ID работы: 10447329

"Выпей этот яд и умри, Поттер!"

Слэш
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Хогсмид

Настройки текста
      Гарри, Рон и Гермиона выходили из кабинета Заклинаний. Уже настало время обеда, и очень голодная компания заторопилась в Большой Зал. - Эй, Поттер! – раздалось за спинами ребят.       Гарри обернулся и увидел приближающегося Малфоя. - Нужно поговорить, - подойдя, сказал он. - Отойди от него, Малфой! – сказал Рон, направляя на Драко свою палочку. - А иначе что, Уизли?       Гарри схватил руку Рона и опустил её. - Идите, я вас догоню. - Но Гарри… - хотел возразить Рон, но Гермиона поспешила увести его.       Гарри повернулся к Малфою. - О чём ты хотел поговорить?       Выглядел Драко странно. Даже слишком странно для себя. Он опустил глаза, нервно сжимал и разжимал пальцы. Его обычная нахальная уверенность куда-то улетучилась. - Я… я хотел сказать… - начал он, - я хотел сказать, что… В общем…       Он поднял глаза на Гарри. Тот выжидающе смотрел на него. - В общем… э-э-э… В общем, я хотел извиниться, - промямлил Драко.       Если бы Гарри сейчас что-то ел, он непременно поперхнулся бы. Драко собирается извиниться? Перед ним? Это что-то новенькое. - Ты… ты собираешься сделать что? – всё ещё не веря своим ушам спросил Гарри. - Не заставляй меня повторять, Поттер! – огрызнулся Малфой, но тут же спохватился. - То есть я хотел сказать, что собираюсь извиниться. Эм... Я плохо поступил, когда напал на тебя. Мне очень стыдно, и я надеюсь, что не навредил тебе, - буквально выдавил из себя слизеринец.       Сказать, что Гарри был в шоке, означало ничего не сказать. Он просто стоял и смотрел на Драко, не в силах вымолвить ни слова. - Ну что ты вытаращился, Поттер, - вернул его из шокового состояния Малфой. - Да я… я просто… не ожидал… Кхм… - Гарри стал медленно приходить в себя. – Со мной всё хорошо. А ты как? - Тоже неплохо, - ответил Малфой. – Я тут подумал… Кхм… Я всегда относился к тебе как-то нехорошо. Может, мы… э-э-э… Может мы могли бы забыть прошлые обиды и стать… кхм… хорошими знакомыми?       Гарри осторожно ущипнул себя, чтобы убедиться, не сон ли это. Больно. Значит, не сон. - Ну, э-э-э… Почему бы и нет? - Отлично, - немного приободрившись, ответил Драко. – Ну я, пожалуй, пойду.

***

      Когда Гарри пришёл в Большой Зал, вид у него был такой же, какой был бы у Гермионы, если бы экзамены перенесли. - Гарри, что с тобой? – с беспокойством спросила Гермиона. - Ну что тут непонятного? – сказал Рон. - Этот Малфой что-то сказал ему, да, Гарри? Он угрожал тебе? Это всё из-за той драки в туалете? Он сказал своему отцу? Вообще - то он первый начал, так что если уж отчислять, то его! Ну что ты молчишь, Гарри? - Малфой извинился передо мной за то, что напал и предложил стать хорошими знакомыми, - сказал Гарри.       Гермиона поперхнулась, а Рон сначала застыл, а потом засмеялся. - Ну и шуточки у тебя, Гарри! - Я не шучу, - очень серьёзно ответил Гарри. - То есть Малфой реально перед тобой извинился? – Рон никак не мог в это поверить. –       Может, тебе показалось? Ты вчера поздно лёг вот и спишь на ходу. - Нет, Рон. Драко серьёзно подошёл ко мне, извинился за драку, предложил забыть все прошлые обиды и стать хорошими знакомыми. Слово в слово, - сказал Гарри. - Но зачем ему это? – удивился Рон. - Может он понял, что был не прав и решил исправиться? - предположила Гермиона. - Исправиться? Малфой? Да я скорее разлюблю квиддич, чем он решит стать хотя бы чуточку лучше, - сказал Рон. - Я тоже не думаю, что он сделал это просто так. Сначала он хочет меня отравить, а теперь предлагает дружбу. Я не так глуп, чтобы повестись на это! - Правильно! Надо врезать ему хорошенько! – воодушевился Рон. - Рональд Уизли, что за Средневековые методы! – возмутилась Гермиона. - Нет, Рон. Я не собираюсь бить Малфоя. Я использую это, чтобы вывести его на чистую воду. Это, несомненно, часть его плана. Он хочет, чтобы я потерял бдительность. – немного подумав, Гарри спросил, - Вам очень нужно в Хогсмид в этот раз? - Гарри, ты же не собираешься идти туда с НИМ? - Именно это я и собираюсь сделать, Рон. Я смогу понаблюдать за ним с близкого расстояния и в непринуждённой обстановке. - Но у тебя не будет повода пойти с ним, если пойдём мы, - разгадала его задумку Гермиона. – Ладно, Гарри. Но обещай мне, что никаких драк и чего-то подобно ты не будешь затевать, чтобы не случилось. - Обещаю.

***

      В день похода в Хогсмид Гермиона утащила Рона в библиотеку готовиться к СОВ. - Экзамены никто не отменял! – заявила она, уволакивая Рона грузить гранит науки. У него был такой несчастный взгляд, что Гарри решил обязательно принести ему что-нибудь из «Сладкого королевства».       Когда Гарри пришёл к месту сбора учеников, Драко был уже там. Завидев его, Малфой что-то сказал Пенси Паркинсон и под её удивлённым взглядом направился к Гарри. - Пройдёмся по списку! – выкрикнула профессор МакГонаглл. – Мисс Паркинсон? - Здесь! - Мистер Долгопупс? - Я тут, профессор! - Мистер Поттер? - Здесь! - Мистер Малфой? - Здесь!       Услышав отклики мальчиков из одной стороны, МакГонаглл удивлённо оглянулась на них и после секундного замедления продолжила отмечать учеников. - Мисс Лавгуд? - Здесь! - Мистер Финниган? - Здесь!       По дороге в Хогсмид разговор особо не вязался. - Хорошая сегодня погода, - заметил Гарри. - Да, неплохая, - вяло ответил Драко.       Большего вытянуть из него Гарри не удалось.       Дойдя до Хогсмида, Гарри предложил зайти в «Сладкое королевство». - Рон очень расстроился, что не смог пойти. И я хочу купить ему утешительный подарок, - объяснил он. - Какой ты добрый, - заметил Драко, заходя в кондитерскую.       «Сладкое королевство» Гарри, наверное, любил больше всего в Хогсмиде. Такое обилие вкусностей ему раньше нигде не приходилось видеть. Выбрав для Рона его любимых шоколадных лягушек, Гарри предложил и Драко что-нибудь купить. - В Хогсмиде я обычно захожу в «Три метлы», - отозвался он. - Отлично! Тогда пойдём туда.       В пабе мадам Розмерты новоиспечённые друзья взяли по кружке сливочного пива. Гарри заметил, как Драко посматривает куда-то в сторону. Оглянувшись, он увидел за столом у стены компанию слизеринцев. Гарри показалось, что взгляд Малфоя был направлен именно на Пенси Паркенсон. Слегка улыбнувшись, Гарри заметил: - Мисс Паркенсон довольно привлекательная девушка. - Что? – очнулся Малфой. – Э-э-э… Ну да, наверное, – и перевёл тему разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.