ID работы: 10425803

Зелёные голодные озёра

Гет
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

лишь начало

Настройки текста
Он снова помог ей, той странной девушке на инвалидной коляске, которая в очередной раз не могла нормально перейти улицу и попасть домой, по простой причине - в столь поздний час её подъезд был уже закрыт. Он в очередной раз притащил её домой, подав плед и усевшись в потрёпанное кресло напротив худощавой девушки с какими-то до жути голодными, болезненными глазами. Осуждающе смотря на неё, прямо всем своим видом показывая: "ты должна быть счастлива, что я не бросил тебя на улице", он впервые услышал её голос, который показался ему гораздо теплее, чем "обложка" брюнетки. -Я не знаю, что такое счастье, не проси меня радоваться, -нервно постукивая по подлокотнику инвалидной коляски и задумчиво глядя в огонь сухо и слегка отчуждённо бросает она. -Я и не просил, -столь же нервно парирует рыжий, слегка ссутулившись на кресле и сцепив длинные пальцы. -О-о, твой взгляд говорит мне об обратном, ты прямо-таки испепеляешь меня. -заметив то, как мужчина пытается возразить, она добавляет: -И не смей отрицать, я людей насквозь вижу. -И откуда же у тебя столь глубокие познания в лигилименции? -тут он по обыкновению рассчитывает на непонимание в глазах, но, заглянув в зелёные голодные озёра, к своему удивлению созерцает совершенно другое. -Колдовстворец... -её зрачки расширяются, а дыхание, и без того сбивчивое, учащается так, что молодому человеку напротив приходится забеспокоиться о её здоровье. -Ч-что, прости? -Школа волшебства в России. Колдовстворец. Ты разве о такой не слышал? -девушка хмурится, показывая свои тонкие чёрные брови из-под густой чёлки. -Нет, то есть да... точнее, я знаю о чем-то подобном... как ты оказалась тут? -нескромный вопрос, вылетевший из уст рыжего, казалось, вообще никак не напряг брюнетку. -У меня был знакомый молодой человек, который за мной ухаживал. Ну, до того, как я лишилась ног, -непринуждённо пояснила она, -Он был отсюда. А потом, как бывает в большинстве случаев, мы весьма ожидаемо расстались и теперь я вынуждена ночевать в подъездах. -зеленоглазая вздохнула, тонким пальцем почесав кончик носа, -Глупо, правда? Девушка спокойно и весьма флегматично посмотрела на рыжеволосого, словно ожидая от него какой-то поддержки, а потом просто, будто что-то обдумав, махнула рукой. -То есть ты не отсюда? -Вроде того. Наступило молчание, нарушаемое лишь тихим треском камина и постукиванием маникюра брюнетки о коляску. -Варвара, можно просто Варя... -она первая протягивает свою маленькую ладошку и выжидающе нагло смотрит на молодого человека, которого "застала врасплох". -Джордж, -коротко и абсолютно нехотя отвечает тот, пожимая руку нежелательной новой знакомой. *** -Иди есть, Уизли, -равнодушно кричит она, дабы привлечь внимание своего бизнес-партнёра. Она уже как три месяца живёт с ним и помогает чем может, в особенности с магазином "Всевозможные Волшебные Вредилки". Это доставляет какое-никакое отвлечение от скучных будней и приводит душевное состояние в норму. Её "партнёр по колкостям", как сама она его называет, оказался невыносимым интровертом и вообще, той ещё депрессивной сволочью. Постоянно срывается, бесится и невыносимо занудно рассуждает. "Увы, в его ментальщине я копаться не собираюсь. Мне не пятнадцать лет, чтобы спасать тупых абьюзеров от самих себя," -постоянно напоминает она себе, хотя даже не планирует ни в ком копаться, а уж тем более спасать. Но так спокойней... Через пол часа слышаться глухие шаги и на пороге кухни появляется Джордж, как всегда взъерошенный и недовольный жизнью. Наскоро ужиная, он уходит, оставляя в девушке тревогу. Чёрт, чердак... *** -Снова нашёл его вещи, да? -достаточно громко спрашивает Варя, на одних руках подбираясь к чёрному силуэту курящего Уизли на подоконнике. -Как ты сюда попала? -сухо спрашивает он, будто с непривычки давясь едким дымом. Та лишь пожимает хрупкими плечами, присаживаясь рядом на открытом окне и смотря в даль, окутанную плотной вечерней дымкой. Её мысли, будто в этой дымке, блуждают между нейронами, а выход... разумного выхода нет. -Как ты думаешь, что он сейчас чувствовал бы? -через время шепотом спрашивает Джордж, цепляясь пальцами за подоконник, боясь в один момент сорваться, спрыгнуть. -Я думаю, он не был бы особо счастлив тому, что его брат пытается покончить с собой всеми возможными способами. -как бы в согласие самой себе она кивает и саркастично смотрит за реакцией Джорджа. -Наверное, ты права, -закрывая руками лицо, дабы не показывать слёзы, Джордж роняет сигарету, -Варь ты... всегда так поддерживаешь меня... в плане... -он выдыхает через зубы, -Фреда. Я не знаю... почему ты всегда так спокойна? -как в первый день их знакомства из уст вылетает спонтанный вопрос. -Знаешь, когда я потеряла всё, у меня появилась тысяча и одна проблема. Я бегала по психологам, они копались в моей менталке, пытаясь как-то помочь, спасти от того пагубного состояния, в котором я находилась. Да что скрывать, увы и ах, и сейчас нахожусь. Я безмерно благодарна им за все, что они пытались сделать, но... в один момент я просто забила и поняла, что не стоит копаться ни в своем, ни в чьем-то ещё моральном состоянии... -Зачем же тогда ты помогаешь мне? -мысленные ругательства в свой адрес никак не могли вернуть уже заданный вопрос, поэтому Уизли просто молча ждал. -Потому что рядом с тобой я испытываю эмоции. Это дорогого стоит, знаешь ли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.