ID работы: 10410818

Шторм в океане

Слэш
R
Завершён
351
Размер:
190 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Ночью Ирина практически не спит, поэтому встаёт за полчаса до будильника Антона и идёт готовить завтрак. Рассеянно наливает себе кофе, пока настаивается тесто для панкейков, и выходит на балкон. В такие моменты девушка жалеет, что не курит. Вышло бы до смешного драматично и кинематографично — не спав всю ночь из-за мужчины, которому понравился её муж, она выходит с чашкой кофе на балкон, закуривает сигарету, смотрит на солнце и думает, как она устала. За взгляд, полный заебанности и непонимания, ей бы вручили «Оскар». Но, увы, Ира не курит, не снимается в кино и вряд ли кому-нибудь озвучила бы свои мысли.       Она за Антона волнуется. Знает, что тот уже взрослый мальчик, но она боится, что если ему разобьют сердце, то в его глазах поселится та же обречённость пополам с одиночеством, которое в её собственных глазах плещется. Больше всего на свете она не хочет, чтобы Антон был несчастен. Девушка готова любого за него если не убить, то уничтожить всеми доступными ей способами.       Ирина таких как Арсений знает — после переезда в Москву ей такие пачками в инстаграме писали. Они все такие идеальные, голоса будто даже под копирку. Говорят исключительно красивыми фразами, которые потом хочется на футболку в район сердца нашить и радоваться. Они подарками заваливают, готовы чуть ли не баснословные деньги на это тратить, а после первого (в крайнем случае — третьего) секса перестают писать, звонить, иногда ещё и в чёрный список добавляют. Девушка о таких часто обжигалась, а потом научилась тут же распознавать и вовремя сливать.       Но потом она вспоминает, как Попов половину вечера провёл в их компании, подшучивал над Матвиенко, ободряюще хлопал Макара по плечу и крепко обнимал на прощание Катю. Взгляды в адрес Антона она вспоминать не хочет. Чувствует — больно будет. Думает, что Шастун был заинтересован Арсением не меньше, чем он сам. Ира думает, что надо попытаться не лезть в это дело, ведь если эти двое вновь встретятся, то, значит, судьба. Кузнецова будто саму себя успокоить пытается, но выходит до смешного жалко. Она за Антона никогда волноваться не перестанет.       Кузнецова жарит панкейки, бекон, достаёт из холодильника ягоды и сироп. Разливает по кружкам кофе, потому что, даже не глядя на часы, знает, что Шастун уже встаёт. И действительно, через минуту из спальни выходит зевающий парень, жмурится от солнца и мгновение удивлённо смотрит на пытающуюся изобразить беспечную улыбку девушку. А потом улыбается сам. Только, сука, искреннее в тысячу ватт, чем Ира.       — Доброго утра! Ты чего рано так? Думал, я сегодня завтрак делаю.       — Доброго, — Ирина салютует парню кружкой кофе. — Не спалось что-то, решила, вот, панкейков забабахать.       — Чесслово, Ир, не знал бы, что ты так готовишь, спросил бы, как ты незаметно успеваешь доставки заказывать!       — Ой, чувствуешь? — Девушка картинно принюхивается. — Чувствуешь? М-м-м-м, запах развода!       — Не угрожай мне нашим браком! — Смеётся Антон, но замечает, как Ирина тут же нервно улыбается и смотрит на него с сожалением. — Погоди, ты что?..       — Прости… Не знала, говорить тебе или нет…. В общем, я вчера Арсению сказала, что мы женаты.       — Что?       — Я испугалась! Он так о тебе спросил, и я…       — Как спросил?       — Шаст, я…       — Как спросил? — Голос у Антона требовательный, а взгляд будто умоляющий. И напуганный.       — Он пытался подобрать слово, чтобы тебя описать, — честно отвечает Кузнецова, понимая, что сама заварила эту кашу, а врать смысла уже нет. — И еле сказал что-то вроде «выразительный». Я бы тебя лучше не описала.       Шастун какое-то время с приоткрытым ртом смотрит на Ирину, кивает своим мыслям и хлопает дверью ванной. Девушка вздрагивает и выливает остатки кофе в раковину. Антон смотрит на своё отражение в зеркале, но картинка кажется пятном. Он прикрывает глаза и присаживается на бортик ванны. Слова Кузнецовой звенят в ушах, а потом он вспоминает её загнанный взгляд, и ему становится ещё тяжелее. Парень сидит ещё какое-то время, понимая, что нужно умываться и извиниться перед Ирой.       Шастун, как же ты проебался.       Антон разглядывает своё отражение в зеркале, пытается понять, какой смысл Арсений вложил в слово «выразительный». Наверное, это было про высокий рост и торчащие уши. Может, относилось к тому, что все эмоции у парня на лице — он весь вечер подшучивал над всем происходящем и громко хохотал с шуток друзей. Шастун рассматривает своё лицо и ловит себя на мысли, что Попов, в отличии от него, красивый. Он демонстрирует это всему миру, и каждый замечает это. Не зря же все в ресторане взгляда не могли отвести от Арсения, когда он говорил, шутил или просто стоял на сцене. Парень думает, что «выразительный» может звучать как оскорбление, но от Попова это кажется другим. Хотя, возможно, он просто позволяет окружающим его людям почувствовать себя особенными. Хотя бы на вечер.       Антона слова Арсения цепляют, и он не знает, плохо это или хорошо. Возможно, с этим ему ещё предстоит разобраться.       Шастун выходит из ванной, видит сидящую за столом Ирину, и у него сжимается сердце. Девушка глаз от тарелки не поднимает, кружку — какую уже по счёту? — с кофе в руках вертит.       — Ир, прости меня. — Антон подходит к ней и обнимает со спины. — Я не хотел хлопать дверью.       — Всё в порядке, Антош, — Кузнецова его руки своими накрывает. — Ты меня тоже извини, я не подумав.       — Не извиняйся, пожалуйста. Что было, то было.       — Ладно, — девушка залпом допивает кофе, и Шастун морщится.       — Ты давай после завтрака спать, а.       — После завтрака нельзя ложиться.       — Ты меня поняла.       — Конечно. Но у меня дела есть, надо ещё к поездке в Воронеж купить многое.       — Ты ведь через две недели едешь! — Вспоминает парень позавчерашний разговор.       — Подруга попросила на неделю раньше приехать, там со студией какие-то накладки, — на ходу сочиняет Ира. Она несколько минут назад приняла решение, что поедет в Воронеж на неделю раньше, чем планировала. Проведёт время с семьёй, а потом поможет подруге с её фотографиями. Кузнецовой нужно вспомнить, как дышать полной грудью. Здесь у неё больше не выходит.       — Жаль… — Поджимает губы Антон. — Я думал, мы все вместе соберёмся у нас, чтобы премьеру шоу с Макаром посмотреть.       — Я буду с вами по фейстайму!       — Это не то. — Ирина хочет возразить, хочет сказать тысячу и одно слово, но они застревают где-то между «извини» и «так мне будет лучше». Но парень пожимает плечами: — Ладно. Тогда я сегодня-завтра заеду за подарком родителям, чтобы ты передала.       — Без проблем. Я тоже до вечера вряд ли дома появлюсь.       — Поужинаем где-нибудь? — Предлагает Шастун.       — Да, давай, — улыбается девушка. — Предлагаю в нашем любимом!       — Я думал, ты предложишь куда-то в новое место пойти.       — Иногда лучше выбрать что-то уже знакомое.       Они оба находят в этой фразе понятный только им контекст. Синхронно опускают головы и молча доедают завтрак.

***

      Ирина бездумно листает телеканалы, надеясь, что это если не поможет ей найти ответы на все вопросы мироздания, то, как минимум, отвлечёт от мыслей. На очередном кругу телеканалов, где почему-то ничего не меняется, девушка видит на экране Арсения Попова. Он что-то говорит, не слишком искренне улыбается, но зрители смеются и аплодируют. Кузнецова сама не помнит момента, как телефон оказывается у неё в руках. Она открывает инстаграм и пишет Попову. irina_kuznetsova23 Что тебе нужно от него?

arseniyspopov Я же сказал, он мне понравился. В чём претензии?

irina_kuznetsova23 Я за него волнуюсь.

arseniyspopov Антон не маленький мальчик, пусть решает сам.

      Ирина широко распахивает глаза, намереваясь метнуть в мужчину очередным «вообще-то мы женаты», но вспоминает взгляд Антона. Ей становится стыдно. irina_kuznetsova23 Я не хочу, чтобы ему делали больно. Только и всего.

arseniyspopov Ты в курсе, что ты — эгоистка?

irina_kuznetsova23 С чего ты взял?

arseniyspopov Странная привычка отвечать вопросом на вопрос. ТЫ не хочешь, чтобы ему было больно. Это эгоизм.

irina_kuznetsova23 Ты ошибаешься. Я забочусь об Антоне, потому что знаю его много лет

arseniyspopov Ты не сможешь устроить ему радужный мир с сахарной ватой и единорогами. Может, смысл в обратном?

irina_kuznetsova23 Просто ты его не знаешь. Чёрт, извини… Я сразу начала всё с претензий, хотя мы все знакомы, от силы, день. Но я правда волнуюсь за него и хочу, чтобы он был счастлив.

arseniyspopov С тобой он счастлив?

      От простоты этого вопроса Ире хочется рассмеяться. Она смотрит на сообщение и уже готовится набрать ответ. Но ответ настолько на поверхности, что у неё вырывается нервный смешок. Получается быть на удивление честной. irina_kuznetsova23 Не знаю. Это сложно… Я не буду рассказывать, пусть лучше это сделает Антон, если когда-нибудь сочтёт нужным.

arseniyspopov Ирина, слушай, я не собираюсь забирать его у тебя. Может, я вообще Антону не нужен — мы же не знаем. Но вчера будто было что-то, и я хотел бы знать, какой уровень взаимности. Через ваш брак я не перешагну. Я помню.

      Кузнецова не заметила, когда задержала дыхание. Но она выдыхает. И её разрывает чувство благодарности. Она не находит слов, чтобы ответить. irina_kuznetsova23 Спасибо. Правда.

arseniyspopov Не воображай меня уж насколько уродом :) Мне как бы и о репутации, несмотря на ориентацию, заботиться нужно

irina_kuznetsova23 Извини, Арсений. Я слишком сильно растерялась вчера.

arseniyspopov Я не обижаюсь. Но ты бы могла кое-что для меня сделать.

irina_kuznetsova23 ???

arseniyspopov Я хочу поговорить с Антоном, но только так, чтобы ты знала об этом факте.

irina_kuznetsova23 Тебе дать его номер?

***

      Арсений всегда знал, что до одури влюбчивый. Обычно ему хватало нескольких минут, услышать голос человека, увидеть светящиеся восхищением или интересом глаза — и влюбиться. Думая поздно ночью про Антона, Попов понимает, что в нём всё сошлось — и глаза, горящие немым восхищением пополам с удивлением, и севший будто от немого крика голос, которым парень его с премьерой поздравлял. В Шастуне будто вообще всё привлекающее Арсения сконцентрировалось. Обратить на такого внимание было легко, а вот обратить его внимание…       Попов с парня весь вечер глаз не сводил, Антон с него украдкой — тоже. Казалось, что мир вокруг бежал с двойной скоростью, а они, вдвоём, будто в слоумо оказались. Арсений с внимательностью охотника может поочерёдно пересказать каждый жест парня, свидетелем которого случайно-специально становился. Таких людей в своей жизни Попов по пальцам пересчитать может — да и те были, скорее, кумирами или людьми, на кого он равнялся и чьё мастерство пытался каждой клеточкой тела впитать. Антон же другой какой-то, на него смотреть хочется. Даже, чёрт возьми, снимать. Но только не показывать никому, хранить как самый рвущийся наружу секрет. Арсений секреты хранить умеет, у самого их едва ли не шкаф во всю стену. Шастуна же хочется запрятать как можно глубже. Хотелось бы в шкаф с секретами, а получается под рёбра.       В шкаф он запирает собственные догадки и мысли об Ирине. Сначала он растерялся, когда девушка сказала про брак. Она с таким отчаянием в глазах зацепилась за эту мысль, что буквально всё отражалось борьбой на лице. Попов внутреннюю борьбу с полувзгляда изобличать умеет. В профиле Ирины никакого намёка на мужа не было весь год, что Арсений на неё подписан. Заявление девушки, кажется, напугало их обоих, но потом мужчина всё понял. И догадки, умело ими жонглируя, сложил в большой пазл, где не нашлось буквально пары деталей. Попов уверен — он и их скоро соберёт. Готов поспорить на что угодно, что большую из них часть ему принесёт Антон.       Арсений смотрит на присланные Ириной цифры номера телефона и думает, что это всё выглядит как сюр. Лишь не хватает интро блядского цирка, чтобы закончить картину и наконец оформить её во что-то существенное.       Мужчина копирует номер, открывает мессенджер и сходу набирает сообщение, пока мысли не выдали его с потрохами. Вы (9:38) Привет, это Арсений. Который Попов. Арсений Попов. Не хочешь встретиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.