ID работы: 10433721

Не хотел.

Слэш
R
Завершён
73
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Что я наделал?.. Эджворт падает перед телом адвоката на колени, схватившись за голову. На лбу Феникса красуется дыра от свинцовой пули. Это не исправить. Его не вернуть. И Майлз это понимает, поэтому всë, что ему остаëтся – рыдать. Безудержно рыдать и ожидать суда через пару дней после убийства. Рыдать. Рыдать, скорбя по Райту. Он не хотел. Он правда не хотел, чтобы всë зашло так далеко. Не хотел. Не хотел его смерти. Он не хотел быть убийцей. Быть убийцей собственного друга. Он не хотел. Не хотел его переубедить так. Он сделал это в порыве эмоций. Слишком сильных эмоций, неподдающихся простому описанию. Нет. Он хотел донести до Феникса, кем на самом деле была его "возлюбленная" Далия. Она была ужасным человеком. Она пользовалась Райтом. И Майлз это прекрасно видел. И хотел уберечь его от этого. Он не хотел, чтобы Феникс стал чьей-то игрушкой для потехи. Но он не хотел его убеждать так. Он не хотел кричать на него. Не хотел доставать этот чëртов пистолет. Не хотел направлять его на Райта. Не хотел стрелять. Не хотел лишать его жизни. Не хотел обременять себя такой потерей. Не хотел. У Феникса ещë был шанс прозреть. Просто стоило предоставить ему пару веских доказательств в суде. Но на судах он больше не появится. Он упал и больше не встанет. Не улыбнëтся. Не будет сиять от счастья. Майлз больше не увидит искр в его глазах. Не увидит надежду. Теперь его глаза закрыты. Закрыты навсегда. Феникс Райт мëртв. Впереди суд. Рано или поздно тело обнаружат. Конечно, прокурор может легко спихнуть вину на Далию. Но в этом нет толку. Для Майлза нет жизни без этого туповатого адвоката. Он был его лучшим другом. А может даже больше. В любом случае, он был слишком ему дорог, чтобы Эджворт мог спокойно жить дальше после смерти Райта. Он извиняется. Он кается. Кается, обнимая холодное тело и заливаясь слезами. Он причинил боль не только Фениксу, но и себе. Он не хотел. Не хотел такой концовки. Но среди этого отчаяния был один плюс. Райт попал в рай. Но Майлзу путь туда закрыт. Он убийца.И дорога ему в чистилище. Он согрешил. Он убил. Убил дорого ему человека. Это его вина, и только его. Крик вырывается из груди к небесам. Отчаяние захлестнуло прокурора с головой и затянуло его в этот омут сожаления, из которого невозможно выбраться. Но он сам виноват. И он это понимает. Он потерял всякую причину жить. И он ищет выход. Выход из этого кошмара. И он ему предоставлен. Но Майлз боится. Боится это сделать. Но он хочет этого. Очень хочет. Желание перебороло страх, и рука тянется к пистолету. «Феникс будет расстроен», – пронеслась в голове мысль. Глубокий вдох. Слëзы, оказывается, всë не прекращали течь по щекам. Но Эджворту было плевать. Он всë равно скоро умрëт. Прямо сейчас. Руки дрожат, как и всë тело. Но пистолет и не думает выпасть из рук. – Я правда не хотел.. Едва шевеля губами, шепчет прокурор и спускает курок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.