ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
417
автор
Размер:
133 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 246 Отзывы 61 В сборник Скачать

От заката до рассвета (Джейк/МС, романтика, R)

Настройки текста
Примечания:
            — Ой, как у тебя темно! — это было первое, что Джанет услышала от Джесси, когда подключилась к групповому видео звонку.       Обычно звонки не были столь поздними, и никто из ребят не интересовался, где именно она жила, поэтому удивление подруги считала объяснимым. Но не могла не пробурчать:             — Я тоже рада тебя видеть, привет.       Джанет махнула рукой дасквудским друзьям. С Джесси они созванивались почти каждый день, обсуждая последние сплетни, но некоторых из них она не видела целую вечность. Сейчас все пытались вести себя, как в старые времена, до исчезновения Ханны, но печальная правда выплывала наружу: группа не выдержала этого испытания и теперь медленно рассыпалась. Сначала они ссорились, спорили, теперь всё чаще игнорировали друг друга. Джанет видела это и пыталась сделать хоть что-то, чтобы они продолжили общаться. Даже время от времени устраивала такие групповые разговоры. Но это был первый раз за последний месяц, когда в онлайне оказались одновременно все, и она не могла сдержать счастливой улыбки.             — Который час у тебя? — спросила Ханна, которую она видела впервые после дасквудских событий.             — Ну, — покосилась на угол экрана, — час ночи.             — Чего? — Джесси всплеснула руками и на мгновение пропала из кадра. — Ух, телефон уронила.             — Джанет, разве не лучше спать в такое время? — мягко уточнил Томас. Она успела удивиться тому, что они с Ханной вышли на связь из разных мест, ведь помнила, что ребята собирались съезжаться.             — Ну, может…             — Да отстаньте от неё, — проворчал Дэн, — пусть делает что хочет, пока держится подальше от этого хакрского чувака.       Она хихикнула, закрывая рот ладонью. Ох, если бы Дэн знал… Ведь все ребята были уверены, что Джейк исчез сразу после того, как Ханна была найдена. В общем-то так и было, но однажды… Однажды Джанет неосторожно открыла дверь без вопроса и замерла, глядя на молодого мужчину в капюшоне и медицинской маске.             — Привет, Джанет. Прости, но больше мне не к кому обратиться. Одна ночь и больше я не побеспокою тебя.             — Ладно, — кивнула, отступая. Поражённая его появлением, она не задавала вопросов. А может, просто знала, что Джейк не ответит ни на один из них. — Проходи.       С тех пор прошёл почти месяц, и она делала всё, чтобы «одна ночь» не закончилась. Возможно, это было неправильно и опасно, но в эти дни рядом с ним она не могла думать об этом. Потому что наконец дождалась того, в кого была влюблена.             — Всё закончилось, а ты до сих пор не можешь поверить, что он был на нашей стороне, — качнула головой.             — Он просто меня бесит, — продолжал ворчать Дэн. — Ну да хрен с ним. Зачем сегодня собрались?       В этот момент телефон завибрировал, и Джанет отвлеклась от общего разговора.       «Я тоже от него не в восторге».       Это было написано в сообщении от Джейка. Она в недоумении подняла бровь: вроде бы он всё ещё не вернулся со своей странной работы, о которой никогда толком не рассказывал, и не мог слышать Дэна. Или?..       Джанет не успела даже толком удивиться, когда дверь бесшумно открылась и в комнату вошёл Джейк. Он насквозь промок из-за ночного дождя, но даже так прижимал к груди не сопротивлявшегося кота Колючку. Эти двое удивительно привязались друг к другу.       Джейк кивнул ей и одной рукой принялся набирать сообщение. Джейк: «Не обращай на меня внимания».       Она чуть заметно кивнула и попыталась сосредоточиться на разговоре. Кажется, Клео рассказывала о каком-то забавном случае с её курсов рисования. Потом Дэн сказал какую-то колкость. Разговор оживился, но Джанет полностью, совершенно потерялась в историях ребят. Джейк писал не обращать на него внимания, но в момент, когда он посадил Колючку на диван, подошёл к шкафу и начал снимать одну из любимых толстовок, внимание не обратилось, а буквально прилипло к нему. Это был первый раз, когда он переодевался, не запираясь в ванной, и Джанет не могла отвести взгляд от пары старых шрамов на рёбрах. Джейк почувствовал её взгляд и повернулся. И хотя его щёки немного порозовели, он улыбался уголками губ. Её невнимательность заметили и ребята.             — Джанет, всё в порядке?             — А? А, д-да, я в порядке.             — Так что ты думаешь?             — Думаю… Думаю… О чём?             — О нашем споре по поводу планов.             — Ну… Я ведь обычно соглашаюсь с тобой, да, Джесси?       Джейк, успевший надеть сухую толстовку и вернуться к коту, почти расхохотался. В последний момент уткнулся лицом в шерсть Колючки. Джанет спешно отправила недоумевающий эмоджи. Во-первых, она не понимала причин такого поведения. Во-вторых, оно казалось донельзя странным.       Джейк: «Знала бы ты, на что согласилась».

Вы: «Какой ты сегодня весёлый 🤔 Не хочешь переодеться до конца?» «Только в ванной, пожалуйста. А то я сойду с ума»

      Джейк: «Я хочу немного другого :)»

Вы: «😲Ты кто такой и куда дел моего милого стеснительного Джейка?»

      Джейк: «Я имел в виду…»       Она не дочитала, услышав, что к ней обращаются.             — Джанет, да что с тобой сегодня?             — А что со мной?             — Ты витаешь в облаках. Точно всё в порядке?             — Да-да, я в норме. Просто мой кот веселится, — пожала плечами, а Колючка, будто в подтверждение её слов громко мяукнул, вырвался из объятий Джейка и запрыгнул к ней на колени. Джанет погладила его и улыбнулась, услышав довольное мурчание. Джейк медленно поднялся и подошёл ближе к ним с котом.       Джейк: «Иногда мне кажется, что я немного завидую Колючке».

Вы: «Я бы и тебя могла погладить. Но ребята…»

            — Им не нужно знать, ты права, — прошептал Джейк и медленно закрыл крышку ноутбука. — Ну вот, теперь мы одни.       Он сел рядом с Джанет, положил голову на плечо. Розовея, она несколько раз провела рукой по мокрым чёрным волосам. Джейк спокойно улыбался, хотя она чувствовала, как он дрожал.             — Совсем замёрз, — пробормотала она. Джейк только кивнул. — А хочешь, я тебя согрею?             — Каким образом?       Он отстранился, чтобы посмотреть ей в глаза. Джанет воспользовалась ситуацией — обхватила его лицо ладонями и коснулась губ в поцелуе. Она хотела просто показать чувства и спешно отстраниться, смущаясь своего порыва, но Джейк не дал этого сделать. Одна его рука путалась в её волосах, другая обнимала за талию. Она не могла отстраниться, поглощённая потоком нежно-страстных чувств, градиентом сменяющих друг друга. Джанет казалось, что сейчас она могла бы упасть, если б оставалась на ногах, — настолько беспомощной ощущала себя. По нервам будто бежал ток, мир дрожал, исчезая. Прислушиваясь к ощущениям, могла только удивляться, ведь никогда не думала, что обычный поцелуй может быть таким.             — Это только наша ночь? — полувопросительно прошептала она.       «Мяу», — громко напомнил о себе Колючка.             — Выйди, друг, — попросил Джейк. Кот слишком осмысленно глянул на него, на неё и спрыгнул с дивана.       Повинуясь едва ощутимым прикосновениям рук, Джанет оказалась лежащей на диване. Джейк навис над ней — его дыхание опаляло, а с волос на лицо падали капли. И этот контраст обнажал нервы ещё сильнее.             — Да, Джанет, только наша, — прошептал он. — Если ты готова.       Она притянула его за толстовку, вовлекая в новый поцелуй и показывая свою готовность.

***

      Джанет немного пошевелилась, в первые мгновения не поняв, почему лежать на привычном диване неудобно — тесно, жарко и немного тяжело — как будто на её тело давило что-то. Она пошевелилась снова, пытаясь освободиться, но услышала шёпот над ухом:             — Джанет, не уходи. Пожалуйста.       Она узнала голос Джейка и всё же открыла глаза, замерла вновь. Всё это время он обнимал её, прижимая к обнажённой груди. Значит, их ночь не была игрой воображения. Значит, их ночь была.       Она улыбнулась.             — Я не уйду. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.