Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
POV Т/И Этот Питер, вроде, неплохой парень. Слишком шубушной правда, но, учитывая его способности, вызывающее поведение, смотрится очень даже органично. Я не замечаю, как пролетает время. Несколько часов нахождения в этом месте, ошибочно заставляют меня представить, будто всё произошедшее на стадионе и после, мне просто почудилось и, парень, стоящий рядом, никакой не мутант, а просто весельчак, без всяких сверхспособностей. Мы ярко жестикулируем, переходя от компьютера к компьютеру, от приставки к приставке: Сега, Дэнди, Нинденто, первый Плейстэйшн, игровые автоматы с рулём, рычагами управления, тетрисы, тамагочи, ручные консоли со сменяемыми катриджами. Чего тут только нет! В некоторых играх мы сражаемся против друг друга, ярко жестикулируя и громко комментируя проигрыши или победы. Я словно разом метнулась на лет тридцать назад, когда меня ещё и не существовало. Когда мы проводим здесь (к моему огромному удивлению), уже пять часов, у Максимофф звонит телефон. Он смотрит на экран и говорит, что вернётся через несколько минут, выходя из зала и закрывая за собой дверь. Мне хочется подслушать, но за дверью, подойдя в плотную, я слышу только его ответы. А вот что ему говорят на том конце, разобрать нереально. —Да... Всё хорошо... Мы в игровом музее. —Да брось. Ты преувеличиваешь! —Окей. Скоро будем. Я отскакиваю от двери, садясь за автомат, за которым, собственно и сидела до звонка. Питер, заходя в зал, смотрит на меня как-то немного иначе, словно что-то пытается увидеть, просканировать. —Что-то случилось? —Нет, всё в порядке. Просто нас потеряли. Звонила Ванда. Нам пора возвращаться. —Но... Погоди, —я пытаюсь осмыслить то, что он только что сказал. —Разве мы должны возвращаться? Я думала, ты помог мне бежать и... Не знаю... Просто оставишь здесь. Пожалуйста, Питер. Я не хочу туда возвращаться. Я чувствую, как глаза невольно наполняются слезами. Т.е., он изначально привёл меня сюда, всего лишь на несколько часов? Это не побег? —Эй, Т/И, успокойся, —он подходит ко мне и приобнимает за плечи. —Всё хорошо. Я не знаю, что там происходит, но если тебя кто-то попробует обидеть, я лично надеру им зад! —Признайся... Меня же хотят использовать, как подопытную крысу? Я слышала, какие зверские опыты, люди проводят над мутантами. Но... Я никогда тебе подобных не трогала. Я не хочу туда возвращаться. Наверняка, там затеяли что-то страшное. Я всё же не замечаю, как начинаю плакать, а Максимофф, потирает моё плечо, пытаясь успокоить. —Т/И, тебя никто не будет пытать. Насчёт "обидеть", я пошутил. Тупая шутка. Никто из мутантов не настроен по отношению к тебе враждебно. Ну побудешь денёк-другой в школе с разными безобидными психами. Разве это страшно? Тем более, я, Хэнк, Ванда, всегда будем рядом. Смотри, сегодняшний день уже прошёл, а ты цела, здорова и никто тебя в котле до сих пор не сварил. Ты зря боишься. —Пожалуйста, Питер, оставь меня здесь. Я даю слово, что никогда никому не расскажу про школу. Я понимаю, как для вас это важно. Меня спас один из мутантов. Я в долгу перед вами и, в знак благодарности за спасение, буду молчать. Только дай мне уйти. —Я бы рад, но не могу. Прости. —Ты ведь знаешь, что со мной собираются сделать? Меня убьют, да? —Никто тебя убивать не собирается. —Что тогда? К чему мне готовиться? Снова раздался звонок телефона. Парень смотрит на экран, но не торопится отвечать на вызов. —Это Ксавье. Т/И, нам пора возвращаться. Если я сам тебя не верну, он воздействует на мой мозг и тогда я всё равно доставлю тебя в школу, под силой внушения Профессора. Давай руку. Я попыталась встать со стула, но парень сам взяв меня за запястье, помог встать на ноги. Я даже не успела толком расстроиться, как уже находилась в проклятой школе. —Не обижайся, ладно? Ни я, ни кто ещё, не желаем тебе зла. Мутанты — не монстры. Это всё предрассудки, Т/И. Мы точно также чувствуем, переживаем, рождаемся, взрослеем и умираем, как обычные люди. Ну... Точнее умирают не все, но большинство. У некоторых, есть предрасположенность к бессмертию. В остальном, мы мало отличаемся от людей. Он до сих пор, продолжал обнимать меня за плечо и, если у него была задача, отвлечь моё внимание, то ему это удалось. —В смысле "бессмертные"? Ты шутишь? Разве это возможно? —Ну да... Таких, кстати, более, чем предостаточно. Странно, что ты об этом никогда не слышала, —пожимает плечами седовласый. Я что-то хочу ответить, но меня прерывает Ксавье, что вышел из ближайшей от нас двери, слева. —Т/И, рад, что ты всё ещё с нами, —он прячет руки в карманы брюк. —Не против, если мы переговорим наедине? —Всё будет хорошо. Не переживай, —шепчет мне на ухо Ртуть, а после, маленьким вихрем уносится, кажется, на второй этаж. —Слушайте, если Вы собрались меня пытать, проводить какие-то опыты, сразу скажите, чтобы я заранее была к этому готова. —Нет, Т/И, что ты! —возмущается он, немного улыбаясь. Я бы пожалуй даже назвала эту улыбку милой, если бы не обстоятельства... —В стенах этого замка, никто никогда никого не пытал, по-крайней мере, с момента моей жизни. Он мне достался от родителей. Я живу в нём всю жизнь. И это самое спокойное место из всех, что я знаю. Ты здесь гостья, а не заложница. Тебе нечего бояться. Я не верю ему. Ни единому слову. Мне почему-то кажется, что его слова построены на лжи. Нет, может про наследство и жизнь в замке он и не врал, но в остальном... Если я гостья, то почему мне не позволяют уйти? И как мне в таком случае, не бояться? —Как Вы поняли, что являетесь мутантом? —стараюсь я сменить неудобную и щекотливую для меня, тему разговора. —О, хорошо, что ты об этом спросила. Не против, пройти со мной в кабинет? Нам там никто не помешает. Разве у меня есть выбор, предполагающий отказ? Этот мужчина, несколько часов назад, силой мысли, удерживал меня на кровати. Даже если я откажусь, наверняка, используя подобный трюк, он заставит меня пойти за ним. Поэтому, всё, что я делаю в ответ, это всего лишь киваю в знак согласия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.