ID работы: 10416264

Продавая душу

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сатору

Настройки текста
      Тот факт, что количество проклятий резко понижается в префектуре Мияги, городе Сендай примерно в одно время с исчезновением оттуда пальца Суккуны, не только насторожило магический техникум, но взбудоражило Сатору Годжо. Естественно, ни к чему хорошему такое привести не могло.       Хотя каким бы искусным шаманом тот не был, видимо и на старуху бывает проруха — более недели сидя на щедрых отпускных в этом городе, Годжо не встретил ни Суккуны, ни хотя бы часть его силы в каком бы то ни было районе.       Это уже какой-то несмешной абсурд, но Годжо лишь забавлялся.       Он был уверен, что без постороннего вмешательства здесь не обошлось.       Ну хоть Короля Проклятий не выпустили и ладно.       Сатору начинает раздражаться к середине третьей недели, и ближе к пятнице уже круглосуточно бродит по улицам, продолжая отмечать систематично пропадающие проклятья. Вот тут, именно здесь у милого книжного магазинчика, была стремная жаба. Сатору вроде и собирался с ней разобраться, но, когда на следующий день пришел уже ничего и не было. Хотя лавка та же, хозяйка та же.       И Годжо совершенно точно тот же самый и сам себя вполне адекватно осознающий. Видимо, это все-таки барахлит мир вокруг.       Он даже почти прав.       Каким же таким образом ему все-таки удается наткнуться на отголосок силы Суккуны сказать на самом то деле сложно. Это лишь мгновенье — хоп, яркая фигурка пролетает мимо него, и вот уже Сатору держит за шкирку какого-то старшеклассника.       Тот смотрит своими миндалевыми глазищами и не понятно — то ли испуган, то ли сейчас наброситься за такую бестактность. Силы Суккуны легким отголоском, уже почти выветрившимся, ощущается где-то в районе шеи. -Слушай, парень, а давай поговорим? — Сатору не сомневается, что выглядит как всегда сногсшибательно и неотразимо, очаровывает мальчишку и вообще ему выложат все на чистую, когда Годжу объяснит с чем он работает….Но мальчишка только кривится и дергается, пытаясь вывернуться из чужих рук. -Простите, но кажется вы ошиблись. Не отпустите меня? Мне в больницу надо, — паренек смотрит уже более острым взглядом и как бы Годжо не хотелось прижать его к стенке, приходится отпустить — даже если каким-то образом этот юнец контактировал с Суккуной, это было давно и по случайности, потому смысла за ним следить особо и нет.       Но Годжо то ведь тоже заняться нечем.       Так он узнает о Юджи Итадори.       Мальчик этот добрый, открытый и вообще золото. Тренер по легкой атлетике так его с руками оторвать готов, но клуб оккультистов, в котором Юджи окопался будто в норке, всеми правдами и не очень стоит за своего паренька.       Мысль, что возможно этот несанкционированный взбалмошный кружок имеет причастность к пропаже столь ценной вещи как пальчик Суккуны проскальзывает в беловолосой голове и прочно там так укрепляется — смотря на амулеты развешенные по периметру клубной комнаты, Сатору дивится их точности и готов на свои глаза спорить, что ребятки то не из простого интернета такое узнали.       Но вот, к сожалению, кто именно источник таких ценных знаний никак не выяснить. Понятно лишь одно — основной спонсор и всего окультического, да и вообще двигатель команды — сколько раз он следил за ночными вылазками троицы — это именно Итадори. Что с ним делать, Сатору не представлял вот ну ни сколько.       Забрать бы в техникум, да на каких основаниях. Вот и приходится мучаться.       Неожиданно, но все самое интересное Годжо едва ли не просыпает.       Он сонно моргает под своей повязкой, стоя на крае какой то заброшенной высотки и посматривая на цветные внизу вспышки.       Это Итадори.       Это Итадори, который кидается в проклятия теми самыми оберегами, на ходу выкрикивая слова для изгнания и, как видит Годжо сверху, строящий более сильную ловушку, загоняя в нее тех, кто еще не попал под действие магических бумажек.       Как только края круга сходятся, Годжо чувствует это.       Невероятная мощь. Тяжелая, темная и пропитанная кровью. Она накрывает этот райончки полностью, впрочем, не доходя до гражданских. Первым же делом хочется расширить территорию, но самого Суккуны нигде нет и Сатору мирно продолжает наблюдение.       Из красного тумана, собравшегося внутри пентаграммы, медленно вырисовывается фигура.       Чем-то схожий с Юджи, Суккуна вальяжно проходится по холодному бетону и обломках, кровожадно улыбаясь. Ему даже не надо ничего не делать — с его приближением проклятья сами собой распадаются на части и Суккуна сыто улыбается, будто ему только что скормили много вкусностей.       Что за мракобесие только что произошло, Годжо задумывается после, уже сидя на подоконнике в палате деда Юджи и ожидая этого самого мальца.       Парень появляется быстро. Он влетает как ураганчик и лишь через мгновенье серьезно и подозрительно смотрит на Годжо.       Следов Короля не ощущается ни где и Сатору бы сказал, что переутомился, если бы не испытал его силу собственной шкурой. -Теперь поговорим, малец? -О чем же? — паренек показательно спокойно подходит к деду и оставляет всякие вкусности на его тумбочке. Среди фруктов и сладкого выделяется небольшая банка газировки. Ничего необычного просто металлическая банка, ноль пять литров, но что-то не дает Годжо перестать на нее смотреть.       Через мгновенье он понимает — отпечаток проклятой силы где то глубоко внутри, хорошенько запечатанный, но все тако же сильный.       Этот парень что, сам скармливает деду эту силы? Он вообще понимает, что делает? -Вполне. Я вполне понимаю и знаю, что делаю. Хотя конечно вы назовете меня сумасшедшим. Или попытаетесь убить? Как там шаманы поступают с теми, кто контактировал с проклятьями? — малыш смотрит с вызовом.       Его глаза уже не миндальные — они почти черные, но все так же блестят.       Удивительно. Какой потенциал. Его бы себе забрать да такой алмаз вырастет!       Только вот паренек видимо сам понимает, что следует за его действиями. -Зачем же столь категорично — лучше просто ответь на мои вопросы, и мы мирно разойдемся, — Годжо тянет губы в улыбочке, склоняя голову к плечу, а Юджи закатывает свои прекрасные глазенки, даже не смотря на старшего. -Ага, конечно. Нет, но ответить то я могу, правда если мы заключим сделку.       Сатору не может не улыбнуться шире, хотя выходит несколько пугающе.       Вот как. А этот малыш точно не перерождение короля или что-то в этом духе? Уж больно он какой-то осведомленный. Сатору даже думает, что прибить его на месте было бы не самой худшей идеей, даже если потенциал и невероятен. -И каковы же условия? -Первое — вы меня не убиваете и не убьете, вне зависимости, что я сейчас расскажу. Второе — вы не дадите меня убить другим шаманам, но если так случится это будут уже не мои проблемы, так что выбор любом случае за вами, — мальчишка прямо смотрит на него. Открыто и беззаботно. Годжо ему верит. -Отлично. Тогда вот мой первый вопрос…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.