Дьявольский друг

Смешанная
R
Заморожен
12
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Зов долга

Настройки текста
      Город, как обычно, пестрил яркими вывесками и витринами магазинов, заставляя щурить глаза и недовольно морщится. Жаль, что экзекуция столь вырвиглазными цветами происходила каждый вечер, а на время праздников те становились раза в два кислотнее чем обычно.       Раздражённо поджимая губы парень шел по тротуару домой мысленно проклиная весь род дизайнеров и маркетологов. День, если честно, с утра вообще не задался. То чай на ноги пролил, то опоздал на работу — за что и пропахал до поздна — а тут еще и погода ухудшилась в раза два. Холодно так, что уже рук не чувствовал, да и его дичайше трясло, что уж очень усложняло ходьбу.       Телефон зазвонил так неожиданно, что тот смачно выругался забывая о том, что находится рядом с толпой статных мамочек с их детенышами.       Парень неразборчиво что-то бурчит себе под нос и достает мобильник с кармана куртки. На экране светился аватар контакта и кнопка принять. Юноша цыкает и принимает звонок.       — Алло? — тот с секунду молчит переводя взгляд на одного из детей, что подошел к нему слишком близко. Рыжий снова недовольно морщится и срывается с места вперед понимая, что уже промерз до костей. — Так, а что вам нужно?       Босс слишком долго тянет с объяснениями. Ох, как он ненавидел когда начальство жует сопли, а не говорит по делу. Пока собеседник по ту сторону трубки разглагольствовал, на тему того как важно выслушать его, подросток проходил мимо толп и косился на них с отвращением.       «Выродки» — пронеслось у него в голове, когда тот узрел весьма омерзительную для него картину: мальчик плакал навзрыд прося у родителей какую-то дрянь за бешеные деньги. — «И как вас Бог додумался создать? Из ума мужик выжил, чес слово»       Но ответ ему не дали, а лишь окликнули, что бы тот снова перевел фокус на босса. Тот с явным нажимом требовал зайти к себе в кабинет. Рыжий пытается уклониться от ответственности, но приказной тон начальника не оставляет ему выбора, кроме как пройти к нему на ковер.       Юноша недолго думая заходит в один из переулков и протискиваясь мимо прохожих идет вперед. Темная улочка радует глаза и те болят уже не так сильно, как мгновение назад. Становится намного тише, музыка с главной улицы становится все менее слышной. Только звуки шагов и трение подошвы ботинок о брусчатку разрезают покой на мелкие кусочки.       Парень невольно оглядывается слыша тихие перешептывания людей, что еще минут 5 назад увязались за ним. Два рослых мужика о чем-то говорили издавая неприятные, даже противные, для рыжего смешки. Он уже знает зачем они идут за ним. Знает что им собственно и надо, он это чует.       Этот запах, этот отвратительный запах уродливых мыслей. Сразу же захотелось плюнуть на этого гребаного начальника, поспешить домой и отмыться. Люди за это долгое время начали раздражать, даже выбешивать. Доводить до состояния, когда уже хочется подвесить их жалкие тела на люстру, за их скользкие от крови органы. Руки нервно сжимаются в кулак хватая в кармане куртки ключи и с огромной силой сдавливая их. До такой степени, что на красных от холода ладонях остаются белые следы зубцов.       Юноша старается идти еще быстрее, но все же тому приходится снижать темп как только тот видит, что почти вся улочка покрыта тонким, но прочным слоем льда. Поскользнуться и упасть, может даже и отбить себе что-нибудь, ему не хотелось так что он обязан был терпеть маразм этой чертовой зимы.       Подросток раздраженно цыкает и заворачивает за угол, прямо в подворотню. Ооо, те двое уже прекрасно знали что там тупик, поэтому откинув остатки совести подальше в самый пыльный ящик поспешили за ним. Но, к их огромнейшему удивлению, никого там не обнаружили. Совершенно.       Тупик был пустым, если не считать мусорный бак в углу. Мужчины невольно оглядываются. Кирпичные стены пестрели самыми разными граффити, но те уже, из-за слоя грязи вперемешку с пылью, были не настолько яркими, как раньше. Единственное, что выделялось, так это кроваво-красный круг подтеки которого стекали на брусчатку. Кровь это была или нет тем двоим проверять не хотелось, но они явно были поставлены перед фактом: их жертвы здесь нет и никогда и не было.  

***

      — Дерек, какая встреча! — выкрикнул рыжий, как только оказался в главном холле. — Несколько веков не виделись, как твое «ничего»?       Сотрудник смеется и улыбается во все свои 32 острых зуба после чего подходит к знакомому и пожимает руку. Да уж, этого прохвоста давно не было видно, все в департаменте уже было подумали, что тот лапы откинул.       — Ты же знаешь, как обычно. — мужчина снимает головной убор и обмахивается им пытаясь унять жар, в этом адском месте и правда было жарковато. — А тебя, я так погляжу, все еще не повысили.       Подросток отводит взгляд в сторону неловко переминаясь с лапы на лапу. Взгляд его невольно цепляется за внушительного размера рога темно бардового цвета, что покоились на голове у собеседника. Его повысили, еще раз.       — Ты же знаешь, что мне нравится работать в отделе сделок. — парень недовольно поджимает губы когда демон закуривает сигару.       — А в каком подразделении, так скажем? — Дерек делает затяжку после чего выдувает дурнопахнущее серое облако.       — Ну, можно сказать что «демон по мысли», слава Сатане, хоть не суккуб или перекрёстковый. — юноша невольно кашляет от дыма после чего оглядывается. — мне к руководству, проводишь?       Высокого роста брюнет с уже видимой сединой кивает и идет вместе с рыжим к лифту. Дерек принес себе и бывшему сотруднику кофе, после чего те заходят в кабину лифта.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.