ID работы: 10424058

Дьявольский друг

Смешанная
R
Заморожен
12
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Нужно учиться не только как сражаться, но и как общаться

Настройки текста

***

      «Никогда бы не подумал, что смогу настолько быстро начать меняться.»       Перо быстро зашкрябало по поверхности пергамента. Попытки отвлечься от всего мира и просто писать, казались непосильной задачей. Но он просто не знал, куда себя деть. Поговорить, да и пожаловаться на жизнь дьявола было просто некому. Камрады бы вряд ли обрадовались, окажись Райто демоном. Все же, они и так многое пережили, когда Шиганшина и стена Мария пала, он не хотел их пугать, впервые не хотел причинить вреда.       «Дети обычно капризные, их мало что заставишь делать; а эти хоть и отлынивают, но делают все в последний момент. Это даже немного радует, хотя часто их невежество переходит все границы…»       Тяжелый вздох вырывается сам по себе, а конец пера успешно обмакнули в чернилах. Но как бы ребром его не постукивали по горлышку сосуда, на слегка желтоватой бумаге всегда оставались подтеки, что смазывали полупечатный почерк.       «Некоторых из них все же хочется забрать в глубины Тартара, бывают же идиоты. Но есть пара-тройка особенных детей. Например, Саша или ее друг Конни; они славные, но от них предостаточно проблем. В последний раз они обворовали кухню, пока были на дежурстве, так что потом вместе наматывали круги вокруг корпуса.»       «А еще есть очень странная троица. Мы конечно уже пересекались еще в восемьсот сорок пятом году, но все же общение пока не клеится. Они больно уж непредсказуемые, особенно Эрен. Даже «путеводитель» особо не помогает. Микаса мне чуть более понятна — она сильно печется о своем брате. Еще есть Армин, но мне до сих пор сложно понять, как он вообще терпит кампанию этих двоих. Йегер ведь вечно как на иголках, так и норовит устроить перепалку с Жаном или вообще в драку полезть; еще часто проскакивает такое, что этот неуравновешенный называет Арлерта слабым. Не ну хоть это и частично правда, но можно же не так грубо это говорить. Хотя, походу, помягче он выражаться и не умеет.»       «Еще вышло так что через три месяца, после поступления, нас решили проверить на живучесть, поэтому пришлось собирать вещи. Нас обещали разделить по группам и отправить в лес; на его опушке обычно проходили тренировки с УПМ, но в этот раз нам нужно было пройти дочерта километров, дабы потом пытаться выжить несколько дней. Как нам сказали, можно было взять лишь некоторые инструменты и одно устройство.»

***

      День, на удивление начался вполне обычно. Разве что с одним отличием — кадетам приказали собрать вещи. Сказать, что поначалу все до ужаса испугались, это просто ничего не сказать. Некоторые паковали одежду в небольшие сумки молча глотая слезы, кто-то это делал пребывая в шоке.       Райто был больше удивлен, чем расстроен. В каноне же такого не было, так почему же это все происходит? Но ответа ему так и не дали, так что пришлось лишь смириться и делать как сказали.       Но, слава всему святому, на построении их обнадежили, говоря что это всего лишь новая форма тренировки. Хотя Шадис это вообще назвал одним из экзаменов. В отличие от других, демона это вообще не обрадовало. Командную работу он априори терпеть не мог, совладать с группой людей у него не всегда выходило. В особенности, если он был в качестве подчиненного. Ну не умеет он работать сообща, ему и самому отлично.       К всеобщему удивлению, гнать их в лес еще никто не собирался, так что все вздохнули спокойно. Командор отдает приказ и все становятся в несколько строев по пять человек, после чего, тихо перешептываясь между собой, идут сдавать зачет по бегу с препятствиями. Всегда было интересно, зачем он, но ответа никто четкого так и не дал.       Во время бега, Хайман был готов проклясть кого угодно, лишь бы это прекратилось. Обувь смертных — какая-то пытка, что просто стирала лапы нечистой силы, оставляя мозоли и кровавые пятна на бинтах. Даже за три безобидных месяца демон так и не смог привыкнуть к вечному дискомфорту и боли в ногах.       На пятом кругу Шадис что-то кричит вслед подгоняя подростков, из-за чего, чуть ли не дыша дымом от злости, приходится набрать скорость и терпеть. Рядом преспокойно бежал Марко вместе с Жаном, их гомон порядком раздражал. И нет, демон не был уж настолько злым что бы хотеть убить смертных просто за то что те находятся рядом, но сегодняшний день — одно сплошное исключение.       «Спать хочется, ужас прям», — проносится в голове, чему демон искренне удивляется, а после и вспоминает, что организм любого демона склонен подстраиваться под окружающую среду. Теперь было совсем ему не удивительно от того, что вчера он чуть не сдох с голодухи, да и почему после тренировок, а в особенности утром, тело начало неумолимо ныть и болеть.       «Похоже, что недосып пагубно влияет на ментальное здоровье», — выносит вердикт Хайман откладывая новую информацию в копилку занимательных фактов. Он редко задерживался в мире смертных надолго, так что для него, несомненно, это стало открытием. Громкий звук свистка вырывает из мыслей и демон чуть не падает, но все же кое-как у него выходит устоять на ногах.       — Я то думал, мы тут навечно. — недовольно цыкает Криштайн, что вызывает у рыжего улыбку.       — Не преувеличивай, — быстро отвечает Марко пытаясь привести дыхание в порядок.       Марко. Не знаю какая у него там характеристика в справочнике, но на вид сама невинность. Это мне так повезло попасть в более-менее нормальный отряд или тут кто-то уже до меня помагичил?       Хотя вот Жан та еще взрывная бомба. После того как втюхался в Микасу — вечно ходит и подъебывает Эрена, чтоб… Не знаю, показаться более… Перспективным партером? Ревнует может быть? Я не понимаю подростков, слишком стар для этого дерьма.       Демон скрещивает руки на груди ожидая, вместе с камрадами, остальных. Кажется, во время бега даже кто-то падал, но кто конкретно разобрать так и не удалось.

***

      После длительных, особо тяжелых тренировок и наставлений, кадетов распускают рекомендуя подойти к стендам и ознакомиться с составом своей группы. Мысль о том, что придется шляться где-то далеко от, условно, «дома», совсем не радовала. Хотелось просто лечь на свою кровать в конце казармы и понежится в лучах палящего солнца.       — Ты чего застыл? — демона двинули в плечо, а тот раздраженно поджав губы смотрит в сторону. — Через час уже выходим, поторопись.       Голову пришлось поднять, ибо глаза рыжего, вместо лица человека, увидели лишь непонятного какого, для Хаймана, цвета футболку. Зеленоглазый благополучно поднимает голову и понимает, что к нему обратился Бертольд.       Берт. Сначала мне показался странным, но больше молчаливым. Всегда ходит вместе с Райнером, но в этот раз он был один. Мне это показалось странным. Хотя больше вопросов возникало, когда ребята каким-то боком угадывали по нему погоду. Я спрашивал об этом Гувера, но тот лишь недоуменно хлопал глазами. Но признаю, несмотря на его молчаливость, шкаф классный и добрый. Плевать что он гребаный колосс.       — Прости, задумался. У нас в группе есть еще люди? — с надеждой на отрицательный ответ Хайман переступает с ноги на ногу, чувствуя как болят ступни и пятки.       Высокий брюнет уже хотел было ответить, но его перебили крики негодования с примесью угроз и парочкой ласковых словечек. Как поняли напарники, Криштайн и Йегер зацепились языками из-за какой-то херни. Опять.       — В одной группе?! Да вы смеетесь надо мной?! — кричит надрываясь Эрен указывая на стенд.       — У меня такой же вопрос! — в тон ему отвечает Жан, которого уже чуть ли не трясло от нарастающей злости. В группу с Марко он ведь не попал.       Гувера хватают за руку и тянут за собой. Берт не сопротивляясь идет за Райто, пока тот пытается понять как вырулить из ситуации. Парень уже привык, что если не Микаса, то разнимает их именно он. Рыжий сам по себе ругань не выносил, сопутствующие крики и визги тем более.       Пока подростки пробирались к ругающейся парочке, камрад повыше в крации объясняет, что именно эти двое и есть будущая обуза на добрую неделю. От такой новости глаз начинает дергаться и непроизвольно вырывается тяжелый вздох. И так уже нервы порядком расшатались, из-за частых нервотрепок со стороны начальства, а тут неделю с вечно орущими жить.       — Заткнули пасти оба, голова уже трещит, — чуть ли не рыча выдает зеленоглазый оттаскивая Эрена в сторону как шелудивого котенка. Это порядком удивило шатена, ведь, как знали все в отряде, силой он не особо отличался. А тут так легко оттащил одной рукой тушку, хоть и не особо внушительных размеров. — Сейчас вы оба затыкаетесь, идете брать вещи, а потом мы тихо и спокойно идем в лес. Договорились?       Жан хотел еще было что-то возразить, но тяжелый взгляд Хаймана его переубедил. Да и сам «конь» слегка напрягся от вида малахитовых глаз, ведь зрачки их слегка овальной формы. Йегера благополучно отпускают и бедовая парочка отправляется в казарму.       — Вот блин, мне же тоже надо… — демон замолкает когда ему протягивают дорожную сумку с его именем и фамилией.       — Просто подумал, что так будет быстрее, — неловко улыбается Бертольд, но после удивленно наблюдает за тем как нечисть, издавая тихий умилительный скулеж, уткнулась лбом в плечо парня и слегка потерлась. — Ч-чтож, хах, восприму это как благодарность.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.