ID работы: 1043995

Штиль

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судоремонтные доки компании «Сакай» на северной окраине города. Здесь круглосуточно кипит работа. Здесь шумно и грязно. Пространная иллюзия жизни. Через бреши в периметре я обеспечиваю себе несанкционированный доступ на режимный объект. Прихожу сюда, когда мне необходимо заполнить пустоту внутри. Звуками. Вспышками света. Чужими голосами. Здесь невозможно расслабиться. Пустота заполняется адреналином. Не чашкой кофе в уютном ресторанчике. И не стаканчиком виски в баре. Подолгу смотрю на черную водную гладь. Бокс номер семь дробь два выведен из эксплуатации и ожидает демонтажа около полугода. На протяжении этого периода – это мое любимое место в городе. Здесь меня никто не ищет. Здесь я никому не нужен. Только пара банок «Асахи». Пачка «Севэн Старз». Пластинка ментоловой жвачки. И потрепанный листок бумаги, аккуратно сложенный в четыре приема. Я знаю, что если разверну листок, то не увижу ничего принципиально нового. Типографский принт. Листовка, какие обычно расклеивают на заборах. Где придется. Где людно. Где есть шанс, что наклейка не останется незамеченной. Крупные черные иероглифы заголовка всякий раз пугают меня. Пропала… Ровный шрифт. Лаконичный. Четкий. Почти траурный. Идзаки Миэ. На меня смотрит красивое лицо с аристократическими чертами. На губах - улыбка Моны Лизы. Больше года назад… Они совсем не похожи. Младший брат. Старшая сестра. К поискам подключились не только якудза, но даже полиция. И все, кому Миэ была не безразлична. Но никто ничего не нашел. Будто она растворилась. Будто ее никогда не существовало. Дочь якудзы. Сбежала? Или стала лакомым кусочком для конкурирующих группировок. Удобный рычаг давления на «Кидзугути-кай». На Идзаки Асаити. Однако за год о местонахождении Миэ не поступало никакой информации. Ни одного требования о выкупе. Ничего. Я думаю, ее уже нет в живых. Я думаю, ее смерть была не самой легкой… Сжимаю кулаки. Я ничего не могу изменить. По очевидным причинам я не хотел связываться с семьей Идзаки. Но говорят, что первая любовь метит наугад, сметая все условности. Редко оказывается последней. И еще реже имеет счастливый финал. Я не ношу с собой ее фотографию. Боюсь потерять. - Тамао, а если я окажусь в тюрьме, ты будешь ждать меня всю жизнь? – Она смеется, говоря о серьезных вещах. Она ничего не боится. Ей нечего бояться. IQ 145. Первый курс Содай на отделении энергетики. Отец – глава «Кидзигути-кай» с большими связями. Ее будущее определено. И только мое существование не вписывалось в четкий регламент ее жизни. Я. Без первоначального капитала, без перспектив поступить в престижный университет. Уличный боец с амбициями наследного принца. - Буду. - Не потому, что был расчетливой сукой. Потому, что был честным влюбленным идиотом. Идзаки не верит в то, что когда-нибудь еще увидит сестру. Живой или мертвой. Я тоже не верю в это. Мы никогда не разговаривали на эту тему. Мы вообще перестали общаться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.