Часть 1
26 июля 2013 г., 16:01
В общем, тут немного попросили снова залить фанф. Ничего криминального в этом не вижу. Так что энджой. Правда, буду обновлять не пачками глав, а по одной - я редактирую этот весь бред заново. И даже не знаю, то ли смеяться, то ли рыдать при перепрочтении этого фанфа до моей последующей редакции. И то. Если есть ошибки - не брезгуем публичкой. Домо за внимание!
Гранёный стакан переливается золотистым искрящимся оттенком. Казалось бы, плотный слой густой пены постепенно уменьшается, растворяясь вовсе. Капелька конденсата стекает по идеально ровному стеклу, иногда слегка замирая, иногда ускоряясь. Хочется её смахнуть, но интересно наблюдать, как она коснётся гладкой поверхности барной стойки, растекаясь бесформенной крошечной лужицей.
- И долго ты собрался медитировать? – голос выводит меня из транса. Поднимаю свой взгляд на спокойного Изумо, вытирающего белым полотенцем начищенные до неестественного блеска, который показывают только в рекламах очередных средств для мытья, бокалы для вина. Он за всё это время нисколько не изменился. – Может, тебе уже хватит? – равнодушный взгляд меняется на более беспокойный.
- Да ладно, разве я много выпил? – и правда, совсем нормально себя чувствую, готовый адекватно действовать, если это понадобится именно сейчас.
- Не знаю, - пожимает плечами, сильнее прикусывая зубочистку.
С тех пор прошло всего пять лет. Всего? Или уже? Не знаю, как правильно изъясниться. Но с тех самых пор Хомра перестала существовать. Потеряв своего предводителя, какое-то время все стойко держались вместе хотя бы из-за уважения к погибшему королю. Но недолго продержалась наша сплочённость. Кто-то, не выдержав, просто сбежал, кто-то, вежливо попрощавшись, уходил восвояси. А кто-то и вовсе испарялся по-английски. Всем было больно и одиноко. И пережитки прошлого, которое мы так старательно пытались удержать, сохранить, лишь больше ранили нас всех, поэтому никто ни на кого не держал зла, понимая мотивы ухода каждого из членов когда-то легендарной Хомры. Так странно об этом говорить сейчас. Будто прошла, как минимум, пара десятков лет…
Единственные, с кем я могу иногда общаться, так это Изумо, Анна и Рикио. Они остались здесь. Анна помогает Изумо с его баром. Рикио же устроился вышибалой в один из местных клубов. Работка у него, конечно, пыльная, но тем не менее, он не ропщет на судьбу.
Я же устроился курьером в интернет – магазин, который продаёт всякую мелочь для домохозяек, которые из-за нехватки времени от затягивающего в бездонную пучину быта, предпочитают делать онлайн-покупки, не перешагивая своими располневшими ногами порог собственной квартиры. Мне вручили маленький смешной мопед и дурацкую униформу. Ни тем, ни другим так и воспользовался. Мой старый друг – скейт – всегда выручает меня. Сначала меня грозили уволить из-за невыполнения правил компании, но получая отличные вызовы о доставке на моих сменах, просто смирились, не обращая внимания на мой хулиганский, нисколько не соответствующий общему фирменному стилю компании, вид.
Свои долгие свободные вечера стараюсь коротать у Изумо, который, кажется, никогда не перестанет с таким рвением протирать свою посуду не то, что до блеска, до дыр. Но его удовлетворённое лицо определённо показывает на то, что он смог научиться жить сегодняшним днём, не возвращаясь в грустное прошлое. Даже наоборот, с неким позитивом смотреть вперёд, не оглядываясь назад.
А я вот пока что не знаю, как мне бороться с самим собой, этими сраными кошками, вечно скребущими в душе. Жизнь замерла, остановившись именно на том моменте пятилетней давности. Тут же возникает в сознании образ обескураженного лица Сарухико. Что-то и его с тех пор совсем не видно. Неужели поумнел и перестал шляться по улицам, старательно выискивая меня своим алмазным зрением? Или может уехал куда-то…
- Послушай, что слышно за Скипетр – 4? – неожиданно для себя задаю вопрос другу, который на секунду завис, перестав вытирать бокал. Немного подумав, смотрит на меня искоса. Уголки губ ехидно ползут вверх.
- Да вроде бы ничего. Всё никак не можешь простить его? – усмехается, ожидая моего закипания. Но почему-то спокойно реагирую на его слова. Удивляется, приподняв брови в молчаливом вопросе, когда устало поднимаю взгляд на его лицо.
- Та нет. Не в этом дело. Просто поинтересовался, - цепляю пальцами толстую ручку кружки и подношу к губам, прикладываясь к плотному стеклу и делая глоток, который моментально освежает своей приятной прохладой.
- Тогда, может, скучаешь? – подмигивает и отставляет вычищенный бокал в сторону, протягивая руку за следующим. Сколько его помню, постоянно трёт и трёт. Может, таким образом он лишь снимает своё нервное напряжение, мило улыбаясь посетителям?
- Ну и глупость ты сейчас сморознул, - облизываю губы от пены, слегка причмокивая ими. В какой-то степени он прав. Я уже даже успел соскучиться за звоном его клинка и его излюбленного сталкерского «Ми-са-ки», раздающемся гулким эхом на всю улицу. Хотя и без этого мне хватает хлопот. Нужно платить за комнату, которую я снимаю в общежитии, чем-то питаться и во что-то одеваться. Примитивно до ужаса, но когда была Хомра, моя жизнь действительно была яркая и незабываемая. А сейчас всё стало серым и ужасно скучным. Поэтому и веду образ жизни позабытого всеми отшельника. Так даже удобней. Сливаясь в одноликую огромную толпу, чувствую себя просто ничтожной частью целой системы, которая и не заметит, если я вдруг случайно исчезну с лица Земли.
- А по тебе не скажешь. Ты ведь никогда не интересовался, а тут вдруг, здрасте! – прицокивает языком, откладывая полотенце и посуду в сторону, упираясь ладонями в рабочую поверхность бара. Немного подается корпусом вперёд и заговорчески смотрит на меня, - Говорят, у них там кризис нагрянул. Вот и сидят тихо, как мыши. Не знаю, насколько это правда, но судя по тому, что они не патрулируют по городу, что-то в этих слухах определённо есть, - складывает тонкие губы в беспокойной улыбке и снова возвращается к своей работе, вернув непринуждённое выражение лица.
- Ты…
- Простите, можно виски? – меня перебивает только что зашедший парень в бар. Обернувшись на него, лишь тихо вздыхаю. Даже поговорить не дадут. Покорно жду, когда внимание бармена снова вернётся ко мне.
Делаю глоток уже успевшего нагреться пива. Гадость редкая, но стойко допиваю. Ведь Изумо не желает принимать за него деньги, поэтому я не должен быть свиньей. Хотя, я и так огромная с закрученным хвостиком и круглым, как монета, пятачком скотина.
- Ты так взволнован, - снова поворачивается ко мне, предварительно поставив перед посетителем заказ на высоко поднятую столешницу. И почему он сел так рядом? Даже поговорить не сможем теперь нормально.
- Потом, - машу рукой. – Спасибо за угощение, мне пора, - соскальзываю с долговязого деревянного барного стула и поднимаю свою доску, припаркованную прямо под ногами.
- Ты сегодня рано уходишь, ты в порядке? – да я что, похож на ребёнка, который не сможет сам о себе позаботиться? Бесит. И откуда во мне взялось столько раздражительности? Причём, так внезапно.
- В порядке. Просто нужно немного заняться домашними делами, - не оборачиваясь, отвечаю и выхожу из двери, встречаясь с привычной, чересчур подвижной и перегруженной активным движением, улицей. Вдыхаю захламлённый отбросами воздух и кидаю скейт на асфальт, примеряясь ногой. Отталкиваюсь другой и несусь мимо толпы, ловко объезжая и лавируя между людьми, которые немного шарахались в сторону, пугаясь моей скорости.
Ветер приятно развевает кончики волос, торчащих из-под шапки. Забирается под широкую кофту, слегка щекоча разгорячённую кожу. Люблю эти ощущения. Они возвращают меня в прошлое, заставляя чувствовать себя лучше хотя бы на какой-то грёбанный миг. Но потом я снова возвращаюсь в реальность и тогда просто хочется опустить руки и забить огромный болт на всё, что я сейчас делаю.
Я даже не знаю, к чему стремлюсь, стараясь держаться на плаву в этом жестоком мире. Так вышло, что я остался один.
Хотя… Это во мне играют эгоистичные мысли. Ведь со мной всё ещё есть мои друзья. Но, как ни крути, наши пути разошлись в совершенно разные стороны. И теперь мы стали одиночками, которых объединяет лишь старые воспоминания о прошлом. Но это лучше, чем ничего. Я уже привык к ним, что теперь даже не представляю расставания с ними.
Чёрт, всё-таки эта кружка пива была лишняя. Голова неприятно кружится, к горлу подкатывает тошнота. Вертолёты заносят моё тело сначала на поворотах, потом и просто по прямой. Останавливаюсь, давая себе возможность передохнуть, облокотившись плечом в холодный каменный фасад высокого здания. Немного почувствовав облегчение, поднимаю скейт и устраиваю его поудобней у себя под мышкой и медленно шагаю. Стучащая боль в висках словно синхронизировалась с моими шагами, в такт постукивая каждому движению ноги.
Да это смешно, перебрать пива, которое я могу без остановки хлестать? А, может, всё просто зависит от желания надраться как можно сильнее и забыться? Значит, моё желание почти сбылось? Но почему-то я не могу никак забыться.
Драная башка. Надеясь, что хоть немного легче станет. Нифига подобного. Ещё хуже. К этому всему прибавился физический дискомфорт. Просто зашибись. Слов нет. Доковыляв до дома, едва добираюсь до кровати. Так, как и был, в одежде, заваливаюсь на кровать. Скейт лишь одиноко валяется в коридоре, небрежно брошенный. Единственный, наверное, плюс в том, что сегодня я усну быстро и без лишних мыслей.
Хотя стоило бы позаботиться о том, чтобы я утром не сдох от, давно забытого, похмелья. Нехотя отрываюсь от постели, для начала сев на неё, скрещиваю ноги по-турецки. То ли меня покачивает, то ли тут землетрясение. Склоняюсь к первому варианту. Кое-как сползаю на пол и таким же желеобразным способом, расплываясь в пространстве нечёткими волнообразными движениями, передвигаюсь по небольшой комнатке, подходя к шкафчику, где, по идее, у меня хранятся всякая там медицинская хрень.
Пошарив рукой в пластиковой коробочке, нахожу последнюю таблеточку от головной боли и кладу в карман шорт. Следующим этапом является вода. Поставленное передо мной задание – налить себе стаканчик воды, при этом не помывшись, и донести его до кровати, не помыв при этом пол. Трясущимися руками наливаю воду из холодильника в моментально запотевший стакан и, крепче обхватив его пальцами, стараюсь ровной походкой добраться до постели.
Донести и не разлить? Challenge accepted.
Успешно выполнив свою миссию, ставлю на прикроватную тумбу стакан и вынимаю из кармана таблетку. Умостив их так, чтобы соблюдалась красивая композиция, только теперь смогу уснуть спокойный и безмятежным сном.