ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
417
автор
Размер:
133 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 246 Отзывы 61 В сборник Скачать

Be happy (Джейк/МС; ангст)

Настройки текста
      В глубине души Лори знала, что зародившиеся в интернете отношения обречены на провал. Но меньше всего на свете она хотела признавать это, признавать, что её друзья были правы, когда говорили, что она сошла с ума, если просто так доверяла ему. Тем более, что сначала всё было хорошо.       Когда они только-только спасли Ханну, всё было хорошо. Джейк немного отступился от своих убеждений, доверился Лори настолько, что позволил стать частью его антисоциального клуба и втайне путешествовать с ним по стране. И это было волнующе, захватывающе… Джейк заботился об их безопасности, Лори пыталась сделать всё, чтобы его состояние вечного бегства стало хоть немного комфортнее.       Джейк был первым мужчиной, с которым она начала встречаться, но даже так она знала, что отношения — совместный труд — и была готова к работе над ними. Отбросить реальные социальные контакты? Конечно, это ведь опасно — для обоих. Постараться не выходить на улицу без острой необходимости? Без проблем. Да, она любила неспешные прогулки под солнцем, любила работать в парке, краем глаза наблюдая за птицами, за детьми, думая, что когда-нибудь всё закончится, и они с Джейком смогут так же спокойно выйти на улицу, не скрываясь, просто провести время вместе. В конце концов, он просто заботился о ней и пытался не подвергать опасности. Она прекрасно понимала, что если будет неосторожна, станет всего лишь орудием давления. А орудия, как известно, всегда ломаются.       За эти предосторожности она была вознаграждена близостью Джейка, его сначала несмелыми объятиями, долгими ночными разговорами с ним. Несмотря на все сложности, они были друг у друга, они были счастливы.       Или ей так казалось.       Розовые очки медленно трескались, но Лори старалась не замечать этого, раз за разом пытаясь склеить стёкла.       Несколько дней назад они переехали в новый район, потому что Джейку казалось, что преследователи вышли на его след. Но стоило распаковать все немногие вещи, которые они обычно брали с собой, игнорировать происходящее стало почти невозможно.       Лори знала, что всегда может подойти к Джейку, нежно обнять его, поцеловать. Знала, что он отвлечётся от работы и, сначала немного смущаясь, потому что не привык к проявлениям чувств, ответит ей. Ну, так было всегда — до этого последнего переезда. Сначала Джейк перестал приходить в их комнату. Лори думала, что он просто занят, но однажды ночью, когда ей снова приснился кошмар, — они мучили её реже, чем сразу после спасения Ханны, но ещё не отпустили окончательно — она вышла из комнаты, чтобы выпить воды и немного успокоиться. И тут она услышала это. Вернее не услышала. Из второй комнаты, где Джейк обычно работал, не доносилось привычного компьютерного шума, так что она приоткрыла дверь, безмолвно вглядываясь в темноту. Когда глаза немного привыкли, Лори увидела, что Джейк спал, свернувшись на узком жёстком диване, даже не укрывшись. А ведь уже февраль!       У неё задрожали губы. Почему он не пришёл, если всё же собирался спать этой ночью? Ведь тут совсем не удобно. И как давно это продолжалось?       Она принесла одеяло, чтобы хотя бы укрыть его, — Джейк с его чутким сном проснулся.             — Что ты здесь делаешь?             — Я… Мне приснился кошмар, я шла на кухню, но случайно заглянула к тебе, — пролепетала она.             — Кошмар? Но теперь всё хорошо?       Лори неуверенно кивнула.             — Тогда возвращайся, тебе нужно выспаться.             — А ты?             — Немного поработаю. Надо кое-что проверить.             — Могу я побыть с тобой?             — Не стоит.       Лори решила, что, возможно, сейчас момент не самый подходящий, что она расспросит Джейка с утра. Но он ушёл, громко хлопнув дверью, с первыми лучами солнца.       Джейк не появлялся почти три дня — к концу этого срока Лори начало казаться, что она сходит с ума от беспокойства. Он не отвечал на звонки, не читал сообщения, так что оставалось только гадать, что могло произойти, в первый день. Грызть по, казалось бы, забытой привычке ногти и метаться по комнате без возможности сосредоточиться на второй день. Бессильно плакать, обнимая подушку, на третий день. Что она сделала не так? Почему он ушёл и пропал? А если его поймали? Если сейчас ему нужна помощь, а она даже не знала об этом? В попытках спрятаться от своих мыслей, Лори вставила беспроводные наушники в уши, включила музыку на максимальную громкость. Джейк застал её именно такой — в мятой футболке и в слезах, с размазанной синей тушью. Когда увидела его, она вскочила, порывисто обняла, ожидая, что он обнимет её в ответ, извинится, что должен был уйти, скажет, что всё хорошо и ей не нужно волноваться… Но он стоял неподвижно и молчал. В тот момент ей показалось, что он пах как-то необычно. Кем угодно, но не Джейком. Верить в это настолько не хотелось, что Лори попыталась убедить себя, что именно показалось.       Но дальше — больше.       Джейк не обращал на неё никакого внимания. Он избегал любых прикосновений, будто в один миг она стала противна ему. Он прятался от её слов в наушниках, не слыша или делая вид, что не слышит попыток поговорить. Он всё чаще пропадал где-то, возвращаясь домой с тем непривычным запахом. Пару раз казалось, что она видела на его толстовке розоватые следы — как от помады.       Ей это казалось.       Казалось.       Совершенно точно просто казалось.       Она повторяла эти слова, как мантру, но всё чаще проводила время, не занятое работой, свернувшись клубком и вытирая непрошеные слёзы кулаками, изводя себя вопросами вроде «что я сделала не так?» и «какой ещё части меня не хватало в этих отношениях?».       В один день Лори поняла, что слёзы наконец-то закончились и выбралась в комнату к Джейку, где он снова сидел за компьютером в наушниках и притворялся, что не слышит окружающего мира. Она же видела, что наушники не подключены и значит он её слышал. Она решила начать с проверки.       — Знаешь, — дрожащим голосом заговорила Лори, — вчера я выходила на улицу. И мне кажется, за мной следили.       Это не было ложью на сто процентов. Каждый раз, когда она выходила из квартиры, чувствовала, что кто-то следует за ней по пятам. Только вчера она не выходила.       Джейк не реагировал, и больше Лори не могла этого терпеть. Одним движением сорвала наушники — он даже не вздрогнул, будто был готов к такому.             — Просто скажи, когда всё пошло не так? Когда ты перестал любить меня?             — Я не знаю. Просто в какой-то момент всё изменилось. Я больше не вижу в тебе девушку, которая очаровала меня одними сообщениями.       Он даже не смотрел в её сторону.       Лори попыталась сглотнуть ком в горле, несколько раз прерывисто вздохнула и почти просипела:             — Какой части меня было недостаточно в этих отношениях? — ответа не было, и она продолжала хрипеть. — Ты мог просто сказать, а не мучить меня все эти дни и… — она коснулась рукой шеи — в том месте, где у него был странный синяк.             — Это не так уж легко.             — Это не так уж сложно. Прощай, Джейк. Будь счастлив.       Он молча кивнул, и Лори, старательно сдерживая слёзы выскочила в коридор. Собрала вещи, о которых сразу вспомнила, и вышла из квартиры, хлопнув дверью. Она прыгала через ступеньку, пока не оказалась на первом этаже. Села на лестницу, обхватив колени руками. Она не плакала, просто её плечи отчего-то дрожали.       Розовые очки только что рассыпались в стекольную крошку.

***

      Джейк провёл пальцами по фотографии, которую Лори то ли забыла, то ли не захотела брать. Их единственная совместная фотография — селфи у озера Блэкуотер. Перевернул изображением вниз.             — Прощай, Лори. Пусть хотя бы одним мудаком в твоей жизни будет меньше. Будь счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.