школе. Радости Элизабет не было предела. Ей казалось, что это лучший день в её жизни. Шкипер, Хлоя и родители Хлои ждали Элизабет на улице. Уходить куда-то они не решились. Они подумали, что они только дойдут до какого-то места и им сразу придётся идти назад за Элизабет. Шкипер и Хлоя всё так же пытались делать вид, что всё нормально. Слава Богу, что родители Хлои так ничего и не заподозрили. Время ожидания Элизабет пролетело быстро. После классного часа Элизабет довольная выбежала из школы с полным рюкзаком учебников. Рюкзак был тяжёлым, но Элизабет было всё равно. Хотя Шкипер настоял, чтобы именно он его понёс, чтобы Элизабет не было тяжело. Девочка сначала отказывалась, но потом согласилась. Теперь вся семья отправилась домой праздновать такое событие.       Вернувшись домой, семья провела полчаса за обедом, а Элизабет побаловали сладким в честь случая. Как ни странно, Хлоя неплохо готовила. Наверное, здесь отразилось её некое стремление быть спецом во всём. Она просто старалась наслаждаться процессом. Раньше Хлоя была ярой феминисткой и выступала за всеобщее равенство, но ради любви отодвинула свои стремления на второй план. Но несмотря на возраст и то, что Шкипер половину жизни провёл в другой эпохе, он не ограничивал супругу в правах и в их семье было равенство.       Пару часто спрашивали насчёт того, что произошло за то время, которое родители Хлои не были здесь. Они охотно рассказывали про соревнования Дасти, про Гавайи, но о Майке предпочли хранить молчание.       Всё время, которое дедушка с бабушкой провели здесь, они старались уделить как можно больше внимания Элизабет. Их немного тревожили военные повадки внучки, тем более, что они с опаской относились к США, поэтому было недоверие к Шкиперу, американский военный, враг как никак. Но сам военный не испытывал неприязни к коммунизму и постсоветским странам, ведь впал в кому ещё до Холодной войны и не участвовал в этой вражде. Правда, Шкипера напрягало, когда Хлоя время от времени смотрела аниме, у него уже давно был рефлекс на всё японское. Немецкий тоже его иногда тревожил. Но сейчас не об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.