ID работы: 10447329

"Выпей этот яд и умри, Поттер!"

Слэш
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. "Подарочек"

Настройки текста
      Счастливое лицо на рыжей, нерасчёсанной голове было первым, что Гарри увидел в то утро. - С Рождеством, Гарри! Вставай скорее! Подарки уже внизу, - воскликнул Рон.       Гарри улыбнулся и протёр глаза. - С Рождеством, Рон!       Мальчик спрыгнул с кровати и крикнул другу: - Кто последний прибежит к ёлке – тот вонючий слизняк! – и друзья вихрем понеслись вниз, в гостиную Гриффиндора.       В центре красиво украшенной комнаты возвышалась чудесная рождественская ёлка. Она, конечно, не могла тягаться по размерам с той, что стояла в Большом зале Хогвартса, но оставшимся на каникулы гриффиндорцам она принесла много радости. Когда Гарри и Рон вбежали в комнату, вокруг ёлки уже собралась большая компания: Фред и Джордж Уизли со своим другом Ли, Джинни, Гермиона и ещё несколько пятикурсников. Мальчики прибежали к ёлке одновременно. При виде целой кучи подарков они совсем забыли о своём маленьком соревновании. - С Рождеством, Гарри! С Рождеством, Рон! – поздравили их ребята. - С Рождеством! С Рождеством!       Мальчики присели рядом с ёлкой и стали разыскивать свои подарки. Первым, что нашёл Гарри, был свитер от мамы Рона. Эта традиция уже немного надоела всем членам семьи Уизли, но Гарри она очень радовала. Натянув бордовый, аккуратно связанный тёплый свитер с буквой «Г», Гарри продолжил свои поиски. Рон уже отрыл коробку конфет от Джинни и с удовольствием уменьшал их количество. Гарри тоже достался такой подарок, а ещё книга по квиддичу от Гермионы, «вкусные» и полезные сладости от близнецов, коробку приколов из «Зонко» от Рона и новый набор для ухода за метлой от Сириуса. - Смотри, Гарри, тут ещё что-то для тебя, - сказал Рон. Вообще, разобрать эти слова было очень сложно, потому что Рон набил рот конфетами. - Рон, перестань говорить с набитым ртом! Это, в конце концов, просто не культурно, - отозвалась Гермиона, подходя к мальчикам. Рон удостоил её неодобрительным взглядом, но говорить перестал.       Гарри посмотрел под ёлку. Там лежал ещё один маленький свёрток. Гарри взял его и повертел. На красной упаковочной бумаге ничего не было написано. - О, анонимное послание! – воскликнул Джордж. - Неужели от тайной поклонницы? – выдвинул предположение Фред. – Сестричка, твоя работа?       В следующую секунду ему пришлось уворачиваться от стремительно летящей в направлении его головы подушки.       Гарри улыбнулся и развернул свёрток. В нём был небольшой флакон, наполненный прозрачной жидкостью. - Джинни, я, конечно, всё понимаю, но надеяться, что Гарри сам примет любовное зелье, это уже чересчур! – сказал Джордж. В него полетело уже две подушки. - Смотрите, там всё же есть записка, - сказала Гермиона. Она заметила выпавшую из свёртка бумажку и подняла её. В следующую секунду лицо девочки приобрело очень испуганное выражение. - Ну что там? – воскликнул нетерпеливый Фред, выхватил записку и прочитал: «Выпей этот яд и умри, Поттер!»       В комнате сразу стало тихо.

***

      Двери кабинета зельеварения отворились. В комнату вошли старик, женщина в возрасте и трое пятикурсников. - Профессор Дамблдор, чем я обязан такому неожиданному визиту? – спросил владелец кабинета. - Профессор Снегг, произошла очень неприятная история. Нам нужна ваша помощь. Сегодня утром Гарри Поттер получил этот флакон, - Дамблдор достал из кармана «подарочек». – К нему прилагается записка следующего содержания: «Выпей этот яд и умри, Поттер». - Не вижу в этой ситуации ничего неприятного, - ответил Снегг. - Северус! – осуждающе одёрнула его профессор МакГонаглл, взглядом указывая на детей. - Я очень прошу вас, Северус, сказать нам, что это за зелье. Действительно ли оно могло причинить опасность мальчику? – продолжил Дамблдор. - Конечно, профессор, - сухо ответил Снегг.       Он взял флакон, внимательно осмотрел его, затем подошёл к рабочему столу и капнул немного зелья на растение. Цветок стал медленно иссыхать, а через минуту от него осталось лишь кучка гнили.       Гарри нервно сглотнул. - Мне всё ясно, профессор. Это один из самых сложных в изготовлении смертельных ядов. Он единственный не имеет цвета и вкуса. Принять его за воду очень легко. Если бы мистер Поттер выпил его, то уже не стоял бы рядом с нами, - вынес свой вердикт Снегг. - Профессор, если этот яд так сложно приготовить, значит это может сделать только искусный в зельеварении волшебник? – спросила Гермиона. - Да, мисс Грейнджер. К тому же ингредиенты для него добыть очень сложно, и стоят они не мало. Не мало даже мягко сказано. У опытного зельевара вряд ли получится приготовить этот яд с первого раза. Так что, если учитывать дополнительные затраты, такое может себе позволить, пожалуй, только очень обеспеченный человек, возможно даже только аристократ.       Гарри показалось, что на последнее слово профессор хотел обратить особое внимание. - Благодарю вас, Северус. Минерва, отправьте детей в их комнаты. - Профессор, Гарри пытались отравить, вы ведь не оставите этого просто так? – спросила Гермиона. - Я обязательно проведу небольшое расследование, мисс Грейнджер, но думаю, бояться больше нечего. Это была очень глупая попытка, не увенчавшаяся успехом. На вторую у преступника вряд ли хватит материальных средств, - ответил с улыбкой директор Хогвартса. - О, как я обожаю этого безумного старика! – восклицал Рон, пока ребята шли в гостиную Гриффиндора. – Гарри чуть не умер, а ему до этого дела не больше, чем до состояния своей бороды! - Признаться, я ожидала большего от профессора Дамблдора, - сказала Гермиона. – Но он обещал провести расследование, и я надеюсь, что оно увенчается успехом. - Не надейся. Уверен, его "маленькое расследование" уже завершилось. А на жизнь Гарри как обычно всем наплевать! – ответил полный возмущения Рон.       Гарри, шедший чуть впереди, резко остановился, обернулся и сказал: - Неужели вы ничего не поняли? Зелье мог позволить себе только аристократ с огромным состоянием. Ему не обязательно готовить его самому: за большие деньги можно нанять знающего человека. Аристократов с большим состоянием и множеством связей, которым бы хотелось от меня избавиться, в Хогвартсе не так уж и много. - Гарри, не думаешь же ты, что… - начала было Гермиона, но осеклась. - Да, Гермиона. Именно это я и думаю. Я думаю, меня хотел убить Драко Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.