КОНЕЦ *
_____________________________________ * Но мы-то знаем, что история лишь только начинается. И ребятки уже не смогут отвертеться друг от друга :) Для хорошего послевкусия после фанфа, предлагаю послушать Muse- Hysteria. Хоть я и не первый раз выкладываю, а всё равно грустно, что уже конец. Эх. Спасибушки за внимание всем тем, кто был с самого начала со мной!Часть 16
26 ноября 2013 г., 23:46
Как-то слишком темно. И воздух влажный. Без запаха горелого. Но почему? Почему я всё ещё жив, и, кажется, совсем не ощущаю боли в теле. Ведь отчётливо помню ехидные, угодливые язычки пламени, взбиравшиеся по моему телу, безжалостно сжирая собой одежду, кожу, кости. Всё. Всё подряд, не давая ни единого шанса на спасение. Тихий ропот совсем рядом. Шорох неуверенных робких движений.
- Сару, - тут же, открыв глаза, сажусь на чём-то слишком мягком. Но это не моя постель. Почему я тут?
- Немного ошибся, - голос совсем рядом. Чиркает зажигалка. Следом раздаётся звук свистящей затяжки.
- Изумо? – удивлённо хлопаю глазами, оглядываясь вокруг. Я нахожусь в его баре. Но уже не столько удивляет этот факт, сколько то, что здесь собраны все ребята Хомры. – Это шутка какая-то? – оглядываю себя, понимая, что на мне ни одного ожога. Даже одежда цела. Ни черта не понимаю, что творится. Будто весь тот полыхающий ужас мне всего лишь приснился. Реальный и незабвенный. Дрожь неровными волнами окутывает тело от этих жутких воспоминаний. Таких реальных.
- Ты о чём? – непонимающе смотрит, плюхаясь своим тощим задом на край дивана.
- Там был пожар… - губы пересыхают. Провожу языком по растрескавшейся огрубевшей коже. В горле застревает колючий ком, не желающий так просто исчезать. Саднит. Не позволяет сглотнуть. Да и нечего. Во рту как ни маковой росинки. Зато ладони тут же потеют от одолевающего меня ужаса.
- Пожар? – удивляется.
- Всё горело. И я горел. И всё, чего я касался, горело, - лепечу, чувствуя, как слегка надрывается кожа нижней губы и медленно орошается крошечной проступающей капелькой крови. Больно. Но мне не могло этого присниться.
- Судя по твоему первому возгласу, вы повздорили. Да? – стягивает с себя излюбленные очки, устало протирая натруженными пальцами переносицу.
- Неважно, - краснею, отводя взгляд в сторону. Не хочу, чтобы кто-то лез в мою личную жизнь. Даже надоеда Кусанаги.
- Мне пришло от тебя пустое сообщение. Вот я и решил проведать тебя. Бережёного Ками бережёт, - давно я не видел его без очков. Обычно деловое выражение лица выглядит таким милым и родным.
- Но мой… Он сгорел! – перехожу на крик, хватаясь за его костлявое плечо. Хочется рыдать. И безудержно хохотать. Как полоумный. Кажется, я совсем схожу с ума оттого, что со мной произошло в последние несколько месяцев. Погодите! Может, мне и Сару приснился? Что он таскался по моему жилью в одних трусах? Спал со мной? И вообще…
- Здесь твой КПК. Целый и невредимый, - достаёт из своего кармана мой аппарат и протягивает. Верчу его в пальцах, рассматривая на малейший предмет обожженных деталей. Но нет. Корпус всё такой же. С несколькими царапинами от более ранних повреждений.
- Ничего не понимаю, - сгибаю ноги в колени, отшвыривая ненавистный КПК в сторону. Локтями упираюсь в твёрдые чашечки колен, зарываясь пальцами в взлохмаченные волосы.
Словно удар. Вспышка. Снова это жжение. Хватаюсь за ключицу, тут же рушась с диким воплем боли на диван. Царапаю ногтями выпирающую косточку. Чуть ниже. Полосую до крови, ощущая влагу, струящуюся на пальцах.
Чужие руки с силой отдёргивают за запястья. Судороги охватывают каждую клеточку тела. Снова вспыхивает пламя. Пытаюсь сдёрнуть с себя Изумо, чтобы не сжечь его. Но продолжает сжимать мои руки пальцами. Резко встряхивает, заставляя прийти в себе в сию же секунду. Пламя тут же куда-то исчезает.
Отпускает меня. Не рассчитываю силы, просто опадая на колени. Болезненный удар суставов о монолитный бетонный пол бара. Вокруг такая же тишина. Упираюсь ладонями в холодный пол, тяжело дыша. Тело всё ещё горит. А то место, где до сих пор есть старая метка, утерявшая свой смысл, болезненно пульсирует. Под регланом струится кровь из расцарапанных собственноручно полос.
- Это был странный выбор, - возле меня приседает Изумо. – Не так ли, ребята? – оборачивается к остолбеневшим парням. Нестройно, невпопад отвечают, соглашаясь. Почему же я ничего не понимаю?
Касается прохладными пальцами кожи шеи. Ведёт вниз, отгибая растянутый ворот окровавленного реглана. Задыхаюсь от возмущения – да что он себе позволяет? Но тут же смотрю на его остановившуюся руку. На том самом месте. Метка… Где метка?
- Ты всё ещё не понял? – тыльной стороной ладони стирает проступающие капли крови, постепенно сменяющейся на сукровицу.
- Нет, - сглатываю, ожидая чего-то действительно ужасного, отчего сердце бешено стучит по рёбрам, пропуская удары, сбиваясь с чёткого ритма.
- Добро пожаловать, Красный Король…
**
POV Фушими
- Обязательно это делать? – семенит за мной на своих каблучках. – Фушими, это же безрассудство. Когда ты не был главным, это могло сойти тебе с рук, потому что Мунаката мог решить все твои инфантильные проблемы. Но сейчас ты занял его место и просто обязан быть примером для всего Скипетра. И что ты сейчас делаешь? – бесит. Рука сама по себе находит гладкий эфес моей боевой подруги. Пусть форма моя немного сменилась, но катана – нет. Это не то, чему можно изменить в своей жизни. И вообще, я был весьма неосторожен, сказав Авашиме, что иду поприветствовать нового главаря шайки красных. Я знал, что мы непременно встретимся.
Ещё немного. Просто завернуть за угол. Обратный отсчёт.
Три…
- Мне нужно просто отдать ему долг, - улыбаюсь, предвкушая нашу встречу.
Два…
Нетерпеливое эхо звука скейта на пустынной площади. Уже вижу его хрупкую, такую родную и любимую фигурку. У нас всё ещё впереди…
Один…
- Мииии-сааааа-кииииии…