ID работы: 10444302

(Не)влюбляйся

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С незапамятных времен борьба с зависимостями дается человеку нелегко. Особенно, когда нет прочной брони, чтобы защититься от внешнего мира. И что, если вредная привычка — не наркотики, не алкоголь и даже не азартные игры? Куда бежать, когда фантомный монстр когтями удерживает тебя прямо за сердце, не оставляя путей к отступлению?       Элори Уотерс двадцать один год и у нее нет ответов на эти вопросы. Для всех она улыбчивая девушка с ярко-красными прядями в темных волосах и рюкзаком наперевес. Учится в университете, часто шутит и тоннами сохраняет мемы в телефон, но все это не по-настоящему, все это не ее. Внутри у нее больная душа и незажившие раны прошлого, а настоящие чувства видела только мама, да и то всего пару раз. Ну, потому что незачем. Чувства — проявление слабости, а она уверена в том, что сильная.       Лучшая подруга уже давно с упреком говорит: «Просто нужен нормальный парень. Ничего страшного, если сразу не понравится, привыкнешь». Эта фраза каждый раз заставляет Уотерс сжимать челюсти от злости. Легко говорить, когда уже нашел своего человека, но нет, глупая, это не вылечит и не сделает счастливой, ведь все это уже давно прочитанная книга. Боль в душе и появилась тогда, когда «нормальные» парни раз за разом разбивали ей сердце, оставляя один на один с внутренними демонами.

«Не все стремятся причинить тебе боль, Элори. Не будь так категорична.»

      Ведь можно попробовать не готовить себя к печальному концу любых отношений? Для Уотерс ответ отрицательный. На мгновение она вспоминает Арчи, её самую большую, самую взаимную и самую чистую любовь с несчастливым концом. Элори тогда с головой пропала в омуте его серых глаз, за которые и душу было отдать не жалко. Сложно было не влюбиться в улыбчивого парня с густыми темно-русыми кудрями. Сама того не понимая, она отдала два года жизни, внимая красивым словам змея-искусителя. И ведь почему-то искренне считала его тем самым счастьем, которое навсегда. Он дарил ей её любимые оранжевые герберы, писал милые сообщения на ночь и называл единственной, а она забывала, как дышать.       Но потом что-то вдруг оборвалось и объятия прохладными осенними вечерами утратили свое тепло. Она по-прежнему тянулась к нему сухими губами, а Арчи лишь хмурил темные брови, бросая холодное: «Прости, не в настроении». Между неискренними извинениями и «мне кажется, нам нужна пауза» всего две недели. Элори до сих пор помнит свою грустную улыбку и то, как руки тряслись от мысли, что больше не будет ничего, даже коротких сообщений в «Снэпчате».

«А раны все равно не заживут.»

      Но ничего, она ведь сильная, боевая. Спрятала чувства подальше, в наушниках — печальные песни, и жизнь, вроде как, налаживается.       А потом появилась она. Листая комментарии под одним из постов в «Инстаграме», Элори зацепилась взглядом за ник deadlyhot. Его обладатель вступил в ожесточенный спор о минусах известного сериала, яростно отстаивая свое мнение. Какое-то непреодолимое любопытство поселилось в девушке, заставляя перейти по ссылке на страницу комментатора, сумевшего выделиться из сотен других.       Хозяйка самоуверенного никнейма носила светлые волосы пшеничного оттенка и имела утонченные черты лица, скрытые за агрессивным макияжем. На глазах неоново-розовые стрелки, на носу и скулах глиттер вместо веснушек. В предпочтениях Элори всегда был более сдержанный макияж и вовсе не девушки такого типажа, но что-то тогда заставило её нажать на манящую синюю кнопку и оформить подписку, став номером 13984 в числе следящих за профилем.       Под своими фотографиями deadlyhot писала провокационные посты и часто не стеснялась в высказываниях, призывая пользователей «Инстаграма» к оживленной дискуссии. Требовала переснять восьмой сезон «Игры престолов» или эмоционально объяснялась в любви Ариане Гранде. С каждым новым постом Элори ощущала внутри то самое, давно забытое чувство. Ей нравилось, как с легкой руки блондинки с ярким макияжем слова красиво складывались в строки. В ней просыпался интерес.       Заботливо оставленные лайки на всех постах на странице, подписка на найденные профили в других социальных сетях, сохраненные в памяти телефона фотографии. Эта девушка так сильно кружила голову Элори, даже не догадываясь об этом. ellory.ellory Здравствуй. Если честно, я не знаю, как начать, и, скорее всего, ты получаешь кучу таких сообщений, но не могу не сказать, как сильно ты вдохновляешь меня. Я читаю твои посты и нахожу в них частичку своей души. Ты невероятная, спасибо тебе.       Ответа пришлось ждать долго. Настолько, что Уотерс порывалась к чертям собачьим удалить все еще непрочитанное сообщение. Ну, подумаешь, снова ошиблась, наивно полагая, что за интересным псевдонимом скрывается девушка с открытой душой, которая тут же ответит и кинется дружить. Элори, конечно, сделает вид, будто не писала ничего, только вот уже не забудет, каждый раз испытывая жгучее чувство стыда за неловкие попытки привлечь к себе внимание.       И, когда девушка примирилась с дурными мыслями, в правом верхнем углу экрана телефона зажегся заветный красный огонек. deadlyhot Отправил(-а) новое сообщение.       Дальнейшего плана действий не было. Отступать некуда. После тщетных попыток успокоить разбушевавшееся сердце, она дотронулась пальцем до уведомления, даже не подозревая, что впускает в свою жизнь светловолосый ураган по имени Эми. deadlyhot Привет! Я сейчас расплачусь, это очень трогательно. Спасибо!       Такое короткое сообщение, не требующее ответа. И это все? И хоть Уотерс хотела большего, она была не в силах повлиять на ситуацию. Глупая лесть, чтобы только продолжить диалог с незнакомкой? «Господи, какой несусветный бред», — думала Элори, а её пальцы уже порхали по экрану, собирая символы в слова.

***

      Эмилия Кристен Тейлор всеми фибрами души ненавидела свое полное имя. В детстве мать всегда называла её так, когда хотела выразить недовольство. Слышав грозный голос женщины, доносившийся с первого этажа, Эми заранее знала, что её зовут не для того, чтобы вручить тарелку горячих блинчиков с кленовым сиропом.       Тейлор вообще ненавидела вспоминать детство, ведь из-за него у её личности, как и у яркого макияжа, есть свой, отнюдь не радужный, фон. Причина в том, что маленькая Эми была никому не нужна. Отец пропадал в офисе, порой оставаясь там ночевать, а потом нехотя возвращался домой к своей несчастной жене, что в последнее время пристрастилась к алкоголю, и дочери, что все еще ждала его со всей детской искренностью.       Перешагивая порог, мужчина каждый раз сталкивался с двумя парами глаз. Один взгляд — любопытный, детский, немного тоскливый, второй же — пустой и отстраненный. Настолько безразличный, что хотелось в сердцах схватить его обладательницу за грудки и встряхнуть, что есть силы, лишь бы только достучаться. А дальше только разговоры на повышенных тонах, а затем слёзы, громкие хлопки входной двери и все по кругу. Размазывая по щекам черные полосы туши, мать Эми добиралась до настенного шкафчика в гостиной, и, извлекая оттуда бутылку бурбона, за несколько часов опустошала её до последней капли.       Маленькая Эмилия любила родителей, прощая им все человеческие пороки, но время шло, неумолимо выкидывая девочку за борт. Детская наивность вскоре ушла и необходимо было чем-то заполнить зияющие раны в душе.       Съехав из родительского дома, Тейлор перепробовала тысячу вариантов. Тонкие лезвия, припрятанные в сумочке, сигареты и кофеин лишь на мгновение притупляли душевную боль, ей нужно было то, что отняло бы у неё время, с головой затянув в свой омут. Найдя гармонию среди ярких теней и пушистых кисточек, Эми наконец почувствовала, что может дышать. Острые, словно острие ножа, стрелки стали для неё защитной броней, а яркий профиль в «Инстаграме» служил личной крепостью, что никогда больше не даст трещину.

***

      Совершенно того не планировав, Элори и Эми нашли друг друга. Они были двумя родственными душами в этом безумном мире, двумя пропитанными печалью одиночествами. За спиной у обеих десятки вечеров, проведенных в попытках заглушить рвущиеся наружу терзания, а теперь они вдвоем.       «Найти в ком-то такую колоссальную поддержку и есть настоящее счастье», — та самая мысль, что Уотерс буквально выжгла в своем сознании и меньше всего на свете ей бы хотелось, чтобы что-то когда-либо отняло у нее её Эми.       Теперь весь ее мир ограничился экраном ноутбука и четырьмя стенами её комнаты, которую Уотерс уже давно превратила в свое безопасное место. Если бы не кипящая повседневная жизнь, она бы никогда не решилась добровольно покинуть свою обитель. Несмотря на зрелый возраст, спальня Элори все еще напоминала мечту подростка. Темные серо-голубые стены были украшены слегка истрепавшимися плакатами её любимых групп, над кроватью висела разноцветная гирлянда, а полки были до отказа заставлены любимыми изданиями книг в жанре фэнтези. Теперь, когда в комнате метафорически присутствовала еще и Эми, ей было больше ничего не нужно, чтобы чувствовать необъяснимую легкость внутри. Эми ❤️ Я люблю тебя, Элли. Больше всего на свете ❤️

Элори Да? Мне нужны доказательства.

Эми❤️ Ты просто маленькая сучка, знаешь об этом?

Элори А что? Мне просто нужны гарантии. Шутка. Я тоже тебя люблю ❤️

      С каждым днем девушки сближались все сильнее. Тонны просмотренных вместе сериалов, общий плейлист в «Спотифай», и они будто знакомы уже тысячу лет. Только расстояние мешает им проводить друг с другом еще больше времени. Километры — не помеха, еще немного, и Уотерс решится купить билет на самолет, чтобы увидеть ту, что заставляет её сердце стучать быстрее. Без нее жизнь уже не будет прежней. Каждое утро, вместе со звонком будильника Элори получает приветственное сообщение от любимой блондинки, и настроение тут же становится лучше. Она — её каждодневный ритуал, её привычка, её стимул просыпаться по утрам. ellory.ellory Эмс, я не могу так больше. Нам нужно прояснить кое-что. ellory.ellory Ты давно стала для меня большим, чем подруга из интернета. Я люблю тебя. По-настоящему. ellory.ellory Прости, что пишу, когда ты давно уже спишь. Мне не хватает смелости сказать тебе эти слова лично. ellory.ellory Я люблю тебя. Очень.       Неясно, от радости или от горя, но соленые слезы стекают по впалым щекам, а Уотерс заламывает пальцы до хруста и уже корит себя в том, что, возможно, разрушила их идеальный мир. Глупости, Эми тоже её любит. Любит, ведь так? Она сотни раз это говорила. Тогда почему никакого облегчения? Наверное, нужно поспать. А утром её девочка ответит и тогда все станет хорошо. Элори на всякий случай снова смотрит ближайшие авиабилеты. Любой на её месте сказал бы, что это чистой воды сумасшествие, но она так чувствует.       На часах 03:45, а Эми в сотый раз переворачивает подушку холодной стороной вверх в попытках устроиться поудобнее. Это не бессонница, ей просто покоя не дают пришедшие час назад сообщения. «Элли, малышка, как ты могла, твою мать?», — шепчет она в тишину и проводит ладонями по своему уставшему лицу, тяжело вздыхая.       Она не может ответить взаимностью, у них заведомо нет будущего. Соврет, если скажет, что испытывает к Элори больше, чем дружескую любовь. Ей не нужны отношения, не нужна чертова любовь, тем более так, на расстоянии. Но как сказать об этом, когда твой близкий человек буквально вывернул перед тобой душу наизнанку, признавшись в чувствах. Тейлор не может так с ней поступить. Остается лишь один выход и он — самый правильный, Элори и без неё будет счастлива, забудет ее вскоре, и у них обеих все наладится. Пусть и по отдельности. В конце концов, прошло не так уж много времени.

«Извини, малышка, так правда будет лучше.»

      Элори открывает глаза, когда солнце за окном уже вступило в свои права, сияя в голубом небе. Так спокойно и красиво, будто и не было никаких признаний и, возможно, тяжелого разговора впереди. Размяв затекшие после сна мышцы, Уотерс нашарила рукой телефон рядом с собой и тут же сняла блокировку с экрана. Отсутствие уведомлений заставило её напрячься, ведь она знала, что Эмс — жаворонок до мозга костей и всегда просыпается еще до рассвета. Элори успокаивала нарастающее напряжение тем, что всегда бывают исключения, и Эми, скорее всего, еще сладко спит, не подозревая ни о чем.       Нахмуренные брови, быстрый ввод пароля, открытый «Инстаграм» и легкое касание по заученному наизусть никнейму. Доведенный до автоматизма набор действий с совершенно неожиданным финалом. Вместо ярких стрелок на аватарке — неприветливый серый кружок, исчезнувшие фото и слова, которых она боялась больше всего:

Пользователь ограничил круг лиц, которые могут отправлять ему сообщения.

      Это конец. И ничего уже нельзя исправить, как тогда, с Арчи. Все становится абсолютно ясно. Нет, не нужно было признаваться, выливая эмоции в сообщение, что стало для них последним. Элори не создана для чувств, она создана для одиночества. Ничто больше не заставит её изменить мнение.       Поднимая заплаканные глаза к потолку, девушка горько усмехается, чувствуя, как старая подруга-боль возвращается, тёмным облаком окутывая внутренности. Какая же дура. Но ей ведь нравится обжигаться, поэтому рука сама тянется к знакомым буквам во вкладке личных сообщений. Одно нажатие и перед голубыми глазами снова появляются слова, которые вновь и вновь будут оставлять после себя глубокие порезы на сердце. И все начнется сначала. Чувства — проявление слабости. А Элори сильная. Переживет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.