Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Уровень 1

Настройки текста

Добро пожаловать в OASIS

Введите ваше имя

      Я провел рукой в воздухе, чтобы удостовериться в исправности своего оборудования. Все работает. Мой аватар снова был одет в стандартную одежду: черная футболка, синие джинсы и коричневые ботинки. Их, конечно, можно сменить, но это позже. Сначала мне нужно имя. Думаю, «B@ckyB@rness$» не так уж и плохо показал себя в прошлой игре, поэтому оставлю, как было. Да и TiJ@y так сможет быстрее отыскать меня, если сам вдруг сменил ник.

Процедура идентификации завершена.

Вход выполнен 16:27:13 — 01.06.2047

      Текст снова погас. Я в предвкушении своего первого за долгое время отсутствия входа в OASIS даже немного вспотел. Отвык от этой маски на лице, да и от тактильного костюма тоже. И все-таки, я был рад вернуться. Теперь, когда виртуальным миром «правит» Парсифаль, здесь стало спокойнее. Ну, так мне сказала Риджина, моя соседка. Уж, она-то практически не появляется в реале. Только когда виртуальный мир отключают. И то, она умудряется задротить в дедовские игры на приставке из восьмидесятых. Дань уважения Холлидэю… Как и появившаяся только что надпись у меня перед глазами.

Игрок 1, старт!

      Теперь мне предстояло выбрать расу и внешность персонажа. Не буду лукавить, внешность я подправил изрядно: рост на целую голову выше, голос ниже, прыщи — долой, волосы длинные, невьющиеся, темнее на пару тонов. Но если полностью откровенничать, то мой аватар был практически точной копией Джеймса Барнса из «Мстителей». Только одежда так и осталась стандартной, а лицо чуть более идеальное: не было относительно длинной бороды, как в «Финале». Ну и по мелочи, там больше мускул, отполированная рука… Сейчас каждый второй старается быть похожим на Парсифаля, Арт3миду, Эйча, Дайто или Сёто. Новые Боги OASISа, все-таки. А у меня барахла никогда особо-то и не было, чтобы под кого-то косить, но и нищим я не считался. Скажу по-честноку, в реале я даже среднеобеспеченный. Но это совсем другая история. Надеюсь, что смогу быстро подзаработать на нормальный прикид в сети, чтобы не тратить реальные баксы. Хотя на шмотки знаменитых аватаров сейчас ценники просто бешенные. А мне бы доспехи «Зимнего солдата» да винтовку. Большего и не нужно.       После украшения своего профиля я вышел на арене. Сюда стекаются все, кто прошел идентификацию. Вокруг меня снова сновали орки, гоблины, роботы, грудастые тетки, демоны, птицы и драконы… И я еще не на каждого внимание обратил. Но этого мне хватило, чтобы вспомнить те времена, когда процентов сорок-сорок пять из них были «шестерками» из IOI. А сейчас — ни одного! Даже дышать легче стало. Несколько пользователей были в похожей на мою одежде. Тоже недавно авторизовались. Хорошо. Значит, не придется чувствовать себя белой вороной.       Покончив с ностальгией, я вызвал меню поиска игроков и ввел имя «TiJ@y». Мгновенно передо мной появился всего один профиль. Естественно, я, не раздумывая, нажал «Добавить друга». Ответ прилетел в виде входящего вызова. Я даже не принимая его уже понял, что оно будет достаточно гневным.       — Черт возьми, Бак! Я уже перестал верить в твое возвращение! — Я снова увидел старый добрый аватар своего друга ТиДжея. Расу он так и не сменил, хотя еще до обнуления грозился стать киборгом. И что я вижу? Он продолжает играть за флибустьера. В виртуальном мире, конечно, много пиратов, но таких невероятно красивых всего несколько. И главарь среди них — Джей. Высокий мужчина с глазами цвета морского шторма, распахнутая мятая рубаха без пуговиц, подвязанные грязного синего цвета бриджи, с которых свисала красная бандана и виднелся револьвер из-за пояса. Еще у него была матроска куртка, которую мы за глаза называли «зад наружу», так как та была прямой и очень короткой. Но ее он надевал редко, только когда надевал «парадную» форму Капитана. А без своего костюма и нескольких наколок это был обычный парень, внешне мало чем отличающийся от меня. Тот же разрез глаз, скулы, пухлые губы… Что ж, у гениев вкусы одинаковые. Да, и не придется привыкать к новому скину — вот так радость!       — Здорова, Джей. Как жизнь? Успел найти свою «нору»?       — Обижаешь, друг! Конечно, успел. Вот, смотри… — Он развернул камеру и показал свою старую берлогу. Все было, как раньше: постеры по углам, куча дискет с любимыми аркадами Холлидэя (а теперь и нашими любимыми), а это… Это вон там мои комиксы разбросаны? Я готов поклясться, что до обнуления их там не было!       — Что за неуважение к DC и Marvel?! Ты совсем с ума сошел?! — Я буквально сорвался на него, — Сейчас же собери и поставь на полку!       — Эу, успокойся. Это не DC и, уж, тем более, не твои цветастые Marvel. Просто старые выпуски «Скуби-Ду». Я искал твои заначки, поэтому пришлось покопа…       — Моя коллекция «Скуби-Ду»?! Какого черта ты вообще их трогал?! Пошел и собрал! — Совсем потерял совесть. Еще легендарного пса он не раскидывал по полу. Мне даже не так важно, что он мои заначки с оружием нашел. Черт с ними! Но комиксы… Я ему этого не прощу.       — Чува-ак! Успокойся, — Протянул ТиДжей, — Притопаешь и сам сложишь свою жемчужину, куда захочешь, — Аватар подошел к куче бумаг и принялся собирать их в стопку, а ее, в свою очередь, отправил на кресло, — Вот. Заберешь здесь. Больше к твоему хламу прикасаться не стану, обещаю.       — Скуби — не хлам… — Обиженно промямлил я, стараясь как можно грознее смотреть на своего друга.       — Ой, отвали, — Махнул рукой тот, — Давай дуй сюда. Пароль старый.       — Ща буду.       Я открыл окно с поиском приватных комнат и вбил название «sweets.». Высветились пять тысяч восемьсот тридцать два результата. В основном это были приватные комнаты для виртуального стриптиза или секса. Но наша была особенной. Здесь собирались только «избранные» задроты. Такие как мы. На значке этой комнаты стояла наша с Ти фотка. Его аватар с длинными бортами капитанской треуголки и торчащим из нее пером, а рядом мой, пародирующий «расфуфыренного пирата» с рукой на голове, которая выполняла роль пера.

Введите пароль…

      Большинство наших друзей использовали похожие пароли, по типу «Холлидэй», «Анорак», «Gregarious Games», «Холлидэй рулит», «Холлидэй — Бог» и так далее. Наш пароль был чуть менее знаменит и более простой. В поле для ввода я написал «SufferBuddy»*. В этом пароле мы отразили нашу любовь вместе пострадать, к нашему знакомству и к любимому фильму и плей-листу из него.

Добро пожаловать в приватную чат-комнату, B@ckyB@rness$!

      Локация арены свернулась в угол, а на ее месте материализовалась наша нора. Старая и грязная. Но все эти кучки бумаг, мячики, клюшки, биты, джойстики и остальной хлам были тут больше для антуража, чем для выполнения своих прямых функций. Хотя да, просмотром кино мы с ним увлекались. Хоть и виртуальный, но спрятанный за ним реальный, попкорн летал по комнате во все стороны, если мы начинали что-то смотреть. От эмоций, конечно же, не скроешься за виртуальными очками.       — Хэй. Здорова! — Махнул рукой я, увидев парня.       — БАРНС! — Парень быстро выкинул какую-то тетрадь из рук и вскочил с места. — Здорова, дружище! Капец, ты себя разукрасил! — Сначала он посмотрел на меня со всех сторон, а потом громко заржал. Ну, да. Естественно, как же без этого.       — А чего не нравится?       — Да не, ничего… Тебя хоть сейчас на убийство Капитана Америки отправляй! Ха-ха-ха!!! «Какой еще Баки?!» — Он попытался спародировать голос из фильма, вышло похоже. Конечно, он ведь практически моя копия!       — Ой, кто бы говорил, капитан «Невидимая Борода». — Я дернул за край банданы, натянув ее пониже ему на глаза.       — Эй! Я вообще-то флибустьер, а ты просто железнорукий хуебес из фильма про супергероев.       — Ага, который ты на сколько раз пересмотрел? На двадцать три? Или тридцать два?       — С чьей подачи-то?       — С подачи твоей мамки.       — О-о! Шуточки про мамку?       — О, да, они самые.       — Пошел ты.       — Да я же только что от твоей мамаши.       — Кончай.       — Куда?       — Баки, блять!       — Все-все. Молчу! — Я беспомощно поднял руки, потому что Джей уже почти замахнулся. А терять XP в первый же день новой регистрации не очень хотелось. Он немного трепетно относится к своей маме, поэтому низкопробные шутки в стиле «я твою мамку ебал» ему не нравятся. Только вот удержаться я, ну, никак не могу.       — То-то же.       — Слушай, ранимая душа. Что там калякаешь? — Я вспомнил, что парень держал в руках скетчбук. Раньше таковой не замечалось, что означает, ее здесь не было. Ведь каждый сантиметр нашего убежища я изучил на миллион раз.       — Где? — Лицо Джея на секунду отразил испуг, но быстро пропал. Это он демонстрацию эмоций вырубил? Да не, показалось, наверное.       — В той голубой тетрадке на полу.       — А, это. Да я вчера одного клоуна замочил. Вот из инвентаря и высыпалось.       — Можно?       — Бери, мне-то что… — С его словами я поднял и открыл книжку. Это что… Рисунки?       — Да, какой-то романтический бред.       Я пробежался по страницам. Как интересно… Я не говорил ТиДжею, но я безумно люблю рисунки. Сам иногда пытаюсь рисовать. Но мои «иллюстрации» ни в коем разе не сравнятся с этим!       — Вау… — Вырвалось непроизвольно с моих губ.       — Что? — Оказалось, что я настолько погряз в сборнике картин, изучая каждую деталь, что не заметил, как наше убежище пополнили старые друзья: 1ov@sh и |<обе1ь. Да, ники у них дебильные, как и они сами, кстати. Но так как это наши друзья, да и называть их Кобелем и Ловашом постоянно было бы тупо, мы знали их реальные имена. Питер и Тор соответственно.       — О, хай, пацаны.       — Здоров, малой, — Тор имел аватар в виде маленького роста енота. Он был вооружен всякими цацками, типа автомата или галактического бластера. В общем, он всеми силами старался быть как Ракета из Стражей галактики. Тоже, кстати, из Марвел.       — С возвращением, — а у Питера все было куда эстетичнее. Он был нагом**. Имел яркого изумрудного цвета хвост и каштановые вьющиеся волосы. Торс, естественно, был обнажен, но на нем, всё же, имелись несколько ремней, что держали в кобуре меч и кинжалы.       — Вы как-то тихо законнектились.       — Мы-то как раз нормально коннектимся! Это ты потерялся в своей книжонке! — 1ov@sh забрал у меня сборник и стал быстро пролистывать страницы, — Это вообще что?       — Чей-то скетчбук. Его Ти выбил.       — Так ты художества любишь? — Протянул Тор.       — Ну так, немного… — Мне стало даже немного неловко. Вообще-то в этой компании я самый старший. Питеру, например, девятнадцать. Тору двадцать три. Сколько ТиДжею — никто не знал. Но по его складу ума и характеру — ему либо за двадцать, либо он телка. Ну, а мне двадцать четыре. Иногда меня называют «старикашка». Однако, не смотря на все это, каждый из нас, в основном, ведет себя тупо. Будто нам по пятнадцать, и по ночам мы мастурбируем на голую Элизабет Олсен или Себастиана Стена. У каждого свои вкусы, знаете ли.       — Чё, серьезно? — Енот скривил морду в некотором удивлении и отвращении.       — А что в этом такого?       — А то, что это бабское занятие.       — Нифига!       — Я бы сказал, что наш старикан просто очень восприимчивый внутри, — Наг подполз ко мне и сложил на мои плечи свои руки. Это было похоже на отеческий жест, но зная его, он просто хотел поиздеваться. И все его подводящие шутки я знал, как свои пять пальцев.       — Да какой, нахрен, «старикан»?! Я молодой, а вот ты — мелочь пузатая, как раз! — Я скинул с себя его руки и отошел подальше, — И вообще, отдайте сюда скетчбук!       — Ой-ой-ой, наш дедуля сердится, — Театрально потряс руками в воздухе тот.       — Заткнись! Я не дед. Мы это уже проходили.       — Утю-тю… — Не унимался змей.       Я стал злиться еще сильнее. Мне не нравилось, когда меня называют «дедулей», «стариканом», «пенсионером» и всякой подобной хренью. Мне не восемьдесят лет, а всего немного за двадцать! Какого черта вообще?!       — Отстаньте от него, придурки! — Зарычал флибустьер, и тетрадь тут же вернулась к нему в руки. По сути, разговор его не касался, но отчего-то его нервы натянулись.       — Спасибо. — Я протянул ладонь, но друг не спешил отдавать рисунки мне.       — Я… Вообще-то, я их выбил. Поэтому оставлю себе… — Неуверенно выдавил он.       — Но я еще не все посмотрел!       — Нахрена тебе это?! — Мужчина стал пуще злиться, и это заметили все. От его напора даже динамики стали дрожать.       — Ну… Э… Мне понравилось то, что я успел увидеть. И… Можно я…       — Что? — Он не дал мне закончить. В удивлении лицо пирата стало вытягиваться. Эмоции стали сменяться одна за другой, пока аватар резко не стал «бесчувственным». ТиДжей только что выключил передачу эмоций, — Тебе понравились эти… Эти каракули?       — Эй, попридержи коней, чел. Мне реально нравятся эти скетчи. Так что отдай! — Я не сдержался и вырвал из рук парня записную книжку.       Как оказалось, этот «артефакт» был с сюрпризом. От резких движений из нее выпала фотография… Наша с Джеем фотография.       — Ти… — Питер медленно поднял фото с пола и посмотрел на нас с другом, — Это… Твоя книжка?       — Пф-ф-ф! Что за бред?! — Он наигранно махнул рукой.       — Тогда откуда здесь это? — Тор в образе боевого енота залез на плечо нага и стал рассматривать фото с ехидной улыбкой.       — Видимо положил туда и забыл… — От «безэмоционального» состояния Ти выглядел, как очень хреновый актер. Голос и мимика ничем его не выдавали, но вот его движения. Они были неловкими и даже трясущимися.       — Но ты сказал, что выбил его только вчера. — Я понемногу стал догадываться, но мне нужны были неоспоримые факты.       — Ну и что? Я не мог забыть ее там вчера?       — Джей, это твои рисунки? — Медленно, с расстановкой, но твердо спросил Питер.       Флибустьер осмотрел каждого из присутствующих. Эмоции снова вернулись к аватару, и теперь в его глазах читалась печаль и стыд. Питер теперь не оставит его в покое, узнав, что тот рисует. И не просто скетчи, а полноценные порнографические картины. Да и хранит фотографии в этом сборнике, как какая-нибудь влюбленная школьница.       — Да, это моё. — Выдохнул парень.       Естественно, псевдо-Ракета рассмеялся, скатившись с плеча нага. Но ни я, ни Питер не повели и бровью.       — Ха-ха-ха-ха-ха!!! Вот умора! Так ты у нас Пикассо заделался?! Ха-ха-ха-ха-ха!!!       — Очень смешно! — С грозным видом процедил наг, глядя на друга, — А теперь будь добр, заткни паяльник.       — Нет, ну ты посмотри! Он же розовые соп… — Не дав закончить, стоявший рядом со мной аватар схватил змеиным хвостом енота за шею и поднес ближе к своему лицу.       — Я сказал. Заткни. Паяльник.       — П-понял… — Прохрипел он в ответ.       Я же прибывал в смятении. Мой друг писал такие великолепные картины, а я об этом даже не догадывался. Может быть, в них не было максимальной детализации или точной до каждого мускула анатомии… Но они были искренними, красивыми. А это самое главное.       Снова взглянув на пирата, я увидел, что он обмяк. Тело приземлилось на мешковидный пуфик, стоявший позади него, а худощавая рука закрыла глаза. Ему было сложно. Хотя, что такого? Ну, посмеялся блохастый над его увлечением. Будто никогда раньше такого не было.       — Эй. Ты чего? — Я подошел к Джею поближе и рухнул рядом на пол, — Забей ты. Он просто придурок.       — Бак, блин! — По голосу парень был раздражен и очень расстроен. В таком состоянии я видел его первый раз, но точно знал, что на разговор тот не пойдет.       Я обернулся на остальных: Питер шепотом что-то втирал еноту, все еще придерживая его хвостом, на что тот виновато отводил взгляд. Из-за того, что парни отошли поодаль, я не понимал, о чем они там болтают. Но тут на мое плечо приземлилась рука в белой одежде.       — Джеймс. Можно с тобой поговорить? Наедине.       — Э… Ну, можно вышвырнуть этих двоих и зарубиться в Adventure. Под него и разговор пойдет, и я твой рекорд, наконец-то, скину с пьедестала…       — Нет. Я хочу… В реале.       Меня только что парализовало, а глаза точно были по четвертаку. Он сказал «в реале»? Серьезно? Это капец, как странно! Ти всегда был против встреч друзей из OASISа. Мол, вот вы дружите, общаетесь, прикалываетесь, делитесь секретами… А в реале окажется, что это твоя училка по матану, которой лет за шестьдесят! А что еще хуже — двухсоткилограммовый мужик из IOI. (хотя я не думаю, что там такие айтишники бывали)       — В реале?! — Шепотом заорал я.       — Ага…       — Ты же был против таких… Знакомств.       — Это крайний случай.       — Ну… Ладно… Наверное…       — Через час в «Баре 656». — С этими словами он вышел из сети.       Я же еще немного прибывал в шоке. Что с ним? Обычно он себя так не ведет. Может в реале что-то случилось? Или… Блин. Зачем гадать? Встречусь и все узнаю. Все-таки, мы же друзья. А друзья должны помогать вне зависимости, реальные вы или виртуальные.       Попрощавшись с Тором и Питером, я покинул сеть.

*************************************

*SufferBuddy — так назвала главная героиня персонажа Себастиана Стена в фильме «Любовь на троих», что в переводе означает «парень для страданий». Имя это было выбрано не просто так: сначала при первой встрече он предложил вместе пострадать, а в другой день скинул ей плей-лист для страданий. Отсюда и имя «SufferBuddy». **Наги — змееподобные мифические существа в индуизме и буддизме. Изображаются в виде змей с человеческим торсом и человеческой головой, укрытой сверху веером змеиных голов. Обитают в пещерах и водоёмах, на земле, в воде или под землёй.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.