Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
131 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
391 Нравится 243 Отзывы 58 В сборник Скачать

Спасибо (Джейк/МС; hurt/comfort)

Настройки текста
            — Привет, Адри.       Она никогда прежде не слышала этот голос — тихий, вкрадчивый и как будто измученный — а номер на экране подсказывал, что звонили из телефонной будки. В обычное время Адри, как и подобает благовоспитанной леди, вежливо поприветствовала бы звонящего, но на часах было почти три ночи, и леди досматривала десятый сон.             — У вас есть тридцать секунд, чтобы заинтересовать меня. Иначе бросаю трубку, — она показательно зевнула — как если бы собеседник мог её видеть.             — Я хочу увидеться с тобой.             — Для этого звонят днём. Двадцать.             — Я случайно в твоём городе и… мне нужна помощь. Ты говорила, что я могу обратиться к те… бе.       Осознание того, кому мог принадлежать слабеющий с каждым словом голос, заставило вздрогнуть. Она недавно говорила это, но лишь одному человеку.             — Если ты тот, о ком я думаю… Где ты?       Но ответом были только долгие гудки в трубке. Под аккомпанемент колотящегося в несколько раз сильнее сердца, Адри топнула ногой. Ну и вот откуда ей узнать, где он планировал встретиться?       По ночам мозг спал вместе с той самой леди, и ей понадобилось время, чтобы сопоставить детали. Он звонил из автомата, она жила в крошечном городке, где такие почти не встречались. Было несколько в разных концах города и один в центре. Оставалось только набросить что-то поверх ночной рубашки и выбрать место наугад. Других вариантов не было.       Натянув футболку на несколько размеров больше и широкие штаны, рассудив, что раз уж живёт почти в центре, с него и начинать, она схватила сумку — давняя привычка — и выбежала на улицу.       Адри прошла по дорожке выложенной светлым камнем, оглядываясь. Ночь темна, улица пустынна — ни единой человеческой фигуры. Неужели ошиблась? Но что-то, какое-то едва ощутимое предчувствие заставило её разрушить неестественную тишину.             — Эй… Ты здесь?       А в ответ — всё та же тишина, никакого знака. Может, стоило бросить всё это и проверить следующую точку? Может быть, но… Адри повернулась, огляделась ещё раз, ища взглядом телефонную будку и уверенно направилась к ней.       Всё, что она могла — только ахнуть от увиденного. Человек полулежал, опираясь на прозрачную стену, морщась и прижимая ладонь к боку. Чёрная толстовка разорвана, и Адри видела, как сквозь его пальцы проступало что-то красное. Красные следы украшали всю телефонную будку, превращая её в нечто сюрреалистически прекрасно-ужасающее. Чувствуя, как к горлу подступает тошнота, Адри поймала себя на совершенно неуместной мысли: как хорошо, что она не ест после шести.             — Джейк… — едва произнесла она.       Он вздрогнул.             — Адри… — голос был совсем слабым. — Прости… Позвал тебя так…       Она опустилась на колени, поднесла дрожащую руку к телу, но так и не решилась коснуться.             — Это кровь?             — Да, но сейчас ты здесь и это не важно. Имеет значение только…       Как там учил отец? Сначала нужно обработать кожу вокруг раны антисептиком? Кажется, в сумке были остатки. В конце концов, это всё, что она могла сделать сама, не имея никакого отношения к медицине. Неоконченный второй курс колледжа не считался.             — Не будь дураком, Джейк. Ты буквально истекаешь кровью! Я звоню в скорую.             — Всё не так плохо, не надо. Можно самим…             — Не говори глупостей! Я не смогу спасти твою жизнь, а они — вполне.       Адри набрала последнюю девятку и дрожащим голосом объяснила суть проблемы.             — Меня легче поймать в больнице, — продолжал Джейк, когда она положила трубку.             — Слушай, если ты не думаешь о себе, подумай хотя бы обо мне, — Адри не замечала, как по её щекам текли слёзы. Голос срывался на писк. — Как я буду себя чувствовать, зная, что ты умер у меня на руках, а я ничего не сделала, чтобы помешать этому?!       Они молчали, и только тяжёлое дыхание Джейка нарушало зловещую ночную тишину. Адри убрала с его лба мокрые волосы, немного наклонилась, прошептала:             — Если они тебя найдут, я помогу сбежать, как только тебе станет немного лучше.       Выражение его лица стало немного мягче.             — Можешь прижать рану? У меня уже нет сил.       Адри брызнула на руки антисептиком и кивнула. Вдали заголосила сирена.

***

      Утром Адри вызвали в полицию для дачи показаний по поводу ночного происшествия. Инспектор Стоун, начальник городского отделения, окинул её взглядом и покачал головой. Растрёпанные волосы, синяки под глазами и замытые кровавые следы на ночной рубашке. Покачал головой — хорошо хоть куртку надела, а не бегала, как сумасшедший убийца.             — Ты же понимаешь, что я должен задать тебе несколько вопросов?             — Конечно. Но я могу и сама всё рассказать. Я не знаю, ни кто этот человек, ни что с ним случилось. На улице оказалась, потому что мне позвонили. Думаю, он набрал случайный номер в надежде получить помощь, — она на несколько секунд замолчала, вспоминая, что ещё должна сказать. — А, и я не думаю, что кто-то может подтвердить мои слова. Уверена, что на улице было пусто. А у него не было сил, чтобы рассказать мне что-то.             — И правда всё учла. Молодец.             — Учусь у лучших.             — Но есть одно «но». Я сразу вижу, когда ты врёшь. Рассказывай правду ради блага для вас двоих.       Адри вздохнула.             — Я ввязалась в одно дело. Далеко отсюда, в городке под названием Дасквуд, пропала девушка…       Адри рассказала про Дасквуд и Ханну, про ребят… и о том, что в деле участвует кто-то, кого они почти не знают. Но этот кто-то точно хочет помочь и прямо сейчас находится в опасности.       Инспектор Стоун вздохнул.             — Мы должны будем допросить его, когда он придёт в себя. У тебя будет мало времени. Адри, — она вопросительно подняла взглянула на него. — Переоденься перед тем, как вернёшься в больницу. Пакет в шкафу.             — Спасибо, пап. За всё.

***

      Когда полиция пришла в больницу, их ждала только новость: таинственный мужчина сбежал из больницы практически сразу после того, как пришёл в себя. Подозревали, что он сделал это не один, но доказательств не было.

[Вы, 10:42]: где ты сейчас?

      Адри стояла на ступеньках в больницу, нервно стуча ногой. Она держала телефон в руках, ожидая ответа.       [Джейк, 11:03]: В дороге.

[Вы, 11:03]: Мы ещё увидимся?

      [Джейк, 11:04]: Конечно. Но в следующий раз ситуация будет менее неприятной. Я обещаю.       Спасибо, Адри. За всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.