ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
422
автор
Размер:
133 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 246 Отзывы 61 В сборник Скачать

Скрытый талант Джейка (Джейк/МС, романтика)

Настройки текста
Примечания:
      Расследование набирало обороты, становилось всё опаснее и опаснее. То, что сначала казалось пустыми угрозами, стало гораздо реальнее. Когда «тело в лесу» превратилось в «мёртвую дасквудчанку, исчезновение которой вызывало очень много вопросов», дело Ханны заиграло новыми угнетающими красками. Нервы Лилит были напряжены до предела, она вздрагивала от каждого звука, будто опасаясь, что даже в её городе, находившемся в нескольких милях от Дасквуда, таинственный похититель, его сообщник или кто-то из преследователей Джейка мог найти её и попытаться наказать за участие в деле или за то, что она покрывала разыскиваемого хакера, даже не зная, в чём он так провинился. В такой атмосфере делать перерыв казалось, с одной стороны, неразумным, но с другой — необходимым.       Лилит даже хотела отключить телефон и хотя бы на несколько часов забыть о Дасквуде и всём, что с ним связано, но совесть незримыми зубами вгрызалась в её душу и в и без того напряжённые нервы. Ежеминутное ожидание плохих новостей оседало на плечи неподъёмным грузом. Что она будет делать, если с ребятами или Ханной произойдёт ещё что-то ужасное, потому что она вмешалась, потому что не вышла из игры, когда была возможность? Лилит не знала ответ на этот вопрос. Сейчас всё зашло слишком далеко, и путь назад бесследно исчез под горой проблем и бед, которые уже произошли.       Сейчас для ребят она сделала всё, что могла. Новых зацепок по делу найти не получалось, мозг закипал от переставлений рядов кода, так что она решила, что всё же может позволить себе короткий перерыв. Ничего же не случится, если она не будет отключать мобильный? Оставалось позаботиться только об одном.       Достав старый косметический карандаш, она написала на руке придуманный Лили хэштег #IamJake. Посмотрела — убедилась, что надпись хорошо смотрится с татуировкой — реальным сердцем — проверила настройки vpn и выложила фото с до этого пустующего профиля. Идея казалась ей сомнительной — ну вряд ли преследователи Джейка поверят в этот фарс с хэштегом. Но если есть хотя бы однопроцентный шанс, что это поможет ему…       Телефон завибрировал ровно в тот момент, когда Лилит отлучилась за чашкой чая, и она мысленно попрощалась с отдыхом. Потому что если это кто-нибудь из чата, что-то наверняка случилось. И вероятность 80%, что это что-то плохое. Сделав глоток чая, разблокировала защищённый мессенджер и замерла. После событий последних дней этот чат она ожидала увидеть меньше всего на свете.       Джейк, который пропал посреди их разговора.       Джейк, который признался, кто он такой, устроив квест, призом в котором было видео.       И этот человек сейчас просто писал ей. Раздираемая злобой — как он мог так поступить? — и радостью — как же хорошо, что он в порядке! — открыла чат и принялась читать сообщения. Джейк, 17:05: Привет, Лилит.

Вы, 17:07: Я даже не знаю, как должна реагировать. Но я рада видеть тебя в онлайне снова

Джейк, 17:07: Прости меня. За всё. Я… Я не должен был оставлять тебя одну. Это моя ошибка.

Вы, 17:08: Эй, эй… Не расстраивайся так. Со мной лично всё в порядке

      Она решила, что ни за что на свете не расскажет ему о всех своих эмоциях, переживаниях и волнениях. Лилит неплохо чувствовала эмоции через сообщения, и сейчас могла со стопроцентной уверенностью сказать, что эмоции захлестнули его с головой, он тонул в этой волне сожаления и вины, и Лилит могла либо вытащить его на берег, либо утопить. И хотя она никогда не любила роль спасителя чужих душ — даже отказалась от семейной профессии — предпочла первый вариант. Джейк, 17:08: Лилит, если ты захочешь отказаться от расследования, я пойму.

Вы, 17:09: Джейк, теперь я не смогу отказаться от всего этого. Лучше расскажи, что с тобой произошло

Джейк, 17:10: Я пока не могу вдаваться в подробности. Любая информация может может стать поводом для атаки на тебя, а я этого не хочу.

Вы, 17:11: То есть сейчас ты снова уйдёшь, оставив меня в неведении?

Джейк, 17:12: На самом деле… Это не то, чего я хотел. Это немного странно, я понимаю, но всё же можем мы немного поговорить? Не о расследовании. Ну, ты понимаешь.

Вы, 17:12: Этого я не ожидала. Конечно, давай поговорим. Есть темы, которые ты хочешь обсудить?

      Джейк несколько минут собирался с мыслями, набирая и стирая сообщения. Лилит пила чай, не отводя взгляда от экрана. Теперь любопытство кусало её на пару с совестью. Джейк, 17:16: У меня было время, чтобы подумать над многим. Над твоими отношениями с группой тоже. Похоже, вы на самом деле сблизились.

Вы, 17:16: Ну да, после стольких событий мы вроде как подружились

Джейк, 17:16: Нет. Я имею в виду… Свидание с Джессикой. И ты говорила, что Ричи тебе нравится.

Вы, 17:16: Ну, с Джесси мы просто шутили, а нравиться можно по-разному. Ричи очаровательный, но он мне как брат

Джейк, 17:16: А когда ты говорила, что я тебе нравлюсь… Нет, забудь об этом. Расскажи про Фила. Он пригласил тебя в «Аврору», а ты согласилась.

Вы, 17:17: Фил… ну, я же только ради расследования… Хотя, может, это зашло слишком далеко Погоди, Джейк. Ты что, ревнуешь?

Джейк, 17:17: Ревную? Нет. Я просто… Мне интересно.

Вы, 17:17: Интересно?

Джейк, 17:18: Ты знаешь, Лилит. Ты особенная. Я постоянно думаю только о тебе — для меня это странность. Мхм, я случайно увидел несколько твоих фото в соцсети.       Лилит рассмеялась в голос. Случайно! При том, что у неё закрыты все профили в социальных сетях. Ну-ну, мистер хакер, конечно, она верит. Джейк, 17:18: Тебе удаётся быть милой даже в бытовых делах. Слишком милой. Мне достаточно просто увидеть твою улыбку, чтобы все проблемы остались позади.       Лилит выгнула бровь. Стоило признать, к такому она не была готова.

Вы, 17:19: Джейк… Ты что, флиртуешь со мной?

Джейк, 17:20: Нет?.. Нет, тебе показалось, Лилит. Я даже не умею этого.

Вы, 17:20: Это довольно непривычно. Но продолжай, я не вмешиваюсь

Джейк, 17:22: Любой шанс узнать о тебе больше — это настоящий подарок. Я не мог отвечать тебе всё это время, но видел сообщения и каждый раз твоё имя в шапке чата заставляло меня улыбаться. Ты мне действительно нравишься, но я не могу найти слов, чтобы описать, насколько. И не могу допустить, чтобы из-за моей слабости ты оказалась в опасности. Я не знаю, что делать.

Вы, 17:25: Джейк… А ты точно не пьян?

Джейк, 17:25: Точно. Я просто пытался сказать, что чувствую. Прости, если всё зашло слишком далеко. Просто забудь об этом.

Вы, 17:26: Даже не надейся на это Вот что я скажу, Джейк: ты только что натурально заигрывал со мной Я не знаю, специально ты это делал или это твой скрытый талант Но знаю, что мне это нравится Делай так почаще, а?

Джейк, 17:27: Я переживал, что ты не захочешь общаться со мной, когда узнаешь об этих странностях, Лилит. Ты снова меня удивляешь.

Вы, 17:28: Ты не избавишься от меня так просто :) Но я уверена, что ты покраснеешь и, возможно, сбежишь после моих слов Когда я говорила тебе, «ты мне нравишься», я имела в виду «я люблю тебя стеснительный хакер»

— Джейк сейчас офлайн —             — Вот и поговорили, — улыбнулась Лилит. Что ж… Ему нужно время, и Лилит готова с этим смириться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.