ID работы: 1043660

Недоразумение или судьба

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коты. Что мы видим в этих милых созданиях, кроме их внешности? А кого из вас интересовало, что видят коты, когда просыпаются утром? Как они реагируют на солнечные лучи и дождь? Какое время года нравится им больше всего? Почему я об этом пишу? Что ж, недавно в моей жизни произошло маленькое недоразумение, и сейчас я вам о нем расскажу. Меня зовут Хината, мне 16. Мой отец - известный бизнесмен, поэтому каждый из вас видел меня в разных «невероятно стильных» журналах или на постерах. Да-да, маленькая брюнетка с фиалковыми глазами, это я. Ну а этот чёрненький комочек шерсти, это и есть то самое недоразумение. Пожалуй, начну с самого начала. Недавно я рассталась со своим парнем, его звали Наруто. Ничего особенного, обычный парень из приюта, добрый, красивый. Впервые мы встретились на детской площадке, и с тех пор это стало нашим любимым местом. Он сбегал туда из приюта, а я якобы шла на занятия в музыкальном кружке. И так продолжалось 5 месяцев, пока Наруто не надоело. Честно, я не ожидала такого удара в спину. Единственное, что я теперь знаю о нем - это то, что он встречается с Сакурой, девушкой из его приюта. Для чего я все это вам рассказываю? Именно в тот день, когда Наруто меня бросил, я нашла его, мое недоразумение - котенка. Проходя мимо такой знакомой мне детской площадки, я увидела его. Он появился из ниоткуда, прямо перед моими ногами. Этот кот совсем не был похож на обычных котов, слишком умный взгляд. Он смотрел прямо мне в глаза (в этот момент я думала, что сошла с ума) и кажется понимал, что со мной произошло, понимал мою маленькую боль. И я взяла его домой. Котенок сразу понял, что он гость незваный, и вел себя на удивление тихо. Хорошо, что в доме не было отца. Я занесла его в комнату и сделала для него в шкафу удобное местечко на горе одежды. Первая ночь, когда мое «недоразумение» проживало у меня, была очень необычной. Сначала я много думала о Наруто, а затем мысли перешли к моему новому другу. Я уже говорила, что он показался мне очень странным. Но что я знаю о кошках, кроме того, что у них есть уши, лапы и хвост с усами? Имею ли я право называть их странными? С такими мыслями я и уснула. Так как отца целыми днями не было дома, а прислуге было безразлично, кот у меня или бенгальский тигр, мой друг, которого я назвала Саем, так и остался незамеченным. И чем дальше, тем больше я к нему присматривалась. На дворе уже давно была зима, и когда я брала его с собой на улицу, он всегда долго стоял у двери и смотрел на меня, как будто ждал, что на него тоже наденут шапку и шарф. То, что он не будет есть кошачий корм, я поняла сразу, поэтому пищу мы ели одинаковую. Так как друзей у меня особо и не было, он был единственным слушателем и молчаливым «психологом». Часто заскакивая мне на колени, он усаживался и мурлыкал, будто говорил: «Все пройдет, все будет хорошо». Кстати поведение моего друга, это не единственное, что меня смущало. Порой, просыпаясь вечером, я замечала, что его нет. Дом у меня большой, ему было, где бегать и прятаться, поэтому я пропускала это мимо своего внимания. Однажды, когда я пришла из школы, то случайно заметила, что рамочка с нашей с Наруто фото упала и разбилась. Конечно, виновным был Сай, такой всегда осторожный и грациозный, я удивлялась, как он это сделал. Но оно и к лучшему, - давно пора выбросить рамочку, а вместе с нею и все воспоминания. Наступила весна, мое любимое время года. Расцвело много цветов. Мы часто гуляли с Саем. Он не обходил ни цветка, словно хотел запомнить их вид, сохранить запах. Не знаю, может ли быть такое, но больше всего он крутился возле фиалок. Они были моими самыми любимыми цветами и его, наверно, тоже. А еще он любил дождь. В отличие от других кошек, как только я открывала окно во время дождя, Сай продвигал лапку вперед, и только капнет капелька на лапку, он убирал ее обратно, и так несколько раз. А еще любил игрушки, когда я водила у него перед носом клубочком. Знаете, я не знаю, как кот может проявлять сарказм, но тогда в его взгляде явно читалось: «Ты за кого меня принимаешь?» О том, что произошло дальше, одновременно и грустно, и весело рассказывать. Однажды Сай исчез. Как? Не знаю. Я искала его повсюду, в доме, во дворе. Но поиски были напрасными. Через день после того, как мое недоразумение исчезло, отец решил устроить ужин, для своих коллег и их семей. Меня это совсем не интересовало, но я должна была там присутствовать. Прошла уже половина вечера, когда на пороге появилась еще одна семья. Они пришли с сыном, которому было примерно лет 18 на вид. Одет в черный смокинг, высокий брюнет, в руках у него был букет фиалок. - Эти цветы мои любимые, - странное приветствие. - И мои тоже, - такие знакомые умные глаза стали еще ярче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.