ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
419
автор
Размер:
133 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 246 Отзывы 61 В сборник Скачать

Невеста? (МС/Ричи; драма)

Настройки текста
Примечания:
      Когда на Ричи напали на её глазах, Эмма не находила себе места. Она целые сутки проводила в больнице — сначала в коридоре, а после в палате — и в те редкие моменты, когда сон одолевал её, она отказывалась уходить. Сидела рядом, улыбаясь за них двоих, уверяя, что всё будет хорошо и изредка касаясь руки. Эмма была уверена: Ричи ни за что не стал бы унывать, если б оказался на её месте.       И когда спустя дни Ричи наконец-то открыл глаза… Изменилось немногое и многое одновременно.       Эмма по-прежнему безвылазно сидела в палате Ричи, но теперь она была не одна. Во-первых, Ричи болтал без умолку, полностью игнорируя тот факт, что он вроде как ещё не до конца здоров. Никогда не показывать истинных чувств и своих слабостей — в этом весь Ричи.       Во-вторых, теперь в палате постоянно оказывался кто-то ещё из дасквудских ребят — часто Джесси — чтобы проверить, как себя чувствует ещё одна жертва ожившей легенды. Эмма привыкла к ситуациям, когда она открывала рот, чтобы немного поговорить серьёзно о произошедшем, о них и вообще, а в палату заходил кто-то ещё. В конце концов Эмма смирилась. Это могло потерпеть до выписки. Главное, что Ричи, её безрассудный и храбрый Ричи, жив и идёт на поправку. И Эмма точно знает, что больше не позволит ему или кому угодно другому из компании пойти в этот чёртов лес.             — Тигрик, ты выглядишь так, будто сейчас покусаешь меня, — в свойственной ему беззаботной манере Ричи улыбался, гладя её по руке.             — Тебя? — Эмма попыталась улыбнуться как можно шире, понимая, насколько искусственно выглядит выражение её лица. — Ну нет. Я думаю, за какое место и как сильно буду кусать того, из-за кого мы здесь.       А вот хищный оскал получился вполне настоящим.             — Ого. Мой тигр больше не карманный?             — Я обрела суперсилу, а вместе с ней прорезались зубки. Кусь!       Звонкий смех Ричи разлетелся по палате, и Эмма не смогла сдержать уже настоящей улыбки. Наклонившись, она поцеловала его светлые волосы.             — Мой хороший… Как же я рада, что тебе лучше.             — А я нет, — Ричи вдруг посерьёзнел. — Потому что пока я здесь, ты не рискуешь собой. Знаю, это эгоистично и я должен цепляться за любой шанс, чтобы найти Ханну. Но если однажды ты окажешься в соседней палате или чего хуже, я…       Эмма прижала руки ко рту. Почему-то в горле першило и совсем не получалось выдавить из себя ни единого слова. Ричи редко говорил серьёзно, не сводя всё к шутке, даже с ней и каждый раз это всколачивало все её эмоции, сметая логику.             — Ну вот, заставил тигра рыдать, — вздохнул Ричи.             — Плакать? — она смахнула слёзы. — Вот видишь, какой ты у меня мощный. Тигры не плачут просто так.             — Иди сюда, Тигрик.       Ричи немного подвинулся, и Эмма присела на край кровати. Ричи очень медленно и осторожно одной рукой приобнял её за плечи. Впервые за долгое время Эмма сидела рядом с ним вот так, прислушиваясь к неровному дыханию, ощущая его тепло… Всё было так хорошо, что казалось сном, который мог вот-вот закончиться, гранями разбитого стекла порезав остатки разума. Но пока сон продолжался, и она могла пытаться поверить в своё счастье.             — Странно, что никто до сих пор не зашёл.             — Я смог убедить их не приходить сегодня. Так что у нас полно времени, чтобы обсудить некоторые сплетни.             — Сплетни? Я думала, это по части Джесси.             — Так и есть, но… Знаешь, кажется я проспал момент, когда у меня появилась невеста.       Эмма поперхнулась воздухом. Ну и какого гения ей нужно благодарить за эту откровенность?             — Да, ты многое проспал. Невесты они такие… Но серьёзно: мне нужно было попасть сюда как можно быстрее.       Несколько секунд они молчали. Эмма изучала линии на полу, Ричи рассматривал затянутое облаками небо за окном.             — Просто я вдруг подумал, что тигр-невеста — довольно любопытно. Если я правильно выразился…             — Да, любопытно. Но для начала тигру нужно быть уверенным, что она и великий механик встречаются.             — Я же говорил, что ты мне очень нравишься, да?             — Да, но, я всегда думала, что в таких случаях говорят ещё несколько слов и… Это немного запутано.             — Будешь смеяться, но всё это время я думал, что у меня есть девушка.             — Есть, — Эмма осторожно коснулась губами колючей щеки Ричи, — если ты не будешь против после этого разговора.             — Хотел бы я тебя поцеловать, но эти штуки снова вырвутся из рук, если попробую повернуться.             — Ничего, пока с этим я справлюсь сама. Но вот когда тебя выпишут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.