ID работы: 104141

Ласточка

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Коротко о жизни и себе. [POV ГГ]

Настройки текста
// Торжественно клянусь исправлять ВСЕ ошибки, на которые мне укажут, и не делать героиню всесильной. И ещё: в комментариях задавайте вопросы, а в следующей части я на них отвечу, ок? Так же прошу критиков особо не размахиваться с претензиями - меня-то учите, но плохо делаете тем, кому нравится. Я уже написала несколько фанфиков и прочитала много критики к ним, поэтому все претензии тех критиков учтены в сием произведении. Большая просьба: не называйте меня Автор/Автор-сама/Авторша-сама. Не доросла я ещё до гордого звания Автора. Предупреждаю сразу: главная героиня фанфика улыбается почти всегда, чтобы её накама зря не беспокоились. И она считает, что любое её личное несчастье - ничто, по сравнению с проблемами мира. Так же живет по принципу "фиолетово, что случится со мной, главное чтобы все были счастливы". Спасибо за внимание и приятного прочтения!// С того дня прошло всего ничего – примерно лет пятнадцать. Я не помню своего имени, но тот день навсегда отпечатался в моей памяти. В тот день моя мама спасла меня, а сама погибла. В тот день я убежала на другой конец острова, где меня подобрали пираты Остроухого. Я познакомилась с Соколом и нашла учителя. Тот день был полон ярких событий… - Рондине какая-то слишком задумчивая последнее время. – Шепот совсем рядом вытащил меня из воспоминаний. Сплетнической интонации совсем не было в этой фразе. Только беспокоящаяся. - Сокол, наверное, знает, что с ней. – Шорох. Эти двое ушли, зато через пару минут я услышала тихие шаги. Капитан Остроухий научил меня очень многому – даже таким мелочам, как определение уровня силы, характера и пола человека по шагам. Я уже знаю, что пришел Сокол. Человек, с которым я вместе училась. - Рондине, неужели ты так подавлена смертью Остроухого? – Сокол никогда не выдает беспокойство голосом. Вся команда «за глаза» называет его Холодильником. - А ты склерозник, но я-то молчу. – Мой голос предательски дрогнул. Сегодня «юбилей». Пятнадцать лет со смерти моих родителей. Пятнадцать лет моего знакомства с командой Остроухого. - Прости, я забыл. – Раскаивается, опустив голову. Удобно – даже поворачиваться не нужно, просто слышу. – Напомнить команде? - Напомни, пожалуйста. – Я развернулась и направилась в трюм, но остановилась. – И скажи, чтобы меня не трогали ближайшие два-три часа. - Рондине, – остался на месте, интонацией заставив меня остановиться, – хватит всегда улыбаться. Когда-нибудь сломаешься из-за этого, тупая альтруистка. Ты тоже человек. Улыбнувшись, я ушла. Сокол прав. Я улыбаюсь, даже когда грустно, а это не есть хорошо. Слишком напрягаю волю, перешагивая через себя. Когда-нибудь сломаюсь и не смогу вспомнить, зачем и почему живу. Остроухий был жестоким убийцей, однако ко мне относился, как к дочери. Меня берегли всей командой. Пока, конечно, я не высказала все, что думаю об этом. Тогда-то и началось мое обучение. Было весело, не смотря на жуткую усталость после каждой тренировки. Мы часто соревновались с Соколом в разных мелочах, типа «кто быстрее» и «кто сильнее». Я очень привязалась к Остроухому. А неделю назад мы случайно наткнулись на огромное количество флотских. Они напали на нас. Сражаясь с десятью дозорными сразу, я не успевала замечать изменения в круге. Убила одного – на его место пришли трое... Капитан пришел мне на помощь и был убит, защищая меня. Я дословно помню фразу, сказанную им тогда. «Ты живешь, потому что кому-то в этом мире нужна, пусть даже кто-то ещё не знает о тебе». Остроухий был смешным стариканом, однако заботился о своих накама. Именно поэтому капитанский титул он передал мне, а не Соколу. Сейчас я жива. Сейчас обо мне не рыдают. В дверь моей каюты постучали. Я так увлеклась мыслями, что даже не услышала, что кто-то идет. - Эй, Рондине, дуй на палубу! – Голос Сокола был необычно весел, что не подпадало под описание Холодильника. – Сабаоди впереди! Я аж подскочила. Даже не накинув «капитанский» плащик, я побежала наверх. Чуть позади бежал Холодильник. И правда! Вот он, Сабаоди! Полпути пройдено и скоро я смогу исполнить последнюю просьбу Капитана!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.