Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
131 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
391 Нравится 243 Отзывы 58 В сборник Скачать

Искры (Джейк/МС, романтика)

Настройки текста

Вы: Я должна признаться тебе кое в чём

Джейк: Что случилось?

Вы: Я в Дасквуде

Извини

      Джейк больше не отвечал на сообщения, хотя две синие галочки доказывали, что он читал их. Лиана вздохнула и убрала телефон в карман. Он расстроен и наверняка обижен, она могла понять это. Она могла понять, что только что призналась в предательстве. Ей бы сейчас сесть куда-нибудь в уголок комнаты, обнять себя руками и трястись в беззвучном плаче, потому что знание, что это её выбор и полностью её вина, не спасали от ощущения опустошённости. Она обещала Джейку, что будет сидеть в своём городе, не вмешиваясь столь явно, не рискуя. Но могла ли она позволить себе рисковать жизнями других? Если теперь игра настолько опасна, она готова сама стать фигурой в этих живых шахматах и принять удар на себя.       Потому что потерять кого-то ещё выше её сил.       И потому, сняв обувь и натянув перчатки, она нырнула под полицейскую ленту. Полиция не поймала человека без лица, не нашла Ханну. И наверняка теперь в доме, который они отыскали, не было зацепок или чего-то вроде. Зато она могла показать, что пошла против правил начатой им игры, она больше не просто наблюдатель, которого можно пытаться запугать. Она больше не тот человек, которым можно управлять, угрожая её друзьям.       Лиана поёжилась — рядом с этим заброшенным домом всё казалось не так, как в остальном Дасквуде. Как будто каждая часть стены здесь пропитана отчаянием и страхом, которые осаживались на её плечи, заставляя сомневаться в своих поступках. Она подошла ближе к дому. Два окна всё ещё наглухо забиты. То ли ту комнату ещё не изучали, то ли сделали всё очень аккуратно.       Жухлая трава приминалась под ногами, носки мокли — недавно в Дасквуде был дождь. Она задумалась. Дверь наверняка закрыта, так что просто пройти в дом вряд ли получится. Но ведь Томас тогда нашёл способ. Значит, её путь тоже лежал в амбар.       Дверь скрипела при попытке открыть её. Лиана медленно кралась по старому дому, дрожа то ли от холода, то ли от неприятных воспоминаний о находке в подвале и о том звонке после побега ребят, оставляя влажные следы на полу, как настоящая русалка.

Ну и где же ты, ожившая легенда? Иди сюда и сдержи своё слово!

      В этом доме совсем не уютно. Стёкла разбиты, их осколки всё ещё на полу, ветер пронизывал каждую клеточку тела.       Что она хотела здесь найти? Почему была уверена, что он увидит её здесь? Ничего, ничего в этот вечер, похоже не должно было произойти. Она присела на корточки, перебирая осколки руками — как будто на самом деле могла найти что-то, что не заметила полиция.             — Чёрт возьми, — прошипела Лиана, когда осколок скользнул по ладони, разрезая перчатку и оставляя длинный порез.       Последняя капля. Лиана села на пол, обхватив колени руками. Дрожа, закрыв глаза, тихонько заплакала в первый раз с тех пор, как вмешалась в расследование исчезновения Ханны. Слишком много событий для девочки, привыкшей к мирной жизни. Все эти угрозы её друзьям и ей, опасность, нависшая над каждым из них, как тяжёлая туча. И вот она снова в эпицентре взрыва событий. Вот она снова попыталась спасти всех. Просто маленький ключик, попытавшийся открыть огромный амбарный замок и, кажется, утонувший в замочной скважине.       Когда шаги зашелестели за спиной, Лиана даже не шевельнулась, хотя знала, что должна вскочить на ноги и бежать, сверкая пятками. Кто мог её встретить здесь? В лучшем случае Алан, с которым Джейк всё ещё запрещал говорить.             — Убьёшь меня теперь?       Шелест одежды. Кто-то прижался грудью к её спине, коснулся шеи холодными и отчего-то дрожащими руками. Лиана думала, что сейчас пальцы ожерельем сойдутся на её горле и всё наконец-то закончится. Ведь хотя бы в собственной смерти она, наверное, не будет виновата.             — Давай. Действуй, победа за тобой.       Пальцы скользнули с шеи на плечи, сжали их. Ногти вонзились в кожу, как несколько мелких иголок.             — Иногда я хочу связать тебя и запереть где-то, чтобы ты перестала рисковать. Но я уверен, что ты даже тогда вырвешься и снова побежишь бороться.             — У меня нет сил бежать.       Одной рукой он прижал её к себе сильнее, позволяя почувствовать всё то, что она не должна была чувствовать: тепло его тела и даже какую-то нежность в грубой хватке раненой руки.       Лиана сидела, опасаясь даже шевельнуться и ожидая, когда маньяку в маске надоест притворяться, когда он сделает последний шаг. Ведь он просто издевался над ней, создавая иллюзию, что она ещё может выбраться отсюда живой, не так ли?             — Просто закончи это, как хочешь. Хватит игр.             — Как хочу?..       На мгновение тепло исчезло, а затем Лиана ощутила, как ноги оторвались от пола, когда её грубо подхватили под мышки.             — Ах!             — Повернись.       И она послушно повернулась, готовая увидеть почти всё. Но…       На нём не было маски. Не было даже капюшона. Он стоял перед ней, даже не думая скрываться. В чёрных волосах пыль и паутина, из кармана толстовки выглядывал фонарик. А его глаза… Эти глаза, кажущиеся невероятно знакомыми, но увиденные впервые. Эти глаза, которые просто не могли принадлежать чудовищу из легенды, даже если сейчас в них пылал огонь.             — Ты? Но как? Зачем?..             — Пришёл за тобой.       И это единственные слова. Он толкнул её к стене. Удар спиной о дерево — из глаз посыпались искры, и на мгновение Лиана опешила, когда Джейк подался вперёд, прижимая её своим телом к той же стене и целуя.

И даже его губы обжигали.

      Всё совсем не так, как в её воображении. Джейк совсем не робкий, его поцелуй тоже, а мир вокруг не исчезает. Он горит, пылает нетушимым пламенем, разрушая себя и каждого из них. И всё, что было «до», остаётся погребённым под толстым слоем пепла, когда Лиана нашла в себе силы упереться руками в грудь Джейка. Даже если прерываться не хотелось. Даже если ладонь от усилия начала кровоточить, а на толстовке Джейка остались почти невидимые следы.             — Ты злишься, — не вопрос, она могла прочитать догорающую эмоцию в его глазах. Даже если глаза Джейка — озера печали и сомнений, этот огонёк сейчас озарял их.             — Я волнуюсь, — он провёл ладонью по её щеке. — Когда получил то сообщение, я почти сразу бросился сюда, потому что подумал, что ты захочешь найти зацепки.             — Почти?             — Да, я ещё немного… Ладно, кажется, я немного разозлился.       Он приблизился снова, но в этот раз лишь бессильно коснулся своим влажным лбом её. Он легонько дрожал, и Лиана, не ожидавшая такой смены поведения, только приобняла его за плечи.             — Эй… Сначала я подумала, что ты просто чертовски горяч, когда злишься. Но теперь мне кажется, дело не в этом. Ты в порядке?             — Да.             — Врёшь?             — Немного. Я не хотел, чтобы ты переживала.             — Семейная черта, — Лиана качнула головой. — Что случилось?             — Не знаю. Последние несколько дней я чувствую себя странно. Слишком слабым.             — И ты всё равно пришёл спасать меня.             — Да. Когда я действительно увидел тебя в одном из окон такой хрупкой и бледной, почти призрачно прозрачной, я просто…       Лиана только сильнее сжала его в полупризрачных объятиях, улыбаясь.             — Тише… Я буду с тобой столько, сколько будет необходимо. И больше не убегу.       Но Джейк отстранился, и Лиана увидела, что на его лице застыла слабая улыбка, щёки покраснели, а взгляд всё ещё затуманен.             — Извини. Я веду себя слишком странно.             — Нет.             — Нет?             — Ты ведёшь себя мило, не странно.       Джейк вдруг замер, прислушиваясь и оглядываясь.             — Лиана, ты готова побегать? — он улыбнулся.       Из окна была видна полицейская машина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.