Кровь

Гет
NC-17
Завершён
359
автор
Размер:
152 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
359 Нравится 330 Отзывы 98 В сборник Скачать

5 Глава. Семейные склоки

Настройки текста
      Утром поместье Ланкастеров сотрясали рыдания леди Эдвин и её дочери Эбигейл. Аристократы снова собрались в главной гостиной поместья. Маргарет снова стояла рядом с отцом, а на диване сидели и обливались слезами графиня с младшей дочерью. Только если леди Эбигейл плакала тихо, то леди Эдвин рыдала во всю силу лёгких.              Братья Мориарти внимательно следили за Ланкастерами, а особенно за старшей дочерью супругов, которая была ещё мрачнее, чем когда они встретили её.               Когда Альберт узнал, как погиб ученик его младшего брата, его одолело чувство дежавю. Да и не только его. Леди Маргарет поступила со своим младшим братом так же, как когда-то поступил Альберт со своим. Но как же быть с той кухаркой? Неужели она наговаривала на девушку? Тогда зачем? И что вообще движет самой Маргарет?              — Кто?! Кто это сделал? — рыдала графиня.              — Сам Вильгельм и сделал, разве неясно? — раздражённо поинтересовался лорд у жены.              — Да как ты смеешь?! — леди вскочила с дивана и устремила гневный взгляд на мужа. — Наш сын мёртв! У него аллергия на арахис, и он никогда бы сам…              — А он знал об этом? — леди Маргарет посмотрела на мать. — Он не знал, что у него была аллергия. Ты же сама позаботилась о том, чтобы он забыл об этом.              — А почему это вы двое так спокойны? — леди Эдвин подозрительно посмотрела на мужа и старшую дочь. — Это вы его убили?! Тебе всегда было на него плевать, Теодор! А ты?! — графиня стала медленно приближаться к Маргарет. — Ты всегда ненавидела его. Это ты, тварь, убила моего сына!              — Следи за тоном! — повысила голос Маргарет. Графиня вздрогнула, а девушка заговорила тихим угрожающим голосом: — Таким тоном будешь говорить с прислугой, а со мной — не смей.              Лицо графини исказилось как от пощёчины:       — Да как ты…!              — Эдвин! — рявкнул лорд Теодор, причём на этот раз вздрогнули все. — Успокойся. Маргарет права. Я с самого начала говорил тебе, что это дурная затея!              — Но он так стеснялся… — снова заплакала графиня.              — Он родился мужчиной и вырасти должен был тоже мужчиной. Но вырос изнеженной девкой! — выплюнул граф. — И кто же, позволь спросить, в этом виноват в первую очередь?              Не найдя слов в ответ, леди Эдвин рухнула на диван, горько плача. Леди Эбигейл, успокоившись, просто смотрела в пол.              — Если у Вильгельма была аллергия на арахис, — тоненьким голосом начала девочка. Все тут же посмотрели на неё, — и в доме его не было с тех пор, как стало известно об этом, то как арахис здесь оказался? Получается, кто-то купил его, нарушив папин приказ?              — Мы должны выяснить, кто это был! — взревела графиня, вскинув голову.              — Ерунда, — возразила леди Маргарет. — С того времени слуг, знающих об аллергии Вильгельма, в этом доме осталось всего несколько штук. Новым категорически запрещалось даже упоминать об арахисе, а о причине они не знали. Сомневаюсь, что Вильгельм стал бы скрывать своё желание попробовать арахис, узнать, чем же он ему так не угодил. Даже если какой-то горничной захотелось арахиса и она купила его втайне ото всех, то, скорее всего, прятала она его в том месте, где, кроме неё, никто не бывает. А под это описание подходит только спальное место, куда Вильгельм точно не полез бы в поисках арахиса. И, к тому же, если что-то такое действительно было, то вряд ли сейчас эта горничная оставит эти бобы там, где они лежали. Впрочем, я не думаю, что в смерти Вильгельма виноваты слуги.              — Да как ты вообще можешь такое говорить?! — взвизгнула расстроенная мать. — Вильгельм мёртв, а ты говоришь, что мы не должны хотя бы попытаться выяснить, как он умер?              — А есть, что выяснять? — леди Маргарет приподняла правую бровь. — Как по мне, всё очевидно. Вильгельма долгое время не было дома, более того: он был в другом городе. Он мог купить арахис в Дареме, или его мог кто-то угостить. Вариантов сотни. Это всё равно, что искать иголку в стоге сена.              — Согласен, Маргарет. Эдвин, Эбигейл возьмите себя в руки. Лорд Мориарти, — устало произнёс лорд Теодор, посмотрев на гостей, — я не знаю, как мне перед вами извиняться.              — Вы и не должны, лорд Теодор, — без улыбки сказал Альберт. — Знаю, так как дождь уже закончился, мы должны уехать. Но позвольте предложить вам нашу помощь с похоронами.              — Спасибо вам, — искренне поблагодарил лорд. — Но вас же это никак не обременит?              — Об этом не волнуйтесь, — Уильям быстро прошёлся взглядом по всем Ланкастерам. — В конце концов, Вильгельм был моим учеником.              Дворецкий принёс графине успокоительный настой. Леди Эдвин и леди Эбигейл отправились в свои комнаты отдыхать. Уже в коридоре Уильям смотрел, как лорд Теодор о чём-то говорит с дочерью. Выждав, когда их беседа закончится, и лорд Теодор уйдёт, Мориарти подошёл к девушке.              — Леди Маргарет, можно с Вами поговорить?              — О чём?              Правильная осанка, надменный взгляд, высокомерный тон, холодная непроницаемая маска на лице — идеальная аристократка. Уильям хотел снять эту маску и узнать, кто же такая Маргарет Ланкастер на самом деле.              — О Вильгельме. Мои соболезнования.              — Спасибо. Но мне не очень хочется сейчас обсуждать моего брата.              — И всё-таки я настаиваю, — Уильям прищурил глаза, девушка с интересом посмотрела на собеседника. — Мне известно кое-что. Думаю, Вас это тоже заинтересует.              — И что же это? — леди Маргарет насторожённо смотрела на Мориарти.              — Приходите в библиотеку на третьем этаже. Скажем, в десять вечера. И я вам всё расскажу.              — Хорошо, — неуверенно сказала девушка, поджав губы. Бросив последний подозрительный взгляд на профессора, Маргарет пошла в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.